創作內容

12 GP

【RPG公會】曙葉永夜戰役-高階怨靈集合體(1):無法忘懷的人偶

作者:口呆花│2014-05-29 20:16:19│贊助:27│人氣:221

  永夜的法理斯廣場四周一片模糊,他用力揉著眼睛也沒辦法看清周圍事物。四周吵雜的每聲言語都向曙葉傳達著深深的怨恨、深深的絕望,要他去死、要他償命、他要獻出身體、要他陪他們下地獄……
  吵死了!無聲的朝四周一吼,四周就像被嚇到似變成毫無人煙、毫無景物、毫無聲響、毫無動靜,法理斯廣場只剩下曙葉坐的那張椅子。

  想不起為什麼在這裡或我在這裡做什麼?四周好安靜,總覺得希望有什麼吵雜的東西東西出現。例如常常演奏的老人、間桐希、或是菲爾……

  沙……沙……旁邊的地板傳來詭異的物體拖行聲,讓他驚愕馬上低頭觀看!
  名為菲爾的生物在地板上匍匐著、扭動著,就像一條蚯蚓一樣的靠近曙葉。

  她下巴貼地、眼睛微瞇、身上紅黑相間短水服沾上泥土引人遐想、透明翅膀無力下垂、頭髮亂糟糟的披散在地、黑色繃帶在頭上隨意亂綁覆蓋住右眼。
  接著她左眼上瞄偷向曙葉的方向,滿臉都是期待。

  ……曙葉直接撇過頭裝作沒看到,以免有吐不完的嘈!

  「宅男、低頭族、負心漢、笨蛋綠藻頭、爛木頭...我這麼傷心竟然不理我...笨蛋曙葉,悶騷宅男...噗嘻嘻嘻嘻...」地上的菲爾好像被傷到了,他沒精神但也沒帶什麼惡意的碎碎念。
  
  嘆口氣,他這位隊友行為舉止總是出人意料之外。「晚安,在地上曬太陽嗎?現在的確是很適合曬太陽的日子。」說著同樣詭異的打招呼,他就是喜歡和這位隊友不經大腦的隨意亂講話。

  「不是,我在發呆...噗嘻嘻...」在地上乾笑好幾聲讓他分辨不出對方到底是真的在開玩笑還是有問題,曙葉突然覺得在繼續開玩笑會沒完沒了。
  「曙葉...笨蛋...」菲爾把身體全部放軟貼在地上,露出脆弱的神情抬頭:「笨蛋曙葉...會覺得,我只是個纏上你的瘋子嗎......?」

  咦?曙葉突然覺得好像有什麼既視感,心裏不知為何湧起一股連自己也不知道為何出現的躁動。
  一種很想做什麼的心情用來越膨脹,但他卻不知道那股心情為何而起。
 
  「哪會啊,不要趴在地上說話,先起來啦~」彎下腰牽起菲爾的手讓她坐到自己旁邊,其間還要控制自己力道不要把衣服體重=全身體重的菲爾給掀飛了。

  「笨蛋曙葉……你還沒認真回答……」菲爾垂下頭任由金髮隨意披散、雙腿併攏把手肘撐在膝蓋上,一手拖著托腮眼神無助地向著曙葉。
  你生病了嗎?怎麼這麼沒精神?本來曙葉想這麼回答,不過菲爾難得這麼正常這麼多說不定反而會傷到她吧?尤其是自己熟識的這個菲爾真的很少這樣。  
  「不會。」曙葉伸手把菲爾那貼在眼睛上的髮絲往後撥,認真地看著菲爾眼睛:「雖然有時候真的很吵,但是我從來不覺得我是被你纏上的。反而我真的非常的、非常的慶幸可以認識你。」接著他垂下目光:「反而我常常找你去戰鬥利用你那強悍的戰鬥力,你會不會覺得……我才是壞人?」
  說完後他突然發現菲爾好像眼睛沒有和他對焦,也許真的怪怪的吧?


  「嘻嘻嘻……笨蛋曙葉當壞人……嘻嘻嘻……好好笑……嘻嘻嘻……曙葉是壞人嗎?噗嘻嘻嘻……我不知道……」迴過曙葉的眼神,她閉上眼睛面向天空輕聲含糊的默念:

  「說謊的星星碎裂了,化作了憂傷。
吐出的言語不再正常,宛若排泄物劃上我的傷。
天空的咆哮總是可笑,卻無人理解那可笑中的雨殤...」

  聽不懂!曙葉就像當初一樣浮現出這個想法,只把那段詞當成菲爾日常的瘋狂電波之一。

  輕聲將詩詞默念完,菲爾張開手掌閉上眼睛:「今天的景色還是一樣亂呢。」
  曙葉揉揉眼睛看向好像有東西又好像沒東西的廣場嘆氣:「永夜嘛……當然亂了點。」

  看菲爾對剛剛那段話好像沒什麼反應,他低頭繼續說:「可是我最開始的確是因為菲爾的能力才找菲爾一起行動……才會和菲爾成為隊友。對不起,但是我現在真的很喜歡和非爾在一起的時間……」

