創作內容

17 GP

【SilverCarnival】★戲劇 - 【龍語】馴龍者‧中 (電影 奇幻冒險)

作者:茶葉梗│2014-05-23 12:53:53│贊助:34│人氣:385

得到難得的休閒日,好好的睡了一覺
神智總算有些清楚了XD

打完這段又重新看,看幾遍就有幾個錯字
還請夥伴們幫忙挑,是不是我睡太多了阿?XD""""

合作人數資料較多,所以全部放下面

------------------

【龍語】 (只支援團隊合作)   電影 奇幻冒險

主角為一名冒險者,與他的夥伴們踏上尋找龍的過程  (冒險故事自行編劇)
要求    圖 x3   ( 起頭  過程  結局 )  (全部成員總和)
文長 最少一萬字  分三章 ( 起頭  過程  結局 )(全部成員總和)
錄製三首歌   ( 起頭  過程  結局 )(全部成員總和)
一共分三個部分 任何一個部分都可以文圖歌相抵。
  合作模式報酬 演技▲15 體能▲20 魅力▲15 才藝▲15 人氣▲250 薪資250000 x2

------------------

家長-演員、龍-作品連結
Fika灯鹿、祖祖-史詩奇幻RPG鉅作 "龍語" Now On Sale!
啾比零壹、克里斯-龍王與他快樂的夥伴們
茶葉梗-伊奴德、耶羅亞-馴龍者‧、中(此篇)、
白樺木斯里、阿嘉斯特-原來我是那裸王?(#
咬絳小絳、白月-與龍冒險?其實是混烤肉吃!

工作串

------------------

食用音樂(?)
ft.
[movie=https://www.youtube.com/watch?v=RipDkq0Pr10 height=349 width=560]
作詞:染谷西郷
作曲:染谷西郷
編曲:FUNKIST & 松岡モトキ
主唱:FUNKIST


過程


  看著眼前突然冒出來,身手俐落就把龍傷到無法動彈的男子,所有人都架起警戒。
  這個男人太危險了。

  「你們……」
  看著那金髮翠眼的臉轉過來,還朝他們走來,一行人警戒心更高了。
  「要吃嗎?」
  「……啊?」



  啪滋!啪滋!
  四人四條龍安靜的坐在巨大葉子舖好的坐墊上,看著那名陌生男子動作快速俐落將那些已經放血完畢的龍進行扒皮、切割、醃製、料理等動作,聞著陣陣飄來的香味,四人四條龍的肚子都在喊叫了。

  「他、他是在烤龍肉嗎?」零壹有些不敢置信的看。
  「應該是,好厲害的人啊……」伊奴德也不敢相信,但嘴裡流出來的口水卻止不住,顯然比起那個男人的來歷,他更想知道那些肉吃起來的味道如何。
  「……他到底是誰啊?」灯鹿也耐不住性子,小聲問坐在她旁邊的小絳,後者搖搖頭。
  「我也不知道。」
  「煮好囉!」

  男子的聲音讓他們都嚇了一跳,對方開心的端來一大鍋,裡面滿滿都是蔬菜和肉煮成的湯餚,傳來的香味讓眾人的肚子響的更大聲。
  他沒有注意到他們的異狀,只是笑了笑,盛好四個碗放到各自面前。又端來推成山的烤肉,放到眾人面前。
  「放心,我已經都處理好了,你們儘管吃吧!」
  「……」四人看著對方連菜刀和調味料都拿出來繼續調理,不免困惑這些鍋碗瓢盆到底是從哪生出來的?

