創作內容

13 GP

【SilverCarnival】★戲劇 - 【龍語】馴龍者‧下 (電影 奇幻冒險)

作者:茶葉梗│2014-05-31 00:24:18│贊助:26│人氣:357

這個月接的SC工作明明很少
但怎麼感覺好像每天都在衝?XD""

------------------

【龍語】 (只支援團隊合作)   電影 奇幻冒險

主角為一名冒險者,與他的夥伴們踏上尋找龍的過程  (冒險故事自行編劇)
要求    圖 x3   ( 起頭  過程  結局 )  (全部成員總和)
文長 最少一萬字  分三章 ( 起頭  過程  結局 )(全部成員總和)
錄製三首歌   ( 起頭  過程  結局 )(全部成員總和)
一共分三個部分 任何一個部分都可以文圖歌相抵。
  合作模式報酬 演技▲15 體能▲20 魅力▲15 才藝▲15 人氣▲250 薪資250000 x2

------------------
家長-演員、龍-作品連結
Fika灯鹿、祖祖-史詩奇幻RPG鉅作 "龍語" Now On Sale!
啾比零壹、克里斯-龍王與他快樂的夥伴們
茶葉梗-伊奴德、耶羅亞-馴龍者‧、下(此篇)
白樺木斯里、阿嘉斯特-原來我是那裸王?(#
咬絳小絳、白月-與龍冒險?其實是混烤肉吃!

工作串

------------------

食用音樂(?)
ブルーバード(青鳥)

作詞:水野良樹
作曲:水野良樹
編曲:江口亮
原唱:生物股長
翻唱:POWDER


結尾


  「如果,你是英雄,要去拯救被魔王抓走的公主,你會怎麼做呢?」
  藍髮戴著右邊單眼鏡片的男子豎起食指問,眼前的一男二女看著他思考。
  「那又怎麼樣?」灯鹿笑著,「沒有錢,免談。」
  「不關我的事。」小絳非常淡定的說。
  「我才不要當英雄,那多麻煩阿!」伊奴德一臉麻煩的樣子嫌惡。
  看著眼前一副事不關己的三人,零壹雖然早就料想到會是這種反應,但實際聽到還是很無言,他咳了兩聲。

  「那這樣吧,一個魔王突然出現,擄走了姊姊、搶走大量金銀財寶,還把所有食物乾糧一掃而空,你們會怎麼做?」
  「殺了魔王!」三人有志一同,零壹腦門上冒出的汗更多了。
  「咳嗯……對方可不是一己之力就可以打倒的魔王,你們要怎麼準備?」
  「當然要先找出把姊姊擄走的魔王所在地。」
  「然後找夥伴一起去?」
  「救出食物,把魔王痛扁一頓!」三人輪流說完,零壹點點頭。
  「現在知道魔王的所在,也已經有夥伴,但是卻出現意料不到的事情,該怎麼辦呢?」
  「你是指……我們現在的狀況?」伊奴德指著旁邊的石柱。

  正確來說,那是一根根石柱圍成一圈立起來、在上面放是一大塊平坦厚重的石頭,非常堅固的石牢,而他們正被關在裡面。
  外面一頭頭比人類大上兩倍、三倍以上的龍盯著他們,彷彿在盤算要怎麼料理才會比較好吃的樣子。

  為什麼會變成這樣?
  這件事說起來要把時間倒轉到三天前,他們才剛從耶羅亞口中得知,斯里的真實身分是阿嘉斯特龍王,突然就出現一群平常少見的大龍,將他們全都帶回龍界關起來,還把他們跟龍夥伴分開。
  一起旅行這麼久,一人或許還可以單挑一隻龍,但現在連這石牢能不能打爆都還是個問題。

  「可是祖祖他們都不知道被帶到哪去,想逃離這裡很困難阿。」
  雖然這裡是龍族的世界,但祖祖是從小就再一起的夥伴,灯鹿實在擔心祖祖的安危。其他人也是同樣的心情,目前看來只能靜觀其變了。
  咕嚕--
  「阿-我肚子好餓。」伊奴德直接躺在地上,仰天的肚子不斷傳來空氣蠕動的聲音。
  「我也是,已經幾天沒吃東西了。」零壹也摸著自己的肚子,一旁的小絳也餓到無精打采。

