創作內容

4 GP

【SilverCarnival】感謝季

作者:荻/Diyu│2014-05-30 20:21:55│贊助:8│人氣:131
5月活動

活動原文

主題:感恩
靈感:母親節
內容:這是個屬於感恩的月份,你是否有著重量不可抹滅的人事物呢?
   讓我們在這個月份裡,不要害羞的表達自己心中的感謝之意吧!
完成獎勵:X1X1
說明:晶瑩剔透的珠子內保存了散發暖色光芒的康乃馨。
   據說只要捧在手心細細注目,就能夠體會感恩帶給你的溫暖。



  一年一度的母親節,當大家都開開心心拉著父母去餐廳吃飯時,黎家姊弟卻身穿黑衣走向墳場。
  這已經不是第一次了,是每年必有的儀式。
  姊弟倆站在墓碑前,父母生前是基督教徒,所以安葬在教會的墳場裡,墓碑也只是簡單的十字架。
  黎季蹲下身檢查墓碑有沒有受損,而黎鷹只是抱著一束康乃馨站在一旁,她從來不嚷他做檢查的工作,黎季還把他當小孩子啊。
  他盯著姊姊的背影, 從父母過世後,負擔起自己的姊姊,到底承受了多少東西,有多久沒看姊姊哭過了?

  ——對他來說黎季是第二個母親。

  「黎鷹、該放花束囉?」黎季在黎鷹的面前晃晃手,要他回神過來。
  他微微勾起平常的笑容, 「好的,姊。」黎鷹輕輕將康乃馨放在十字架前。
  父母是在他國小升國中時的那次暑假意外生亡的,本該進入叛逆期的黎鷹,因此比同年的人乖巧許多,也許是姊姊的影響吧?看著這般努力的姊姊,總覺得自己不該給她更多的負擔。
  「母親節快樂。」姊弟對眼前的十字架說道。
  「嗯——晚餐在外頭吃吧?」黎季揉亂他的頭髮,臉上帶著慣例的笑容,要說他們黎家的特色是這不想讓其他人的笑容也不違過。
  「我都可以。」黎鷹沒有反抗的整理凌亂的頭髮。
  在踏出墳場後,他以輕聲說道。

  「——母親節快樂,姊。」



(´▽`).........
(´▽`)其實這是發在弟弟角噗的母親節劇情
我懶得再打一次了對不起wwwwwwww
字數有500啦我有丟wold算過wwwwwww
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2458019
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【SilverCarnival】★明星培育計畫

留言共 1 篇留言

緋暮
主辦表示 我好像沒限字數 www
姐姐節快樂 (不要亂X
然後姐姐加油 !!!! (就講了不要亂X

請收下獎勵 ~~~~
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201405/e04771715478a6dbed7d0790100354c3.PNG x1
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201312/b496487978336a006b87fde0a3cd25b6.PNG x1
謝謝參與喔 ~~~ 抱歉我這麼晚看文章 QwO 昨天有點累 早早關電腦了

06-01 00:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★wen7831 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

訂閱

作品資料夾

jr00128469所有人
好的故事只分享給有緣人https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3562922看更多我要大聲說昨天18:00


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】