  「好喝!」頭一個就當試毒的伊奴德早喝掉一碗湯,抓起一塊烤肉就往嘴裡丟,「這烤肉也好好吃。你手藝好厲害啊!」
  對方轉頭笑了一下,「那就好,多吃一點,還有很多。」
  「那個…廚師先生……」不知道對方怎麼稱呼,零壹暫時先這樣開口。
  「我叫斯里,是名獵人,什麼事?」
  「獵人?」小絳這才了解,難怪他的身手俐落,專攻擊弱點部位,「斯里先生,請問你怎麼會出現在這裡?還救了我們?」

  「我要去奇真小鎮,路過這裡時看到龍群,正好我也餓了,就來獵龍了。」他邊說邊咬著剛烤好的大塊肉,「龍肉很好吃喔~雖然硬了點,但味道濃郁,簡單的調味就可以把鮮美的味道引出來,而且可食用的部分又多,是旅行裡最好的糧食了。啊,像那種的最好吃了。」
  他邊說邊看向伊奴德旁邊那隻土黃龍,耶羅亞正撕下一塊肉,注意到對方的話題引到自己身上,他將嘴裡的肉吞下,笑著。
  「我也聽說人類很好吃,怎麼樣?要不要來打一場?輸的人就給對方當食……」
  「白癡!!」伊奴德一聽,一拳揍往耶羅亞的下顎讓牠飛走,「不要隨意跟別人做這種賭注啊!萬一你輸了,那我……」他越說,手上的拳頭握的越緊。
  「伊奴德……」一旁看的人都有些動容。
  伊奴德雙手大咧咧的插在腰上,「等欠債的錢都還完,要打再去打!我可不想揹著你的債務到處跑路啊!聽到沒?」
  「……」

  「還不都是你害的!!」耶羅亞氣的飛回來衝撞伊奴德,「誰叫你老是接一些無聊又花時間的工作,我可是為了節省時間阿!」
  「什麼我害的?」伊奴德被撞飛後,也衝回來回揍一拳,「那些只要安分做就可以有報酬,是你亂想一些鬼點子才害我們錢賺不到還得跑路!」
  「你接一些比較有趣一點的就好了阿!錢多又不無聊!」
  「我才不要白白送命,要死我也要死的轟轟烈烈!」
  「我現在就讓你這沒膽的小鬼頭死在我龍爪下!」
  「辦得到就來阿!你這沒腦的臭龍!」
  「你說什麼?!!」
  碰!碰碰碰碰!!

  「真是的,那兩隻簡直半斤八兩。」性格嚴肅正經的白月受不了他們的反應,「還以為他們感情不錯,沒想到居然是這種原因,真是……」
  「白月,這跟蔬菜一起吃還不錯喔!」小絳拿了些蔬菜和龍肉混在一起的料理放到白月面前,後者停下說教後,就跟著一起享用。
  「好吃嗎?祖祖。」灯鹿撕了一小塊的肉,讓小型的火龍方便進食。
  「唔唔!」仰起的小頭高聲叫了幾聲表示喜歡。
  「這湯真好喝。」零壹也不去管,自己舀了一碗湯來喝。
  「零壹,我也要。」克里斯也拿起自己的碗給對方,要求續碗。
  一行人雖才剛認識,但遇到這種脫線的傢伙,最好放認不管,否則先累的會是自己。眾人彷彿非常明白且深刻體會後,就不再去理會一旁打到花草樹木石頭都被破壞到面目全非還沒打算停手的一人一龍,各自填飽自己的五臟廟。
  斯里只是靜靜的,目不轉睛的看著他們。



  「接下來要怎麼辦?要回拉普那鎮嗎?」
  伊奴德帶著滿身傷坐下,喝了口茶後問其他夥伴,他身後還在咬骨頭的耶羅亞也滿是傷痕,兩隻都是打累打餓了才停下。
  「這裡雖然離拉普那鎮比較近,」零壹拿出地圖後說,「但是要到另一邊的奇真鎮也不遠,只是多了一天路程而已。我是為了多賺些錢可以買奇真鎮的骨文書,聽說那邊進的書量比較多。」
  「啊,謝謝。」灯鹿接過斯里遞來的茶水道謝,「我到哪個城鎮都可以,反正哪都可以接工作。」
  「我去哪裡都可以,但我應該會往奇真鎮去。」小絳撫摸趴在她腿上休息的白月,「我有想找的人,但那個人不在拉普那鎮,所以我會去奇真鎮。」
  「你要找誰?」灯鹿發問,所有人看向小絳。
  她停下撫摸的動作,白月仰起頭看著她愣好一會兒,「我姊姊。多年前村子受到攻擊毀滅,我跟她雖然逃了出來,但卻失散了。現在村子重生了,我知道她還活著,但是否平安無事我不清楚。可是,不管要去多遠的地方、有多辛苦,我都一定要找到她,帶她回村子去。」