  「那先吃這些吧。」
  一個熟悉的聲音從牢外傳來,並遞來四碗熱騰騰的湯。
  「白月!」小絳驚訝的靠去,白色的龍旁還有一投藍色的龍端著用大樹葉盛裝的美食。
  「克里斯,你沒事吧?」零壹也靠向石柱,對方伸出龍爪,把熱騰騰的烤肉塞進他嘴裡,「好燙!!」
  「你冷靜,我們全部都沒事。」克里斯沒有管燙到在地上打滾的零壹,態度淡定的將食物從縫隙遞進石牢。

  「耶羅亞聲稱我們是阿嘉斯特龍王在人界收來的手下,所以目前都沒事。」白月將湯一碗碗交給小絳邊說,「現在耶羅亞恢復他帶領龍群的隊長身分,我和克里斯在他帶領底下。至於祖祖因為太小,被阿嘉斯特龍王帶走了。」
  「祖祖被帶走了?!」灯鹿緊張極了,「牠被帶去哪裡?」
  「不知道,應該是在阿嘉斯特龍王房裡。」克里斯將身上背著的小包袱拿給零壹,「耶羅亞說阿嘉斯特龍王回來這裡後,除了處理不在龍界這段時間的公務外,就一直待在房間裡沒有出來,祖祖一直跟在他身邊,應該沒事。」
  「如果他還是斯里的話。」白月突然冒出來這麼一句,讓其他人愣了下。
  「耶羅亞現在在哪裡?」
  「因為牠很久沒回來,正在處理牠手下,待命中。」
  「喔……」伊奴德應完聲,看著手上還有些冒煙的熱湯。



  「來,吃吧。」
  將烤肉撕成一小塊一小塊後,放到小紅龍面前。祖祖沒有任何質疑,快速就吃掉兩、三塊,然後仰頭,看著那金髮翠眼的人。
  「好吃嗎?」
  「唔--」牠發出高聲表示讚同,低下頭又繼續咬去兩塊。
  斯里露出微笑,伸手輕撫對方的頭,很快就又卸下笑容,臉上充滿不安和猶豫。

  因為龍族殺害重要的人類,所以他痛恨龍。好不容易從跟夥伴相處時,逐漸對龍族改觀、不在那麼憎恨,卻沒想到自己居然本身就是龍族,而且還是龍王。
  他不是故意要隱瞞,但是……心裡總有種背叛他們的感覺。一回來雖然很快就能回到龍王時的狀態,但他卻不敢與其他龍多接觸,除非必要也一直都躲在自己的房間裡。
  斯里彎身趴在桌上,與祖祖平視看著。
  「祖祖,你覺得要是我道歉的話……他們會不會再讓我當他們的夥伴呢?」
  對方舔舔嘴,一雙黃眼看著他。

  碰!!
  城外突然傳來炸裂聲,巨大的聲響直影響到附近都有震動。原本完好的石牢已經碎裂坍塌,跑到窗外看的斯里嚇壞了,他很明白依那四個人的能力是不可能輕易就毀掉,一定是哪隻按耐不住的龍跑去毀石牢想吃掉人類。
  斯里握緊拳頭,他明明吩咐不准動那些人類的。正當他想要轉身衝出城時,卻又聽到接連不斷的聲響。
  一會兒那邊的樹林傳來炸裂,一棵棵的樹木倒下,一會兒是另一邊的湖水噴起,在半空也有幾頭龍與另幾頭龍對打。
  難不成是有敵龍來襲?只是連累了石牢裡的夥伴……斯里更緊張了。

  「小絳,麻煩了。」
  一雙手靠在伊奴德頸邊,小絳開口,「以吾之名,借風之力,把這聲響傳到遠方去。」
  對方的手一放開,伊奴德深深吸口氣,然後吐出。
  「斯里!祖祖!你們在哪裡!!!」他大吼,聲音大的就像用數個擴音器裝在這世界角落一樣,響遍世界。
  「嗚嗚--嗚……」一聽到聲音,祖祖就仰頭高聲回應。
  「阿,祖祖!」斯里一慌,抓住祖祖的上下顎闔起。
  雖然祖祖還不會說人話,但主人灯鹿是可以聽懂意思的,他現在……還不敢跟他們見面。

