創作內容

3 GP

【RPG公會】預謀的命運(完)

作者:、鯉│2014-05-30 22:22:11│贊助:6│人氣:89
  《過了五年》



  這是一台大卡車剎車失靈所導致的車禍,傷員兩名,一死一重傷,死者是一名年僅八歲的小男孩,據當時遭大卡車撞擊飛出將近十米,經過緊急搶救,因失血過多而回天乏術... ...等。

  這是一份老舊報紙中、其中的一版面,被釘在牆上。

  嗶---嗶---嗶---

  電腦發出機械聲,像是在計算著什麼,螢幕上顯示出的亂碼和白光都讓人眼花撩亂。

  啵、啵、啵---

  角落的大型試管裡裝著綠色的液體,仔細看的話裡頭似乎有著什麼,而稀微的空氣承受不住大量液體的壓力,而導致爆裂開的啵啵聲似乎就是在液體裡的,那個東西所產生出的。

  在這完全沒有燈管的研究室裡頭,那些機器發出的光亮和有著奇異味道、微微發亮的液體,已經取代了電燈的用途。

  微弱的光亮下,能看得到地板上佈滿著像是蛇一般的電線,互相交錯著。

  在這五十坪左右大小、周圍堆滿機械的研究室中央,擺著一臺像是太空艙般的大型培養皿,就唯獨這個為養皿看起來特別的新、特別的大,裡面沒有任何液體,透過罩在培養皿上的玻璃能看見裡頭的東西。

  那裡頭的東西是個人,是位少年,長相非常清秀的少年,留有一頭漆黑的長髮,年約十三歲,而這位少年,正是當年被撞死的死者,但是現在這少年的長相和從前大不相同,不是自然成長,而是改造人,只留下原本的大腦所改造出來的半人類。

  「是時候該醒來了!我的孩子、我的結晶、我的心血!哈哈哈哈哈」一位男子朝著培養皿裡頭的少年說道,而他就是五年前死者的父親,現在依然是個,瘋狂的實驗家。

  「神原黑澤,醒來吧我的結晶。」陰森的笑容讓他看起來更加令人不舒服。

  培養皿再那一瞬間打了開來,裡頭被稱為神原黑澤的少年緩緩睜開了眼睛。

  『這是... ...哪裡?』少年在心裡想著,他看了看四周,一眼就看見了自己的父親—那位瘋狂的科學家。

  少年死前,看見父親的那個笑容,像幻燈片一樣映在他的腦海中,一切彷彿發生在前夕。少年抬起了右手,『不一樣了...  ...』少年看著自己的手,已經不再那麼小。他動了動五指,握緊,卻意外的很有力量。

  他坐起身,一開口就是「爸爸我躺了多久?」語氣似乎還停留在五年前,但是聲線卻已不是當年。他天真的看向充滿笑意的父親,思想、行為,所有的一切似乎都還在五年前,依舊是那天真、單純的男孩。

  「五年,我的孩子。」男子帶著溫柔的笑容回答著少年的問題,看似寵溺的摸了摸他的頭。而少年只是笑的很燦爛,殊不知他身體所有地方已經不是他原本的身體了,只有頭腦,是屬於他的。

  這一年,他十二歲。懵懂無知的他,被父親灌輸了許多奇奇怪怪的知識。偶然也發現自己身體的異常之處... ...。

  一年又一年,他逐漸察覺到一些不對勁的事情。像是他從來不曾出去過這間實驗室、也不曾知道外面的世界,他與世隔絕。

  所以他總是在父親不在的時候用網路設備看各種各樣的東西和世界。這讓他想逃出實驗室的想法更加渴望。

  直到五年前,他終於找到機會,逃了出去,在一路逃跑的過程中,他意外得知了阿斯嘉特城,於是他決定到那裡闖一闖。

  上一篇:點這哦
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2458193
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★karta1225770 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】預謀的命運...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZ紳士
這邊創作了男性向的夢日記,喜歡紳士向輕小說的朋友可以來看看喔 :D看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】