  「沒問題,」伊奴德一手撐在下顎和膝蓋上說,「有這樣的決心,就一定可以找到人。」
  「就是阿!」灯鹿也站起身,極有精神的握拳高舉,「要相信妳姊姊一定平安無事!」
  「只要在同一片天空下,就一定會見到面。」零壹也笑著對她保證。
  「你放心。」斯里邊遞上熱騰騰的茶水邊笑,「只要還活著,就一定能找到。」
  小絳一瞬間不知道該怎麼回應,緩緩接下杯子,看著還冒煙的熱茶水,露出微笑。
  「嗯……謝謝。」

  喝下一口熱茶水的伊奴德看著地圖,「那我……」
  「伊奴德一起去奇真鎮吧?」灯鹿突然插話,伊奴德有些困惑。
  「啊?為什麼是你幫我決定?」
  「阿啦?難道你忘了是我幫你付飯錢的嗎?」她靠向對方說,臉上帶來的笑容完全感覺不到笑意,「要是你能現在把飯錢全都還給我,你想去哪我都不管。阿,別忘了還有利息,大概有這麼多喔!」
  看對方不知從哪生出的紙上寫著飯錢和莫名其妙就生出來的利息,加起來都快兩倍了!
  「伊奴德!!」看到債款,耶羅亞氣的把伊奴德叼起來,來個免費的360度雲霄飛車加上不限高度的甩摔運動「你這混帳居然在我不在的時候又欠債!!」
  「我不是故意的阿啊啊啊!!!!」
  看著第一個受害者出現,其他人立刻牢牢緊記,絕對不能欠這個看起來人畜無害、實際卻是吸血鬼的可愛女孩有任何債務,要不然會像伊奴德這樣被吸到連骨頭都不剩。

  「斯里先生呢?」零壹看向正在滅火的獵人問。
  「我也在旅行,不過還沒定下一個目的地。」
  「那要不要跟我們一起去奇真鎮呢?」小絳開口邀約,路途上多一個人也多一份安全。
  斯里看著他們好一會兒站挺身,同時,笑容消失了,全身散發濃厚的敵意和殺意,針對不是人類的生物-龍。
  四條龍立刻都豎起警戒,緊盯著斯里,比較幼小的祖祖則是躲到灯鹿懷裡發抖,但也對斯里疵牙咧嘴,噴出小小的火焰,彷彿對方下一秒就會朝他們揮舞雙刃,落得像那群龍一樣的下場。

  「這就是我對龍的恨意。」
  完全不像剛剛那樣和善,低沉的語氣充滿憎恨,那翠綠色的眼瞳也只剩下怒火,斯里繼續開口。
  「龍殺了我最重要的人,我旅行的目的,就是要殺光這世界的所有龍族。」
  一聽對方的宣言,他們也趕緊架起戒備,護著自家龍夥伴。他們也瞬間明白,這個人為何會對龍的要害這麼了解的原因。
  「但是,馴龍者的龍例外。」他邊說邊放下殺意,將水潑向剩下的餘火「馴龍者的龍雖說也是龍,但牠們與被選定的人類有特別的牽絆,無論如何牠們都不會殺害並死心塌地守護牠們的人,而牠們的人也會拼命守護他們的龍。我見過這樣的狀況,殺馴龍者的龍例外,至少他們會保護一個人類,除非馴龍者想殺我。這樣,你們還想找我一起同行嗎?」

