創作內容

5 GP

【好歌推薦】〈真心淚〉──至少阮這一生愛過一回

作者:狐狸祭司│2014-05-29 11:15:33│贊助:10│人氣:312
                 
〈真心淚〉

詞曲:林東松

感情若入味 愈沉愈甜蜜
尚驚嘸真心 真緊就過期
愛置心內面 若嘸講出嘴
一旦緣成冰 遺憾早就變流水

越頭想 彼當時 後悔沒留妳惦身邊
不時夢迴醒來擱想起 莫名流落真心淚

愛難回 往事隨妳去飛
找彼段未完成的山盟海誓

過去所有的美麗
雖然惦夢中實現
至少阮這一生愛過一回
   
歌曲搭配戲劇是流行樂行之有年的宣傳曝光方式,一首歌聽個好幾遍,就算你不願意,卻仍是很容易印在腦海裡。最近,因為下班回家偶爾陪我老媽看泣台八點檔《世間情》的關係,所以之前的主題曲〈真心淚〉,也讓我幾乎是耳熟能詳的了!

這首歌是由翁立友演唱,收錄在他今年4月16日推出的《真心淚》專輯當中。這張專輯打著「韓風台語金曲」的口號,只不過在翁立友渾厚獨特的嗓音詮釋下,似乎讓人感覺不大出來。當然,這也有可能是我對音樂的敏銳度還不夠,所以才聽不出來吧!

眾所週知,台灣唱片業陷入一片蕭條的景況,台語歌面臨的處境更是十分嚴峻,台語男歌手還具有市場競爭力的人更是寥寥無幾,大概就王識賢洪榮宏蔡小虎翁立友這幾位老將還有辦法站穩一片天。其中翁立友的歌在KTV點唱率非常的高,像是〈堅持〉、〈我問天〉、〈行棋〉、〈迷魂香〉、〈夜市人生〉等,而且常搭配三立和民視的八點檔,所以許多婆婆媽媽都非常喜歡他。
  
    
  
  
      
基本上,翁立友王識賢很像,都有著一股「漂撇」的江湖味道,不過翁立友的嗓音比較渾厚一點,所以有種歷經滄桑的感覺;相反的,王識賢就比較有氣勢,彷彿日正當中。
             
最後回過頭來說〈真心淚〉這首歌吧!它是一首抒情曲,在傷感的旋律裏,流露著面對愛情遺憾時的心酸,曾經擁有的美麗,終究已成過去,留下來的只有那殘缺的記憶和無窮無盡的後悔。不過即使如此,至少還記住一個曾經讓自己愛過的人,曾經深深愛過這麼一回。

許多人都有一段刻骨銘心的愛情故事,或許在別人眼中是不值一哂,但自己永遠都會把它記住,因為對我們來說,它是如此地甜蜜,也是如此地苦澀。當然,這也是愛情讓人魂牽夢縈的地方。
  
          
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2456626
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:真心淚|翁立友|世間情

留言共 3 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
台語歌大部分都太苦了 呵呵

05-29 11:32

狐狸祭司
要看啦!台語的音比較多,所以情感的釋放也比較強烈。05-29 14:22
♥咻一下就滑進去了♥
蕭煌奇最近有出了新專輯囉^^
當陳綺真無法拿金曲最佳女歌手獎,革命就是義務[e22]

05-29 11:55

狐狸祭司
[e34]05-29 14:21
菩提老爹
昨天工作聽同學放一些八點檔歌
有點懷念又太有趣了[e35]
雖然都沒在看那些八點檔[e42]

05-30 09:59

狐狸祭司
[e34]05-30 13:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★felix0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【寫真女優】寫真界最強B... 後一篇:【台灣女星】C奶春光外洩...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】