  「找到了!」熟悉自家夥伴龍夥伴聲音,灯鹿立刻就找到方向。
  「速度提升!力道提升!加強防禦力!」零壹立刻在眾夥伴身上加上輔助魔法,包括自家龍夥伴。
  突然從地面竄起一頭土黃色的龍,但牠沒有直衝向斯里的方向,只是飛到半空又繞飛回去,後面跟著一群緊追不捨的追兵。
  斯里困惑看著,他記得耶羅亞被派去統整部隊,現在應該在訓練場才對……難不成那些都是耶羅亞帶領的手下?!

  「準備好了嗎?灯鹿!」
  「好!」
  「預備……一、二…三!」
  突然的交談聲拉回斯里的注意,耶羅亞繞了一圈後,筆直的朝他的方向飛來。在耶羅亞背上的灯鹿分別被伊奴德和零壹拉住,然後往前方扔。
  「什麼?!」

  碰!!
  看著被當作大砲一樣往自己方向衝來的人,斯里下意識衝過去接,卻忘了對方早就是有預備而來,就算接住了,也擋不住衝擊,直往房內飛撞。
  「嗚嗚!」祖祖趕緊飛到躺在牆邊的兩人旁飛繞。
  「好痛……」灯鹿摸著自己的後腦,一看到祖祖就立刻跳起身,衝過去抱住,「祖祖!沒事吧?有沒有怎樣?我好擔心你阿!」
  祖祖蹭著灯鹿的臉,開心的叫了幾聲表示。

  「灯鹿!」
  「小絳,零壹!」看著小絳和零壹也在自家龍夥伴的幫助下,飛到陽台上降落。
  零壹站在陽台對週遭想靠近的龍,一一使出魔法暫時擊開,並注意引開大部分龍群的耶羅亞和伊奴德狀態。
  小絳跑向灯鹿,「我們拖延不了多少時間,要快一點。」
  「嗯!斯里,快點!」灯鹿伸手想拉起坐在地上斯里,但對方卻沒有動彈。
  一向身強體健這點小衝擊不算什麼,但……

  「我不能跟你們一起去……」他甩開灯鹿的手,聲音低沉的說,「我騙了你們……」
  「可是你是因為失去記憶不知道,這根本就不算騙人阿!」
  斯里搖搖頭,「在旅行途中,我就隱約有感覺到自己跟普通人類不一樣,只是我不想知道原因,但沒想到我居然…是龍……」
  「我們自己也有龍夥伴阿!你也只不過是比他們多會一樣變人型而已!」
  「但是…我是龍王……」他緊抓自己胸口上的衣服,猶豫不定。

  「那是什麼?」在陽台把風的零壹和克里斯、白月似乎察覺到不對勁,引起灯鹿和小絳也跟著跑去看。
  「嘎……」突然傳來低沉的聲音,一個大於所有龍的黑影逐漸逼近。
  「那是…卡羅爾特龍王!」
  「什麼?!」白月的答案讓所有人類都驚嚇了,也包括斯里。
  「…父王……」
  「父王?他是你父親嗎?」灯鹿轉頭訝異看著斯里,後者只是冒著汗不發一語。

  碰!
  黑影一揮手,一陣風壓就掃走半空的龍,包括耶羅亞和伊奴德,直往地面撞上。
  「伊奴德!」小絳和灯鹿立刻抓住白月和祖祖飛去。
  「走吧!」零壹抓住斯里的手臂,「克里斯加上我的魔法可以載兩個人,不用擔心會摔下來。」
  「可是……」
  「呀阿!!」才正飛去找伊奴德的小絳和灯鹿,被黑影再度揮開。
  「耶羅亞!」伊奴德大吼著,一邊衝去接住飛往地面的小絳和白月。
  「我知道!」趕緊衝上半空,替撞上山壁的灯鹿和祖祖當了肉墊。
  那個黑影用低沉的吼聲傳來命令,龍群分成兩部分攻擊兩個地方。

