創作內容

16 GP

【心得】你愛上我了嗎?-「愛上她的 12 種方法」

作者:皇祐│愛上她的 12 種方法│2014-05-19 23:02:03│巴幣:32│人氣:1077

書名 : 愛上她的12種方法
作者 : 入間人間

============
日版集數:1卷完
出版年份:2012
============
台版集數:1卷完
出版年份:2014

============
Key亮點:
◎探討愛是什麼
◎甜蜜的閃光
◎內心糾雜情感的過程
============



正文心得


     沒想到第一本讀的入間老師的作品是這本呢,也算是我第一本輕文學的作品呢,讓我感到平淡的求愛感受。作者敘述和文筆都拿捏得剛剛好,她在身邊卻無法愛上她和喜歡她卻無法接近她,讓讀者們有不同的迴響和青睞,出色的肢體互動和有趣的對話使得更有劇情張力。

   故事劇情男主與女主,對於愛情的默生,又處於友人以上戀人未滿的交情,男女主角不管做什麼事情都在一起,而相處方式期實就跟情侶沒什麼大不同。
  
  主角覺得這段時間過很開心卻不想把往常的關係結束,於是就想要維持關係穩定辦法就是「愛上她」,這時候主角展現出青澀與城懇的心,展現出不成熟的氣息令人會心一笑,例如想說要牽手或是請她擺個可愛的動作,並且主角的心境變化讓自己漸漸有個深刻的體會,雖然都是平淡的生活,但是主角的碎碎念和生動對話深深烙印在我心中。   

   而另外第二主角是一見鍾情的愛上女主角,作者詳細描寫出對女主角喜愛的情緒彷彿我的世界只有她,豐富的文筆寫出生動的情感。
    
  主角喜歡女主角卻是只能遠觀卻不能亵玩焉,他們互不相世,常常感到對主角的忌恨也希望能夠在她旁邊的情緒,照程莽撞的搭話就像對初戀情人般的緊張而使對方產生厭惡,使得讓自己的世界彷彿末日般的敘述也十分鮮明,第二主角也說過我喜歡她但不愛她,希望有誰告訴我愛他的真正方式。

總結來說是一部愛情的感情內心糾葛。
   
那到底喜歡與愛有什麼差距呢?

大概是一個需要負責任與不負責任的差距吧!

何謂是愛呢?

只要是想跟對方在一起而且也很快樂,並且想要永遠都這樣並且可以對她人付出自己的一切就是吧。以上為個人見解,畢境每個對愛的價值都會有所不同,而這種愛也有分很多種友情和愛情或親情都有可能。

總結


  輕文學我不打算打分數,所以請個人見人見智吧,另外傀儡師神樂大約於明天有可能會發心得,恩..先說這本書評語會十分驚人呢。












引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2446159
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛上她的 12 種方法

留言共 5 篇留言

問默
別打太快了,注意下錯字。

05-19 23:06

皇祐
那時時間太晚了所以打得有點急,連個分段都沒做好呢[e3]05-20 17:27
月o審判
唔 買了

05-19 23:06

皇祐
你哪時買的?,還是你被我推坑了[e29]05-20 17:26
Caritzoc
很少注意到輕文學的說=ˇ=

青澀的戀愛劇嗎?

05-20 18:14

皇祐
純愛的戀愛喜劇[e41]05-20 18:29
月o審判
推坑

05-20 18:45

皇祐
已推[e17]05-20 18:52
阿米多福
後悔昨天沒買 唉~ 只買了 蒼空時雨 超後悔的[e3][e28]

06-01 20:02

皇祐
沒問題的,只要有錢隨時都可以買[e19]06-01 20:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★f0928561700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【週記】設計展+敗家大合... 後一篇:【心得】我是人!不是傀儡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chocomint
走過路過不要錯過~我的創作φ(゜▽゜*)♪看更多我要大聲說32分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】