  雖說這個人身手厲害,剛剛又從一群龍群解救他們,一起同行的話,無疑是一位強力對友。但要是他突然背叛了,他們可是一點勝算都沒有……
  一行人猶豫許久,剛被甩到昏頭轉向躺平的伊奴德坐起身,看向耶羅亞。
  「你覺得呢?」
  耶羅亞也看向伊奴德,呸的一聲把咬到已經沒有味道的骨頭吐到一旁,「來阿!我可不覺得我會死在人類手上。」
  看牠興奮激動還伸龍爪挑釁、一副打架鬧事最有愛的樣子,一行人也立刻明白這頭龍根本就是戰鬥狂,看剛剛他們打架的地方,花草樹木石頭根本沒一處完好,難怪欠債欠這麼多。

  「我也沒問題,零壹。」
  克里斯飛回零壹肩上坐,腦袋趴在對方頭頂上,完全鬆懶的樣子。
  「可是……」
  「沒問題,我覺得可以相信他的話。多一個強大的戰鬥力,對你這弱不禁風的魔法師來說,多了好幾層的保障不是?」
  「是沒錯,可你說的也太過分了呀……」零壹面對自家龍夥伴的吐槽有種欲哭無淚的無奈。
  克里斯雖然平時慵懶的樣子,但牠的直覺非常準,從以前就是靠他的直覺才能讓零壹幸運的逃過一些災難。他原以為這次工作失敗還差點喪命已經夠衰了,不過現在看來,想要穿越珊多峽谷意外有強大的隊友一起同行,反而是最大的幸運。

  「我也是。」白月開口,「他想殺我們早就動手了,根本不必讓我們吃飽決定好,又告訴我們這麼多才要動手。」
  「的確是這樣……」
  小絳也想起剛剛他們還在這裡野營,享用一頓對方煮的美味龍肉餐點。
  性格本來就正經嚴肅到可以從白天天才剛亮說教到夜晚掛上月亮的白月,一旦決定某件事也是經過層層的思考判斷,謹慎的找出最適合的辦法。

  「那就請多指教了!」灯鹿更是直接走上前問候,「祖祖也說歡迎喔!」
  在灯鹿懷裡的祖祖不像剛剛發抖,反倒是接受般,朝斯里高聲叫了幾聲。
  「咦?」斯里似乎很意外他們的反應,顯得有些不知所措「你們就這麼相信剛見面的我?」
  「盜賊是有仇必報,有債必討,不過也是有恩必還。」她笑著說,「而且我也喜歡你煮的食物,很好吃阿!」
  斯里看向其他人,也都一同默許、沒有反對的樣子。
  通常人類一看到他這樣,就對他感到畏懼,別說吃他煮的東西,立刻就落荒而逃,就怕自己是下一個被放血的人。
  愣了愣,他恢復剛剛的和善,這次多添了些不好意思的笑容。
  「那,我就負責調理食物吧。」



  有了身手強大且手藝好的獵人斯里,路途果然變的安全順遂許多,一行人即使到了奇真鎮,也決定繼續一起旅行。有零壹和克里斯超級好的運氣和直覺和魔法、有小絳和白月智足多謀解決困擾的輔助、有伊奴德和耶羅亞的強大破壞力、有灯鹿和祖祖瘦小敏捷隱藏氣息的能力、加上斯里了解敵人要害和為大家補充體力的美食,一行人能找更高報酬的工作,彼此間的默契更好了。
  但斯里卻開始出現異樣。


  這天夜晚,在前往下一個城鎮的半路上,一行人在岩洞裡過夜。負責看守的斯里看著沉睡的夥伴們和他們各自的龍,他覺得自己似乎開始有了改變。
  感到有些心煩的斯里走出洞口,稍微巡邏一下順便散散步,好讓自己舒緩一點。

  「你怎麼跑來這裡?」突然一個聲音從樹上傳來,斯里抬頭看去,一條龍正趴在樹枝上,對他張開大嘴打呵欠。
  「是你阿,耶羅亞。」原本起警戒的斯里鬆了口氣,但同時他也對自己這反應感到慌張。
  「怎麼了?」打完呵欠後,耶羅亞趴在交叉的龍爪上,「你看起來很徬徨無措的樣子。」
  一聽,斯里笑了幾聲。
  「一向看你不會看人臉色又愛搞破壞,沒想到你也會說這麼細心的話。」
  「囉嗦。」
  耶羅亞有些不好意思的用鼻子噴氣,斯里再度笑了幾聲,猶豫會兒,他走到樹旁坐下。
  就連靠得這麼近,自己一點反感和警戒也沒有,是因為對方是夥伴的龍的關係嗎?