  這情形讓一旁看的斯里稍微鬆了口氣,但他父王卡羅爾特龍王的命令卻又讓他再度緊張。再這樣下去,大家都會……
  「大家都在為自己的目標前進。」零壹邊看著其他人的動靜邊說,「不論是我還是克里斯,一開始都有自己的目標,才會踏上旅程。有了夥伴之後,我們也曾想過即使沒有目標,還是會結伴繼續旅行,因為那是一件很有趣、很快樂的事情。」
  斯里靜靜聽著,他很明白對方說的那種感覺。
  「但是現在,我們有了各自的目標,沒有一個人是為了討伐龍,破壞了石牢卻停下腳步挑戰龍族。你知道為什麼嗎?」

  「是…找我?」
  「嗯,因為大家都喜歡你煮的料理。」
  聽到這重點似乎錯誤的回答,落差感讓斯里差點迎面把陽台的地面撞碎。
  「居、居然是因為我煮的料理很好吃嗎?」
  「你也是因為這樣,努力提升自己的廚藝而不是身手,不是嗎?」零壹對他伸出手笑著,「不管你是龍還是人,我們不能缺少斯里,再一起繼續旅行吧?」
  看著那隻手許久,斯里依然沒有伸手回握,他只是搖搖頭。
  「這次,該換我了。」
  「什麼?」

  困惑的零壹和克里斯看對方露出微笑,突然直往陽台跳出。一人一龍還在驚訝對方自殺似的跳樓行為,就看到原本是人影的地方,倏然出現一頭比黑影只矮上一小截的巨大黃龍站在他們面前。
  「吼!!!!!」
  他對著黑影吼去,聲音大的讓地面都震動著,所有人都摀住自己的耳朵。
  「這是……阿嘉斯特龍王,斯里原本的樣子?」零壹猜測著,和克里斯驚訝看去。

  「吼---!!!!」
  黃龍再度往天空喊叫,身後兩片有如蝙蝠翅的巨大翅膀晃動,揮起的風壓大的差點將零壹和克里斯吹走。
  「零壹,走吧!」克里斯抓住零壹的肩膀,直往那黃龍的背上扔,「該回去人界了。」
  「咦?可是……唔!」巨大黃龍突然飛起,零壹趕緊抓住對方凹凸不平的皮膚,「可是大家……」
  「不用擔心,」克里斯趴在他背上,以防自家主人沒抓牢被甩飛,「他們也過來了。」
  零壹還在困惑,就看到其他人已經在自家龍的幫助下,一一被甩到黃龍背上。
  「大家!沒事吧?」
  「沒事……」灯鹿有些無力的說。
  伊奴德則只有舉起手揮,他和耶羅亞的傷口最嚴重,滿身是血,似乎還有些地方骨折了。

  黑影看著飛在空中的黃龍。
  『阿嘉斯特……』
  突然一個低沉陌生的男子聲在空氣中迴盪。在半空盤旋的黃龍沒有回應,但那雙翠綠眼緊盯著黑影,充滿堅決。
  『你擁有強大能力,可以統治龍群的龍王,在這裡你可以呼風喚雨。但在人界,你會被人類狩獵,只為了增加某個無聊人類的收藏品之一,即使化成人類,也不過是聽人類命令的無名生物,隨時都會失去性命…即使如此,你還是決定…要去人類的世界?』
  那雙翠綠眼稍微閃過一絲不安,隨即多出更多堅定。
  『沒問題,因為,我已經有夥伴了。』



  「這裡……是人類世界?」
  「嗯…應該是吧?」
  「不是應該,是我們真的回來了。」
  「真是累死人了。」
  「伊奴德,你的傷沒事吧?」
  「還活著……」
  「耶羅亞呢?」
  「嗯……」

