創作內容

2 GP

【心得】懶散勇者物語

作者:曉星│懶散勇者物語│2014-05-17 12:31:18│贊助:4│人氣:2612

前陣子因為高三中,所以只買到第5集的懶散勇者物語,一口氣買完了6~10集,然後又一口氣的花不到一天的時間全部看完。
趁著記憶猶新,來簡單打一下心得。

之前看了香草的"傭兵公主"後,就對她的這本新書"懶散勇者物語"充滿著期待。
不論是傭兵公主,還是懶散勇者物語,香草的書總是逗趣、輕鬆、尤其打BOSS時總是意想不到的快速簡單ww卻又讓人覺得心滿意足。
光是一開始的簡介就讓人勾起興趣,明明是勇者,卻是個懶蟲!
小說裡根本沒有如一般小說裡勇者般正經、正義的思考,只有她為同伴著想,保護同伴不擇手
段。

除了個性鮮明的主角-夏思思,其他人也都有著令人愛不釋手的各種設定!
我最喜歡的是冷面冰山聖騎士隊長-小埃w他是最像勇者的人了XDD只是太過正經,有時不懂變通,不過已經被不按牌理出牌的勇者調教成容忍度變的不是一般的大!我私心的真的很希望他可以跟勇者大人發展!!他可以說是很了解思思的人,像某次某懶蟲勇者離家出走(?)時,他除了生氣,也想到了思思應該是去做某些危險的事,不想他們跟著,我就是從這裡開始,支持勇者x隊
長的!!

思思的寵物大狗狗-奈伊,看著他把思思所有的話都牢記在心,將思思擺在最優先,就讓我也好想要一隻奈伊喔XDD他是整個故事裡成長最多的人,從一開始的懵懂無知,到信任夥伴,他不是只盲目的服從思思,而是會思考怎樣才對思思最好。

亡者之森首領-艾維斯,喜歡鬧小埃這點真是超中我意的,每次看到小埃拿他沒轍就覺得小埃好可愛w(??)他跟思思一樣聰明,所以常常跟思思一起商量事情,後來被某個小公主算計變成指導他的老師,看到他吃鱉,莫名的也覺得很可愛!不過我不知為何不是很喜歡那個小公主,大概是跟西維亞差太多了吧。

真神-卡斯帕,是把思思抓來的神明,在後期會揭開他與闇黑神的秘辛,怕會劇透就不多講了。
常常會被思思討價還價,卻從來沒贏過。連前兩代勇者,他都沒說的與闇黑神的故事,卻訴說給思思聽,可見他對思思的信任。
然後看完的我真心覺得他跟闇黑神-羅奈爾得很萌。

剩下的人物就不多說了,希望大家可以自行去觀賞。
這是個輕鬆小品的故事,裡頭也埋藏了很多思思的人生觀,都是很值得思量的話語。
故事是從傭兵公主的背景故事的後幾百年,大家不仿可以先將傭兵公主補完再來看這本書喔!
會看到很多熟悉的人物,讓人不禁懷念的想再重翻一次傭兵公主!
有時候會想,思思如果跟西維亞碰上面不知會有多有趣,希望出個番外能看到這一幕以及思思跟隊長的發展!!!!!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2443033
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:懶散勇者物語

留言共 1 篇留言

魔法老太婆
昨天也看完了WWW

感覺意猶未盡阿XD

勇者題材咱最愛了~(尤其與眾不同)

05-17 14:19

曉星
真的意猶未盡!!!
還要後續啦(不
這種另類的勇者反而讓人覺得很親近05-18 11:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★as19950725a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

dadasupreme4尊貴的巴友們~
小屋的文章更新了喔~歡迎大家路過~看更多我要大聲說昨天20:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】