  「我可以問一下,你和伊奴德剛開始見面的時候嗎?」
  「剛見面?嗯……」耶羅亞思考了好一會兒,「我受傷了,他幫我療傷,然後就一起旅行。」
  「……就這樣?」
  「簡單來說,是這樣。我還想問,你怎麼突然問我這個?你不是討厭龍嗎?」

  斯里愣了下,曲起膝蓋抱住「我應該…是很恨龍的。但是……」
  這幾天看著其他人和龍的互動,漸漸的也不再對龍有那麼強大的殺意,但也無法忘記痛恨龍的原因,這樣更讓他感到不知所措。
  耶羅亞看著底下的人,「想要奪走我性命、讓我受重傷的,是人類。」
  「咦?」
  「那時我剛從龍界過來,只不過是想完成任務,並沒有要殺害人類的意思。卻沒想到遇到販賣份子,他想取走我的內臟和頭,賣給收藏家。為了賺取高報酬,知道龍不容易死,就用一些毒物想讓我動彈不得,最後我張嘴,反倒把他的頭給咬下。那也是我第一個殺掉的人類。」
  斯里靜靜的聽,當初他看到照顧自己的人類被龍群殺害並啃食,他也是失去理智,拿起小刀就斬殺了那頭龍,也是從那個時候知道龍的要害。

  「後來,我遇到還是小鬼的伊奴德。本來是想吃掉他,但是仔細一想,小孩子什麼也不懂,怎麼可以因為他是人類,就把小鬼跟那種敗類看成一樣?伊奴德也是棄孩,所以從那時候開始,我們就一起旅行。」
  「是嗎…這樣阿……」斯里低下頭。
  耶羅亞說得沒錯,龍跟人類也是一樣,有好的也有壞的。在旅行路途上,也有遇到其他溫和善良、也有會主動幫助人類的龍,跟殺害他重要的人的龍不一樣,他也不能就這樣怪罪到所有的龍身上,對吧?
  一想開,斯里感到如釋重負般,心裡不再那麼徬徨不安,他感到輕鬆的笑著。
  「或許哪天……我也會遇到我的龍夥伴吧?」他看向耶羅亞,「你剛剛說來人界是為了要完成任務,是什麼任務?」

  耶羅亞沒有立刻回應,展開翅膀降落到斯里面前。
  「我來找龍王。」牠直盯著斯里的翠綠眼,「其實從一開始見面,我就覺得,你跟我要找的龍王大人似乎……」
  「我?怎麼可能?我這麼痛恨龍,連龍夥伴都沒有……」
  「不,我指的是氣息。」耶羅亞說著,將龍爪碰向對方的臉,「傳說,龍強大到了某種程度後,就可以變化成人型,藏身在人群裡還能不被發現。我正在找尋的阿嘉斯特龍王大人,也有跟你一樣的翠石眼,你到底是誰?」
  「阿嘉斯特…龍王……阿嘉斯特……」
  斯里越念著這個名字多遍,腦中出現陌生又熟悉的畫面就越多。

  比人界還要高大的植物遍滿全世界,即使有火山爆發,也無法讓任何一隻生物感到驚慌,彷彿就只是吹過一陣涼爽的風一樣平凡無害,而主宰那個世界的生物,是龍。
  那裡是,龍族的世界。
  還在回想的斯里瞳孔逐漸變得細長,眼角逐漸出現裂紋。
  「你是……」
  耶羅亞愣了,看著眼前的人類猛然竄出的氣息,就跟牠尋找的龍王氣息一模一樣……



  「唔……」
  伊奴德緩緩睜眼,他坐起身看著周圍還在熟睡的其他人,走出岩洞口。
  「斯里?耶羅亞?」
  耶羅亞平常就愛到處亂跑就算了,不過怎麼連斯里都不知去向。就算他再怎麼厲害,要是遇到龍群襲擊怎麼辦?
  看著天空顏色開始濛濛亮,其他人應該待會就醒了。伊奴德決定到附近找找看。