  「那個……」斯里坐起身,看著躺趴在地上的四人四龍,他有些緊張和不安,「抱歉,給你們帶來麻煩了。」
  「的確是。」零壹笑了幾聲說。
  「我可是要收取報酬的喔!」灯鹿依然一副精打細算的樣子。
  「報、報酬?」一聽到灯鹿這麼說,斯里更加心驚膽跳了。
  「我要每天吃烤肉。」伊奴德高舉著拳頭說。
  「我要喝肉湯!」零壹也舉起拳頭碰觸伊奴德的。
  「加點蔬菜啦!」灯鹿的拳頭輕敲兩人的。
  「哈哈哈,我也要。」小絳捂著有傷口的腹部,緩緩舉起手輕碰。

  看著四隻大小膚色不盡相同卻都帶著傷口的手,斯里安靜許久,也伸出自己的雙手握住。
  「好,全都交給我吧。我一定會做你們喜歡的……怎麼了?」
  話說到一半突然看到伊奴德盯著他,斯里有些困惑。
  「斯里,你的衣服呢?」
  「衣服?阿,這個阿……」斯里收回手,露出天真的笑容,「在變回龍型時就已經破掉了。」
  「破……」其他三人一聽,都下意識看去。

  「呀阿阿阿!!!!!」
  「衣服!快找衣服!唔……我的傷口……」
  「伊、伊奴德!」
  「零壹,你的衣服借他!」
  「為什麼是我……住手!不要扒我的衣服阿阿阿!」
  一旁四頭龍看著自家夥伴人類慌亂,完全無動於衷的繼續趴躺在地上休息。
  斯里不知道該怎麼反應,只是無奈的笑了笑。
  看著跟龍界不一樣的蔚藍天空,旅行還會繼續下去。

--------以上5185字(google計算)---------

終於把結局打完了,靈感卡太久XD"(抹臉
其實寫了一萬多字的戰鬥畫面,但覺得越寫越微妙
就狂刪狂改,結果就卡住了XD""""
途中在找資料時,又不小心看到BL漫畫
就一去不回啦~~XDDDDD(被摔出去

更多詳細請至其他夥伴家參觀:
漂亮可愛的小繪本全文大綱,請至啾比家觀賞-龍王與他快樂的夥伴們
新發售RPG遊戲"龍語",遊戲畫面請至灯鹿家搶先看-史詩奇幻RPG鉅作 "龍語" Now On Sale!
歡樂的日常請至斯理家觀賞-原來我是那裸王?(#
小絳與白月的初次相見視角請至小絳家觀賞-與龍冒險?其實是混烤肉吃!

其實這次的靈感,是來自我多年前夢到的夢境
大綱都在這次的劇情理,太詳細我也記不太清楚了
唯一記得的就只有馴龍者這三個字
所以這次工作有機會能讓我打完全文超興奮~~>w<
還可以看到合作的朋友把俺家孩子伊奴德畫得帥帥的
超開心的~>w<//////(誰來讓這傢伙冷靜下來XD"
希望下次有機會可以一起合作

下次再見>w<//

______________________________________________________________________________

【公會連結】



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2458373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|Silver Carnival|明星培育計畫

留言共 11 篇留言

夜星★YoruHoshi
三三又裸了啦>艸<(不要看錯重點(#
這一整篇超完整的啦XDDDD茶梗不管是哪方面的創作都好強!!
辛苦你囉~~

05-31 00:31

茶葉梗
的確又裸了XDDDD有讓他穿上胖次再PS掉啦XD
要不然我絕對會被浩琝咒殺XDDD(最近常常咒殺常常上身XD"""
沒有沒有你太誇獎了>/////<我只是努力想完美一點而已(強迫症?XD"
像唱歌我就爆掉了XD"""05-31 00:39
喵芭渴死姬
嗯哼哼哼哼....
大家集體壓在三三身上嗎嗎?XDDDD

05-31 02:16

茶葉梗
龍型啦XDDD
你到底要歪到哪種程度啦XDDDDDDD05-31 02:26
白樺木
即使有PS掉好像也不大好啊(ˊˇˋ;(#(望上
((還有集體壓上去會垮的啊!!!即使三三力量再大也會垮掉的啊(###(?

