創作內容

1 GP

【心得】都市榮服CITY SENTRY S

作者:海賊阿宗│都市榮服CITY SENTRY S│2014-05-27 19:57:02│贊助:2│人氣:552
  先講講最早是如何認識雀形目老師的吧。想當年,我曾有意參加東立的少年短漫賞,因此曾將短漫賞得獎作品好好研究了一番,那時看的幾本短漫賞作品集給了我很大的刺激。每篇作品都既顯得稚拙又散發著才華,畫技既有不足卻也有著獨到之處,令當時的我非常嚮往,想畫漫畫的心當真是熊熊燃起呢!
  其中作品集的第一集中,有一篇〈壞蛋同盟〉尤其引人注意。除了畫風十分獨特之外,故事的創意也很不錯,可惜之處是整篇故事結構稍微不夠完整,沒有足夠精彩的結局,不過話雖如此,還是要說那是一篇傑作!
  不過雀形目老師的名字並沒有出現在之後的東立短漫賞裡,而是轉到了青文發展。想當初,我在一個偶然的情況下看了不知哪裡的一本快樂快樂,驚喜地發現那一號上剛好刊載了得獎的短篇漫畫,也就是雀形目老師的〈都市榮服〉!!
  之後看到都市榮服順利開始在快樂快樂上連載,真是十分為她高興。有這麼一位年齡和我差不了多少的漫畫家,能夠如此一步步達成連載這個成就,對我來說是很大的激勵。雖然我沒有看快樂快樂的習慣,不過後來〈都市榮服〉和〈都市榮服S〉的單行本出的時候我都馬上買下收藏~
  回頭說到都市榮服這一部作品,它的風格除了延續雀形目的獨特畫風以外,為都市服務的服務隊以及以民間信仰的神明為背景的這個主題我覺得是個非常好的點子,而且作品中的故事與人物都相當有台灣味,值得稱道;尤其是依弦的角色我滿喜歡的,四角褲城隍爺的造型也很不錯。
  不過稍微可惜一點的是,整體故事似乎是想要呈現教育意義和偏溫馨、溫和一點的故事,這樣的故事適合年紀小一點的讀者,但是對我來說就有點不若我希望看到的那樣精采,漫畫的整體規模顯得較狹窄,較不易成為足以震撼人心的作品。
  不過我想快樂快樂上漫畫的類型針對的讀者客群似乎年紀較小,風格和我熟悉的少年漫畫不同,因此都市榮服這樣的感覺可能正好適合這本雜誌吧。
  不知道老師會不會看到這一篇?(如果是我的漫畫出書的話我一定會去查別人的感想的XD)總而言之,希望老師繼續努力進步到更高的境界!我會為妳加油的!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2454929
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:都市榮服CITY SENTRY S

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s217007121 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:極短篇小說習作~賦予存在... 後一篇:古代城市擬人~金墉城娘...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】