創作內容

5 GP

【介紹】我跟我的兩隻貓

作者:✿恥骨│2014-05-17 15:48:39│贊助:10│人氣:278

【我跟我的兩隻貓】

                                                     性別:正太            性別:蘿莉
                                                     年齡:七個月        年齡:五個月




【Pudding】

  晨間,鳥聲啁啾,所有事物從沉寂中甦醒,住家附近皆瀰漫著食物的香味,隨著陽光越趨明亮,街道上的行人也隨之增多,處處都充滿了早晨特有的慵懶氣息。
  於學區之中的住宅區,一排三層樓建築並鄰於街道旁,許多車子從前面馬路呼嘯而過。看著這樣的情景,就感受到全新的一天又開始了。
  牠懶散地眨眨大眼,看到家中的小主人與大主人離開家上課、上班去了,牠張嘴打了個大哈欠,小小的尖牙全數展露,伸了個懶腰,牠跳下陽台走進屋子裡,不一會兒便來到一樓客廳。
  「喵嗚。」肚子餓。
  牠跳上沙發,往家裡的女性長輩出聲叫道,她放下報紙後,伸手摸了摸牠的頭,說:「肚子餓了嗎?」
  貓咪舔舔她的手,想請她再多摸自己自己一下。
  「這麼愛撒嬌。」她笑了笑後,站起身往貓掌造型的飼料碗裡倒了飼料。
牠低頭吃著今天的第一餐,就在碗裡的飼料剩不到一半時,牠便到籠子裡喝了水,喝完後,抬頭望向往二樓的階梯,下一刻,牠再度來到奶奶主人的腳邊喵喵出聲。
  「怎麼啦?」
  「喵。」往這邊。
  牠走到樓梯,奶奶主人便馬上意會貓咪的意思。「找阿亘啊,好好好,我上去替你開門。」
  牠踩著輕盈的步伐跟上,他們來到三樓,這裡有兩間房間,奶奶主人打開其中一間房間的門,幸好沒上鎖。
  「好了。」奶奶主人彎腰摸摸牠,說:「我去社區活動中心運動囉。」
  「喵。」好哦。
  牠目送奶奶主人下樓,然後從門縫裡鑽進夏亘的房裡。裡面因窗簾未展而昏暗,電風扇在房裡發出小小的轉動聲。
  貓咪躍上床,蓋著綠色格子薄被的人翻了個身。
  「喵──」葛格要起床了嗎?
  聽到貓咪的聲音,夏亘睜開眼睛,灰綠色的眼瞳映入貓咪眼裡,牠往他的臉蹭了蹭。
  「Pudding,早啊……」
  慵懶又具有磁性的聲音傳來,貓咪喵了一聲,算是回應了他,夏亘搔搔牠的下巴,牠舒服地瞇起眼睛,然後在他閉上眼睛再度睡去後,牠也窩在一旁睡了。

【Tugger】

  有人來到牠的籠子前,是一個高挑男人,在他身旁的是一位嬌小的女人,他們往籠子裡看,跟牠住在一起的流浪貓此起彼落地叫著,令牠不高興地瞇起眼。
  隔天一早,飼育員來了,牠被抱出籠子,洗澡、梳理、剪毛,還有打針。
  「小貓咪,你就要有新家了哦。」
  牠看著溫柔替牠綁上蝴蝶結的飼育員。不懂,新家?
  下午,牠就被帶走了,牠來到飼育員口中所說的新家,主人是那天看到的高挑男人,他跟飼育員一樣都很溫柔,牠感受得到他對自己的喜愛,牠也很喜歡他,非常。