((啊啊結局超讚的喔喔喔!!!!看來日常可以再多個幾千字了(#

茶梗閣下辛苦了喔喔喔!!!!!(撲抱拍拍

05-31 10:05

茶葉梗
如果你覺得不好的話我再改ˊˋ""""
那是龍型啦XD""""我在設定上有把阿嘉斯特改大隻點了XD"""
日常再多個幾千字XDDDD
加油別太累了喔~(抱抱拍拍05-31 11:19
白樺木
不會不好不會不好ˊ艸ˋ(#

有喔,有看到,之前才5公尺的樣子?(#

不會啦~~會加油

05-31 11:24

茶葉梗
喔喔~ˊ艸ˋ
其實還想改成50公尺的XDDDD05-31 11:30
尤利
最後相碰拳頭那裡好感人啊!
茶梗快畫成漫畫,感覺這系列會大受歡迎! (人家會累死

一開始啟程的動力就錯了啊啊啊!
看到救出食物那句話整個不爭氣的笑了 (X

05-31 11:30

茶葉梗
不要這樣XDDDD
畫成漫畫都不知道要幾年了XD"""""
而且我還不會用網點XD"""

如果換成零壹也會為了書大開殺戒
這群人都有些脫線XDDD05-31 12:04
白樺木
看到樓上的回應後,感覺有斯里=有美食=有吃的。

所以救出斯里就是救出食物吧!!!(#

50公尺也太大XDD(#

這系列好像繼續看下去啦QWQ((不想完結(#

只好努力生日常((倒

05-31 11:32

茶葉梗
那是表面~惡搞風就是要腦抽筋>DO//
會讓你們期待後續是感動阿>艸<~[e16]
好好休息再好好衝刺吧~(蓋棉被XD05-31 12:10
Sora
畫成漫畫感覺很棒啊啊啊!

05-31 11:52

茶葉梗
不要這樣XDDDD
手會斷掉的XDD""""05-31 12:11
咬絳
辛苦梗梗了~現在才看完啦QAQ(艸
整個劇情其實就是搞笑啊XDDDDDDDDDDD
最後的結局也太歡樂www

05-31 14:16

茶葉梗
喔喔,沒關係,字很多慢慢看
我喜歡搞笑結局,所以犧牲零壹>DO//(遭打06-01 12:56
FiKA@錯過病
裸阿XDDDDDD完全被這畫面覆蓋(咦 整篇超讚的阿阿我覺得可以遊戲化了辣!!(開RPG製作大師(?

06-01 09:27

茶葉梗
等等阿XDDDDDD你只剩下這畫面了嗎?XDDD
F醬要做成遊戲嗎?(閃光閃光(x06-01 13:01
波提熊
天啊我窗掉茶葉好多小說(艸)下一個來追BR!

劇情好棒好像在看美國電影一樣啊啊!今天才去看過特別有感覺XD
龍王出來那邊很震撼!撞來撞去感覺好痛(X
其實一開始我以為祖祖是灯鹿演的,看到後面感覺不對勁
才發現會錯意了(蠢
最後斯里好尷尬ww

居然是參考以前的夢嗎?!感覺超酷超好玩我也想作啊啊!!!
不過我是有作過我可以拿遊戲王卡來戰鬥的夢啦...可惡好中二(乾

06-01 19:35

茶葉梗
謝謝你~>艸<
沒關係啦~我這裡可以慢慢來沒關係XDDD
打架就是要飛過來撞出去的才帥阿>vO//

可是夢境結局很悲傷ˊvˋ""
可我很喜歡遊戲王卡的遊戲模式,感覺很熱血>D<//(可這人都沒看XD"""
有想過要拿來當梗寫成小說XDDDD06-01 21:33
啾比❖咩
真的很適合做成小品冒險RPGwww

06-02 00:09

茶葉梗
謝謝~[e16]或許可以XDDDDDD
可我還沒去研究RPG是怎麼用ˊvˋ"
然後F醬已經弄出來了XDDD06-02 00:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[MK]求嫁 - 奎斯特... 後一篇:[HA]契機是馬卡龍[L...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】