創作內容

8 GP

[達人專欄] 論 酷斯拉1998(Godzilla)

作者:†千葉の堕天騎士†│2014-05-20 20:27:40│巴幣:16│人氣:1939

  日本要等到七月,已哭,所以來回文,雖然說我不是非常專業的哥吉拉迷,不過也看得也比平常人多了,也買過兩捲錄影帶,其中一卷是有噴射傑格那卷,當然也經歷過從小迷這種怪獸片但是不太敢說出來的童年。



  雖然說酷斯拉(或吉拉或98版本哥吉拉)很多人罵,不過撇開用了Godzilla這個名字的原罪,純以好萊塢電影來說,酷斯拉個人是看得滿開心的,算是娛樂性還不錯的作品,裡頭的一些設定和角色(如尚雷諾飾演的法國軍人)也算是有趣和新穎。



  而就怪獸美術設計來看,有別於東寶怪獸世界的產物,酷斯拉算是精壯的流線身材,我尤其喜歡其頭部和眼睛設計,撇除掉電影中太過於生物行為(如遇到不利時選擇逃跑),外觀上其實滿有邪氣的,整體造型是滿邪惡的,身形有點龍加上惡魔的感覺,那種會發光的眼睛也是和白眼哥吉拉的異曲同工之妙,而會大量產卵這點也很有特色,小吉拉的劇情也算是在人類和怪獸戲份中做了調和及混合(雖然說侏儸紀公園的迅猛龍的橋段味道很重),而智力也相當高,像是多次利用地形婊軍隊等等。



  當年雖然說因為遺失了東寶給的筆記,所以拍成這種怪獸片,但是其中也發展出一些有別於哥吉拉的獨特,個人還是滿希望他能夠重製的,然而並非納入哥吉拉體系,而是重新開始,自成為一個系列一個世界觀,保留其外觀設定,但在行為上有強大且邪道的表現,當然能夠噴射光線最好,畢竟這種速度型的巨獸真的算是滿有特色的,讓他淪為B咖還真是滿可惜,且很浪費它的設計。

  盡管說動畫版本把酷斯拉以及其二世增強許多,不過還是希望能夠在真人電影上看到他的全新表現。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2446928
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:怪獸|電影|哥吉拉|酷斯拉|Godzilla|東寶|科幻|恐龍

留言共 2 篇留言

我知道這很無趣
還沒看電影說
整時間補完

05-23 19:07

†千葉の堕天騎士†
去看吧~[e22]05-24 22:15
月巴豆頁 楊伐善
我居然有給雞皮

10-24 16:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★justice00s 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 明日邊界原... 後一篇:[達人專欄] 絕對好奇:...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市奇幻懸疑喜劇《魔都妖探》更新!本周再次搜查校園怪談,卻爆發了意想不到的事態!歡迎到小屋一探究竟。看更多我要大聲說昨天19:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】