創作內容

4 GP

【日常】決裂

作者:✿恥骨│2014-05-23 19:20:51│贊助:8│人氣:207
 
 
  早自修時間,二年二班傳來嘈雜聲,與寧靜的走廊對比就顯得特別吵鬧。
  「大家都將自己的位子看好了嗎?」
  一聲渾厚的嗓音在教室內響起,那身材高壯的男老師想必就是班導了,在他發出聲音後,教室內的各種雜音隨即同聲道:「看好了。」
  「那下課後就馬上換位子。」他看了時間,發現早自修就快結束了,便收了收自己的東西,然後對著底下的同學,說:「換完之後,值日生記得擦黑板。」
  看著黑板上排列的座號,夏芯不自覺地咬著下唇,眉頭深鎖的模樣讓人不禁覺得她是否身體不適。
  在老師離開後沒多久,下課鐘聲就響了,所有人開始移動桌椅,夏芯看著同學們俐落的身影,不知該如何是好。
  「小芯,妳可以先幫我一下嗎?等等我在幫妳搬。」
  她抬頭望著來到她桌子旁的朋友,愣愣地發出疑惑的單音。
  「妳在發什麼呆啦?」她皺起眉,然後撇撇手,續道:「算了、算了,我先幫妳搬。」
  夏芯看著朋友雙手放上上下兩邊的桌角,她猶疑了一會,說:「如果我去問老師可不可以換位子……他會不會答應啊?」
  朋友愣了愣,問:「為什麼要換?」問完,她隨即發出了然的聲音。「哦,妳不想坐在楊君堯旁邊啊?」
  因為被猜中心思,夏芯垂下眼睫,不說一語。
  「夏芯,妳快搬啦。」一名男同學將自己的桌子搬到她旁邊,看樣子是這個位子的新主人。
  聽到同學的催促,她才想起這位子也是有人要坐的,她站起身抬起另一邊的桌角,跟朋友將桌子搬到講桌前那排的第四個位置。
  因為她太慢搬,楊君堯早已在她的右方位置坐定,他一見夏芯將桌子搬到他旁邊,便說:「原來十四號是妳喔。」
  夏芯一直低著頭,她知道自己應該要回答些什麼,可是心裡抗拒著與他對話。
  楊君堯看到夏芯沒有搭理他,又快步走離,並沒有感到異樣,反正兩人的互動就是如此,他認為很正常,不過同樣的行為重複多次,他不免感到狐疑。
  「喂,幫我撿一下筆。」
  他指指因自己轉筆而掉落在夏芯腳旁的原子筆,但夏芯沒有回應他,仍然低頭看著課本,拿著重點筆的手在課文上移動著,看夏芯認真的樣子,他只好伸長手拍拍她的桌子。
  「幫我撿筆。」
  夏芯總算有了反應,她停下畫重點的動作,微微彎腰,伸手撿起楊君堯的筆,然後往他桌子一放。
  「謝……」
  才想道謝的他發現夏芯又低頭看著課本。氣氛……不同,他知道很不對勁,但他又沒對夏芯做什麼,如果是之前的惡作劇,夏芯不可能現在才生氣。
  結束這堂課後,夏芯又跟上一節一樣,馬上離開座位,對於緊追著她的楊君堯的視線,完全無視。
  就這樣持續到放學──
  「喂!」
  一聽到他的聲音,夏芯拔腿就跑,但楊君堯騎著腳踏車,很輕易地就追上她了。
  「喂,妳在生什麼氣啊?」
  「你不要跟我講話!」
  一整天下來都沒和夏芯說到話的他一驚,夏芯的聲音簡直是用吼的,就像是將心裡的不滿宣洩出來。
  「妳幹麻隨便對人發脾氣啊!」楊君堯不干示弱地吼回去。
  夏芯停下腳步,楊君堯緊急殺了車,回頭看著依舊不看他的夏芯。
  「拜託你,這幾天都不要理我。」
  「……我是不是做了什麼?」
  「小芯?」
  一道聲音闖進他們之間,夏芯抬頭往前看去,驚愕的表情出現在她清秀的臉龐上。
  楊君堯訝異地看著自己的繼母,他原本是該問她怎麼來這,但聽到繼母對夏芯的稱呼,讓他疑惑地問:「阿姨,妳認識夏芯?」
  「呃……我……」
  那有著與夏芯相似的面貌,在此刻露出為難的表情,她緊握住牽著自己的小手,穿著幼稚園制服的女孩疑惑地看著母親。
  「你的繼母,就是我的媽媽。」
  在這一天,夏芯第一次正視楊君堯,她想看看楊君堯聽到這件事時的表情。
  他感到自己忽然失去了言語,只能怔怔地看著夏芯,她那不知帶有什麼情感的眼神,緊緊鎖住他的目光。
  「我原本的幸福,就是被你們奪走的。」語落,她看著眨著大眼,完全狀況外的小女孩。對了,她還是她的妹妹呢,但夏芯現在好氣,明明知道自己不該生氣的,但她忍不住。
  「而你們現在擁有的,也是用我們的幸福換來的。」
  聽到夏芯的話,沈喬云連忙說道:「不是的,小芯,是我跟妳爸爸……」
  「我知道,你們不愛彼此了,所以無法繼續生活下去。」她看了沈喬云一眼,然後故作輕鬆地拉了自己書包的背帶,說:「可是我還是很生氣,所以別再跟我說話了。」
  楊君堯看著夏芯邁步往前,繞過沈喬云身邊。他知道夏芯最後那一句話是在對自己說,他可以理解夏芯生氣的原因,但錯又不在他們,認真說來,這誰都沒有錯。
  楊君堯看著她快步離去的背影,之後才望向露出哀傷神情的沈喬云。
 


下一篇妹妹就要離家出走+逃學了(#
這孩子真是讓人不想拋棄她。
然後想讓她出現在公司裡,要不然讓她看看夏亘工作的樣子也好,但她極有可能會跑去騷擾別人家的藝人。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2450045
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|SilverCarnival|日常

留言共 5 篇留言

木天蓼☀
浩琝說來騷擾吧 (不對

05-23 19:22

✿恥骨
夏芯:我比較喜歡凡哥跟里歐(秒05-23 20:10
紫敏(飄兒)
芽芽表示會抱抱夏芯QQ!!

05-23 19:27

✿恥骨
謝謝QQ夏芯會把芽芽抱走的(不05-23 20:11
沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
抱抱小芯O_Q
快來公司一起玩~轉換心情
於是颯夜陪妳聊天啦XDD

05-23 20:22

✿恥骨
等發到日常那一篇,再放她出來(?)玩。
本來要在跟颯夜合作時讓她串場的,但我日常寫太慢XDDDDDD05-23 20:31
沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
沒關係~有空再來跟他抬槓啦XDD

05-23 21:11

✿恥骨
覺得颯夜會成為她另一位哥哥wwww05-23 21:14
沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
這樣也OK阿阿阿XD~~

話說我這邊也要放颯夜的弟弟一起玩啦XDD
他們可以當好朋友~一起看哥哥們工作啦-/-

05-23 21:27

✿恥骨
這樣好!夏芯總算可以認識更多人了~05-23 21:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SC【如果.愛】 歌舞劇... 後一篇:SC【那雙溫柔的手】 抒...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654
好康分享,《The Sims 4》限時免費 https://www.origin.com/twn/zh-tw/store/the-sims/the-sims-4看更多我要大聲說昨天13:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】