創作內容

14 GP

【心得】GUNGRAVE

作者:低調阿峰│2008-12-08 15:57:41│巴幣:138│人氣:1868
夢想的末路---Gungrave(槍墓)
這是首黑道悲歌,槍林彈雨中透露著溫柔的悲哀。片頭,一面充滿骯髒塗鴉的牆上貼著模糊的照片:哈利與布蘭登年輕而燦爛地笑著,彼此充滿信賴。
「The living dead」扭曲的刺眼顏色寫著。「要得到我的槍,唯有從屍體冰冷的手中……」

其一‧伙伴
他們只是居於黑暗城市的一角。「每天,不知會出現多少屍體,然而對這樣的生活,我們習以為常。」無論是布蘭登‧西特還是哈利‧麥克道威爾。一群小混混,偷點東西,騙騙女人,喝酒打架。然而有一天他們不小心惹到真正的黑社會,同伴們在槍下根本無反擊餘地,只有像過街老鼠般逃竄。
「這樣的事,在這個城市每天都發生。除了這次倒下的事我的同伴外,一切沒什麼兩樣。」看著大量的血在地上慢慢暈開,布蘭登沈默的臉沒有一絲波動,緊握的拳頭封印了深刻的悲傷。
他是個沈默寡言的主角,前五集加起來恐怕說不到10句話,抿起嘴來總帶點悲傷意味,下手卻出奇的狠。
這件事情使他們體會到了自己的無力。倖存下來只是僥倖。哈利對他伸出手。想要爬到更高的位子,想要真正的自由,想要獲得主掌生殺予奪的力量…..
「布蘭登,跟我走嗎?」
「當然。我們是…伙伴。」

他們是最好的伙伴。成功加入了最大的黑社會組織Millennion,從基層爬起。哈利這麼笑著說,「只有我一個人,連給big daddy擦鞋的能耐都沒有,然而只要身邊有布蘭登,我就有無限力量到達任何位置!」
哈利有深沈的謀略,布蘭登有俐落的身手。不到五年,兩人就成功打進了中心首領集團內,成為「Family」的一員。
Millennion的唯一的規則就是,不能背叛……

其二‧權力
Big daddy,Millennion的創造者,成立這組織一開始目的只是為了自衛,保護自己的家人,鄰居,朋友就需要力量。但是隨著組織的擴大,弊端也開始產生,所謂紀律開始變得不合情理,在人情與鐵的紀律之間,取決已千難萬難。
哈利漸漸取得了更高的地位,當初所相信的道義也漸漸喪失。他下手越來越冷酷,為達目的不擇手段。這時布蘭登已經成為他的專屬殺手,為了達成他們的理想,不惜弄髒自己的手。變的只是外表,他的內在毫無改變,會為自己的手下的母親出醫藥費,遵守著最初的道義。
「對不起,你不是背叛了組織,可是你背叛了哈利…」當他派出殺手,將當初引進他們的幹部也一起暗殺時,就註定了遁入魔道。
「他只是個會阻擋我前程的糟老頭!」
可是當哈利連big daddy也要求布蘭登幫他殺掉時,布蘭登的臉上充滿不可置信,終於拿槍指著他,然而還是下不了手,反而被哈利槍殺。一槍,又一槍,在紛飛的玻璃碎片中,他望著藍天,下墜。
哈利在無人之處終於哭了出來。「為什麼你要選擇那個老頭而不是我,是你背叛我,布蘭登,布蘭登,布蘭登…」
布蘭登那雙狀似冷漠的眼睛,其實什麼都看進去了。知道哈利的殘忍,知道他進行了非人的軍隊實驗,他留下遺書。「我一直相信他到了最後,相信他是為了組織而做。如果你看見這些字,就表示我已經死了。讓我阻止他,阻止他是我一個人專屬的責任……」
他生前就要求了博士改造自己,就算死而復生也要完成自己的任務。獲得了強大的力量,在死了13年後,仍然為了守護而戰鬥。Beyond the grave。


一瞬間的守護,就是幫他擋下子彈。然而如何持久的守護?
猶如把酒斟入酒杯般,男人把子彈裝進彈匣。以槍聲代替乾杯,以子彈代替擁抱……
漫天撒下的子彈,如雪。


其三‧對與錯
所有人只是為了實現自己的夢想,就走到了這一步。整個城市不知不覺充滿了殺戮,在恐懼下渡過日日夜夜。
我錯了。布蘭登說。那時我沒有扣下扳機,選擇了哈利‧麥克道威爾,而不是組織。但我並不後悔。對你,我根本下不了手…
誰是對,誰又是錯呢?
當年只不過是個小混混,偷點東西,騙騙女人,喝酒打架就滿足了。卑微,但很自由。一直一直只是像孩子一樣,在草地上奔跑,仰望著藍天追逐所謂自由。
權力讓人腐化,喪失倫常的組織到頭來終究是一場幻滅。
背叛的是誰,無從定論。
槍無情,緊握著槍柄的卻是太過溫柔的一雙手,布蘭登這樣的人實在不適合黑社會,而適合靜靜沈眠。
什麼是守護?是遠遠看著、挺身相助,還是只要讓他保持安全就好?布蘭登一直對此非常笨拙。無論是對瑪麗亞、美佳還是哈利,都只能悲傷的一笑。
守護,就是不背叛。
但若要讓一個人擁有笑容,那遠遠不夠。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=245860
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|GUNGRAVE|

留言共 4 篇留言

安吶Bear
推推

12-08 20:33

じゅんすいの願い
雖然沒看過~~不過介紹的很詳細喔 ^^

06-13 21:27

白河愁
嗨!你還記得我嗎? 我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-10 04:15

空澗飛湍
很動人的介紹!

11-16 22:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★sxv81773 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】交響詩篇... 後一篇:正規NE心得(1)內戰篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818新楓之谷
看更多我要大聲說昨天20:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】