  「斯里!耶羅亞!聽到聲音就回答我。斯里~」
  他大喊著,突然看到熟悉的身影躺在樹根旁,伊奴德笑著走去。
  「耶羅亞,你不是都喜歡在樹上睡的嗎?今天怎麼躺在這裡睡覺?耶羅亞?」
  眼看耶羅亞叫不醒,伊奴德感到異狀,抓著對方猛搖,「耶羅亞!耶羅亞!給我醒來!!」
  「嗯……伊奴德……」耶羅亞有些艱難的睜開眼,「那個人……」
  「那個人?你指的是斯里嗎?到底發生什麼事了?」
  「那個人…不,那位大人……」他撐起還有些無力的身軀,靠在樹幹上,「就是我正在找尋的龍王,阿嘉斯特龍王大人!」
  「什麼?!」


--------以上字數:6190(google計算)----------

還沒打完結局就已經破萬字了到底wwwwwwwwww
伊奴德也真是徹底扮演搞笑的角色阿XDDD
有點蠢可是我好喜歡>艸<(笨蛋家長

更多詳細請至其他夥伴家參觀:
漂亮可愛的小繪本全文大綱,請至啾比家觀賞-龍王與他快樂的夥伴們
新發售RPG遊戲"龍語",遊戲畫面請至灯鹿家搶先看-史詩奇幻RPG鉅作 "龍語" Now On Sale!
歡樂的日常請至斯理家觀賞-原來我是那裸王?(#
小絳與白月的初次相見視角請至小絳家觀賞-與龍冒險?其實是混烤肉吃!

可惡找不到純音樂檔的語法或網站,結果還是找影片檔(咬手帕
基本條件已經達成,可以先領報酬了~>w<
然後我還會繼續打結尾XDDD
請大家繼續收看這群脫線的馴龍者怎麼救回美人(?)吧!>vO//

下集再見>w<//


______________________________________________________________________________

【公會連結】



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2449716
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|Silver Carnival|明星培育計畫

留言共 5 篇留言

咬絳
再次說辛苦了ww
梗梗的故事超棒ˊDˋ//

05-23 14:04

茶葉梗
謝謝絳絳~>w<(衝抱((X
我還會繼續努力的>D<////05-23 14:16
尤利
斯里好黑!!
而且他竟然是龍王啊啊啊這是什麼神展開!!

05-23 18:51

茶葉梗
要讓三三演天然人妻和黑化真是辛苦他了XD
這表是我腦抽筋抽的有多嚴重XDDD
經典的梗之所以經典是因為用不爛>DO//(靠05-23 19:15
白樺木
茶梗閣下,在下第一次想求婚(###(開玩笑

但是故事劇情真的超棒的啊啊啊!!!!在下這周末也要努力了喔喔喔喔!!!!((握拳

不過還是給在下抱一下(#((不要鬧#

05-23 18:59

茶葉梗
咦?!對、對不起我有老婆了,所、所以....你一定可以找到更好的!!(人家都說開玩笑了還發卡XD"""
因為我很喜歡龍這題材阿~最讚了>艸<阿白也加油喔!!!!
抱抱OK呀~我喜歡抱抱>w<(用力抱折骨?!((x05-23 19:17
喵芭渴死姬
這故事好棒,茶梗文筆好啊!!!然後三三依舊強大料理吃貨XDDD

05-23 19:54

茶葉梗
謝謝~[e16]
這也多虧大家隨意我腦抽筋XDDDD
所以三三當獵人剛剛好XDD05-23 20:30
啾比❖咩
來補GP惹(yay)
文中的斯里超級霸氣啊XD
整篇看下來真的是好完整的故事!

05-29 09:58

茶葉梗
XDDDD
有沒有一種很腹黑的感覺?XDDD(被打
謝謝~[e16]05-30 16:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[記憶組]玩遊戲也要看場... 後一篇:[SC]★BattleR...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】