  …… …… ……

  「Tugger,來吃貓罐頭吧。」雨淘打開罐頭喚著貓咪。
  牠湊過去,聞了聞。
  ……是羊肉的。牠轉身走向廚房,然後停在琉理檯下的櫃子前。
  「喵。」想吃別的口味。
  夏亘打開對開的櫃門,拿出牠最愛吃的雞肉罐頭,倒在花形狀的飼料碗裡,這時,雨淘出聲說道:「阿亘,你這樣太寵牠了啦。」
  「沒關係,偶一為之嘛。」
  牠吃著雞肉罐頭。隨妳怎麼說,有得享受就要好好享受啊。
  「我將阿喜放出來喔?」
  「好。」
  牠從碗裡抬頭。嗯?是那隻笨狗。
  雨淘家的邁阿喜一出手提的籠子,便立即往夏亘坐著沙發奔去,牠前腳放在沙發邊緣,嘿嘿地咧嘴,還露出了舌頭,夏亘伸手摸摸牠。
  貓咪躍上沙發,伸出腳掌往笨狗頭上拍去。
  阿喜收起舌頭看向牠。「嗚?」幹麻?
  「喵──」走開,他是我的。
  「阿喜,來喝水。」
  聽到主人的聲音,牠立即跑去,貓咪體態輕盈,很輕易地便趕在牠身前,見貓咪站在牠的碗旁,牠停住腳步。
  貓咪與牠對視許久,然後俯身喝著阿喜的水。
  「汪?」那是我的……
  牠湊過去,但又被貓咪用腳掌推開。搶輸貓咪,阿喜只好跑到主人旁邊嗚嗚嗚地叫著。
  「又被Tugger欺負了啊……」
  雨淘無奈地聲音傳來。牠解了渴後,舔舔腳掌,朝阿喜那看去──
  「喵──」喂,我不喝了,剩下的都給你吧。

【Pudding】&【Tugger】

  兩隻貓正在盯著彼此,坐在中間的是牠們最愛的葛格。
  Pudding率先展開攻勢,畢竟大了眼前這隻小貓兩個月,不能輸。
  「喵──」牠用腳刮刮葛格的手臂。
  他放下書,摸摸牠、搔搔牠的脖子,令Pudding發出舒服的呼嚕聲。
  Tugger不干示弱,直接爬上夏亘的大腿趴著,那是牠最喜歡躺的地方之一。牠蹭蹭夏亘的左手,伸出小舌舔舔他。
  夏亘只好將書放到桌上去,一手摸著Pudding、一手撫著Tugger。
  可惡。「喵。」Tugger發出不滿的叫聲。為什麼要摸牠?
  「喵──」我才不爽呢,為什麼葛格不要只摸我就好?
  似乎察覺到兩隻貓咪的氣氛不對勁,夏亘便收手,再度拿起小說。
  Tugger瞇起眼睛。你看,都你害的,葛格不摸我了。
  「喵。」怪我咧,明明是妳,妳以為妳是女王啊?都只摸妳。
  Tugger站起身,走近Pudding後,伸掌往牠額頭放去。
  「喵。」我是啊,侍僕。
  Pudding完全被激怒,往牠撲去。「喵!」
  夏亘嚇得站起來,連忙喊道:「不准打架!」
  Tugger伸出爪子往牠抓去,但牠忘了自己的爪子被修剪掉了,所以牠只好使勁地往Pudding揮掌,Pudding的氣勢較弱,力氣也敵不過女王Tugger,而牠也沒Tugger的膽大,敢伸爪攻擊。
  夏亘抓起Tugger,說:「怎麼可以打架呢!」他蹲下身看著Pudding。「還有你也是!」
  「喵……」兩隻相處不和睦的貓同時叫出聲。

  隔天一早,這兩隻貓被發現睡在同一張床上,那張白底、藍色原點的貓床,還是Pudding的。



歌詞改了名字,發現還是有押韻XD超可愛的歌,搭配得剛好~
這兩貓一狗的屬性,就是可愛、女王跟天然呆吧,要說侍僕的話,感覺阿喜比較適合,在一旁打雜之類的(欸

Pudding可能就是一個非常喜歡女王的正太執事。牠跟Tugger互看不順眼,但感情卻不錯。

然後夏亘意外地很受動物歡迎



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2443178
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|SilverCarnival|日常

留言共 1 篇留言

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
好可愛啦怎麼回事!!!
然後阿夏你好受動物歡迎阿[e16]

05-17 16:57

✿恥骨
有寵物就加分!
他是動物界中的明星(?05-17 17:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SC【咬咬君薄荷檸檬汽水... 後一篇:SC【如果.愛】 歌舞劇...

追蹤私訊

作品資料夾

iyn24525喜愛小說的米納桑
更新奇幻微靈異小說囉!來喔來喔~看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】