  菲爾抬頭面向曙葉縮起身體,眼神是期待又瑟瑟縮縮、輕輕吐露的話語夾帶淡淡地顫抖:「隊友。好,那……你願意順便當一下……我的朋友嘛?」
  好啊,可以啊。正想這麼回答時他愣住了。

  隨意吐露的言語宛如利器,就如同自己從不敢真正和過去的隊友開口承認是朋友,當承認、點頭的同時也在心中印下深深地烙印。
  不過這次不用想那麼多了,因為這一幕自己在心裏想過很多次了。  

  「才不是順便。」曙葉握住菲爾的肩膀全心、全意的面對她!但她並沒有任何反應,就像人偶任由曙葉握著肩頭。

  神啊……如果這是夢的話請喚醒我,如果這是真實的話請讓她脫離那未來的夢靨,讓她不再痛苦吧……

  「菲爾是我的朋友,才不是什麼順便當的!你是我打從心底認定的朋友!所以我一定會幫你的,絕對--絕對--」流下淚曙葉哽嚥的大吼,一直以來在心中的傷痛就從這聲嘶吼中喊出來!

  「噗哈哈哈哈哈──我有新朋友了,我好開心--」菲爾身軀往曙葉方向傾斜輕巧的抱住曙葉,像是貓咪一樣蹭著……


  接著雙目流下血淚瘋狂的大笑:「可是為什麼不早點說呢?為什麼呢?為什麼--」雙手掐上曙葉脖子死死的縮緊:「我死的好慘、死的好難過、死的好孤單,都是你害的……你連我怎死都不知……」還未吐出的話被曙葉突然伸出的腥紅血爪掐住臉頰,縮緊榨出一團漆黑的火焰!

  漆黑的火焰纏上曙葉全身、鑽入曙葉嘴裡,腥紅巨爪對於化為火焰的身軀完全沒有任何作用。

  「都是你的錯--你沒關心過我--你就這樣放走我--我這麼重視曙葉、這麼的重視曙葉--」菲爾淒厲的笑聲在曙葉四周響起,在曙葉意識要被吞噬時一聲巨響震撼了空間、數秒後又一聲巨響把曙葉拉回了意識表層。


  咳!直接吐出大量黑血,伸出手往正在響的手機摸去讓冰冷的外殼讓自己稍微清醒一些,手指在螢幕上輕輕一滑接起電話。
  「喂!曙葉!說好的五分鐘回報一次呢!不要忘記你對付的不是禍種而是進階過至少三次的惡靈,不隨時保持清醒回報的話我會以為你重招的!你現在可是帶領一個除魔小隊不要開玩笑!」電話的少年不斷叫罵,曙葉又吐出一口黑血環顧四周。

  毫無燈光的大樓樓梯間明顯經過一番戰鬥,在曙葉旁邊倒了三個裝備背包型高科技除魔裝備的人類。他們全都手掐著脖子露出最怨恨、最無助、最痛苦的眼神看著前方。

  可惡,果然跟預測的一樣,超過一階以上學會控制自身的靈類就很難用觀魔眼鏡和靈力探測器提早發現。

  「我想、我已經、重招了……」曙葉又忍不住咳出一口黑血,全身軟癱的伏在地面。
  電話裡直接傳來少年叫罵聲:「靠悲,中招你還能說話喔?人類早就死了!」
  「我……厲害嘛。」曙葉邊咳邊苦笑,電話在晚響一點不知道會不會真的死掉?

  「對喔,你是怪物嘛~」少年笑著吐槽問:「還好嗎?」
  想要笑著罵『不要說的這麼冠冕堂皇啊!』但卻又忍不住咳出一口黑血、然後在咳一口,菲爾淒厲的笑聲不停在耳邊浮現。 

  菲爾……曙葉用力抓住地板,他幾乎能感覺到心臟被死死抓住的感覺……難道真的是菲爾來討債?

  「喂?喂!曙葉!靠悲很嚴重就不要開玩笑啊幹!喂!!攻威啊!」
  菲爾……菲爾……

  「靠悲,曙葉!聽我說!你面對的那隻應該只是普通怨靈集合體,就算進階好幾次本質還是不變,你並沒有受到傷害而是你自己在傷害自己,現在聽我說--」

  「我在聽……」從內部燃燒的感覺不斷湧現,果然不該逞強嗎……

(待續





欠小七超久的菲爾創作,菲爾是曙葉最重要的人之一、相信也是很多人心中的回憶。
永夜想玩的東西超多,卻都沒放假或要約的人沒空。(吐血)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2456999
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

司陸離
笨蛋綠藻頭~(做鬼臉然後就被打了一拳哭著回去找媽媽

05-29 20:42

柴貓
菲爾QAQ!

05-29 21:05

創造
永夜想玩的東西超 ,卻都沒放假或要約的人沒空。(
        ↑多?

05-30 09:12

口呆花
恩啊XDD05-30 09:13
創造
不改嗎ww?

05-30 09:18

口呆花
看到那句話。我隱約知道我坐人稍微失敗的原因了!

05-30 09:24

創造
嗚欸?

是說你不按回應我看不到通知啦(?)

05-30 09:55

口呆花
在這邊聊不好吧XDDD其他地方聊啦XD!?例如開啦吧啊~05-30 10:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】薔薇和啪狼... 後一篇:【RPG公會】莉莉奴與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】