創作內容

2 GP

Crazy blood(瘋狂之血)第1話追貓

作者:Crazy紅魔狂│2014-05-18 15:27:06│巴幣:4│人氣:85
大家好  小妹我第1次寫小說
諾有崩壞的地方請多多包涵 謝謝...

--------------------------------------------------------------------------------

大炎熱的夏天,一隻條文貓咪在屋頂上奔跑,隨後一名少年在追逐那隻條文貓
少年邊跑邊大喊:漫著!
隨後貓咪跳到一個陌生的巷子裡
少年還是不肯放棄  直接從屋頂上摔下來
少年抱著貓咪 身體直接撞上地面
「崩~」的一聲 少年害怕引起稍動,開始東張西望,左看右看的沒人注意到才放心
條文貓趁著少年不注意時,即便脫逃,「好卑鄙! 漫著! 別跑啊!!」少年發現到自己懷裡的條文貓跑走吃驚的說道
少年打算追上去,少年正準備起身時 看到有名黑髮少女站在巷子的出入口
少女緊張的問道:「請問... 剛剛這裡是不是發生很大的巨響?」少女擺個具體的動作繼續說道「好像有很大~~的巨響」
少年起身後朝著少女,
兩人互看呆呆的站了3秒鐘
「你那是甚麼具體描述?」少年嗚著嘴巴偷笑野吐嘈少女的動作
「囉囉囉...唆!!」少女傲嬌的說著
少女盯著少年問道:「所以剛剛的巨響到底是甚麼??」
「是那邊的曬衣桿掉下來了」少年指著旁邊的竿子說道
「這怎麼可能」少女心裡默默地念
少年從少女的身邊經過揮著手向他表示再見「我再找一隻條文貓 如果你有看到請記得通知我」
少女看著少年的背影心裡默默地吐槽「那根本就不是曬衣竿...」

少年找條文貓找了半天,還是沒甚麼看到那隻貓咪的背影
獨自一個人坐在公園的椅子上身體往後躺「好累阿~~今天真的是好倒楣阿~好不容易抓到貓咪又給他逃走了,隨後又跑出一個怪女人,而且他那是甚麼怪姿勢」少年喃喃自語地說道
「我真的有這麼怪嗎?」少女低著頭看著少年的臉,少年則是被嚇出靈魂似的突然大叫起來從椅子上摔了下來
「你沒事吧??..」少女緊張又關心少年問道,少年還倒在地上的大喊:「怎麼又是你!!?」
少女嘟著嘴巴不滿的說:「這裡是公共場合又不是你家,我為什麼不能出現在這裡?」
少女就像發洩完一樣的女人,隨後伸出手「需要幫忙嗎?」少年抓著少女的手起身「謝謝...」
突然少女聽到貓叫聲 「有小貓咪的叫聲?」呆呆地說著,少年聽到少女這麼說便認真地聽「真的耶!」少年吃驚的說道
「在那裡!」少女指著離他們不到5尺的樹,少年少女慢跑到樹下 發現到一隻貓咪受困在樹上似乎下不來的樣子
少女焦慮的說道:「得趕快救那孩子...」少年開始偷笑起來:「哈哈 活該阿~卡在樹上囉?」
少女見到少年如此的幸災樂禍則是開口大罵「那孩子已經害怕成那樣了 為什麼你還能笑出來?」
少年舉起雙手苦笑的說「別誤會阿...我沒有惡意,牠就是我在找的貓咪,她現在困在樹上這樣子牠就逃不出來了」
少女雙臉又鼓起氣「真的是這樣子嗎」少年苦笑著「是真的...我沒有在騙人」
「那現在該怎麼辦?」少女疑問少年,少年則是豪放的笑著「當然是爬上去救牠囉!」少女擔心著少年大喊「太危險了!!!」「我去找別人幫忙」少女繼續說道,少年抓住少女的手「不用了 免得惹上麻煩」少年認真的說道「咦?」少女吃驚了一下,隨後少年放開少女的手繼續說道「你也是魔人吧? 我在你身上感覺到一些魔力了」一震冷風然吹過少年少女身,少女站在原地一句話也不說,可能是嚇傻了或著是不願意說出實情,少年又繼續說道「你也應該知道的吧...魔人在這個世界可是很受人類討厭的,但還好那只是一部份的人類,大部分的都還能接受我們」少年用他藍色的眼眸盯著少女繼續說道「妳的名子?」少女一句話也不說,直接朝少年身上挨了一拳並且怒吼:「哪有人連自己的名子都不先報上來還在那邊問別人的名子」少女抓著少年的衣服「而且我們才是第1天見面吧?最重要的我是女孩子!!萬一遇到壞人怎麼辦?」少女繼續說道,少年舉起雙手,鼻血一直流:「我先道歉...總而言之先放了我吧...」 少女哼了一聲才放開少年 少年把鼻血擦一擦才開始自我介紹:「我的名子叫班斯,班斯˙列特亞基,妳的名子?」少女轉了一身「我的名子是希茜˙伊德姆拉守,叫我希茜就好了」希茜轉回來對著班斯微笑 希茜看到班斯已經爬上離剛剛不到5公尺的樹上,希茜低頭咬牙切齒眼睛被陰影遮住,於是雷霆大怒了「你有在聽嗎!!??」 班斯回頭看希茜一臉不耐煩的說:「怎麼了啦?煩死人了,我正要上去 別來煩我」小貓看見班斯越往上爬便是害怕的也往上爬「別再往上爬了」班斯繼續往上爬說道,小貓嚇得顫抖到失足從20公尺高的大樹上掉下來了,「危險!!」希茜大喊,班斯看見小貓從樹上摔下來便立即鬆開手,以快速的動作把小貓抱住,背部撞擊地面,希茜似乎嚇傻了,在煙霧中看得不清楚根本不知道班斯是否平安無事。
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2444409
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ww8511200 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123不要做多餘的事情
有些人的「異常行為」,可能背後有其難以對外人言明的苦衷,你能做的就是什麼都不要去做看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】