創作內容

6 GP

【RPG公會】角色設定-伊木 耶麻

作者:湛藍傀儡│2014-05-17 10:24:18│贊助:12│人氣:166

(普通的裝扮)

(山神之力解放時的模樣)

(採蜜男爵,現身!)

(我……好看嗎……(眼神死)

姓名
伊木 耶麻(いき やま)

種族
山神

性別


外表年齡
10歲上下

實際年齡
320歲

特徵
有著一頭翠綠的頭髮,和以女性方式綁著的頭巾

身高/體重
143公分;45公斤

興趣
和動植物共處,光是看見他們他就會放鬆身心。不過人型生物例外

喜愛
支配他人、飼養動植物、吃生鮮食品

討厭
被人命令、隨意破壞生態、吃到不新鮮的食物

武器
四周的動、植物

職業
原山神,但是失業了……(遠目)
現在四處流浪尋找無主的山

個性
有點臭屁、自大,有點看不起人類
討厭被人反駁,就算知道對方是對的
雖然年紀大,但缺乏現代常識。很容易被一些常見的東西嚇到

能力向性
能力值:S→A→B→C→D→E
力量:E(近戰?幾乎都靠能力)
敏捷:C(沒什麼機會,所以沒什麼必要)
體質:B(山神要時時巡視,因此養成了好體力)
智力:D(跟這世界脫節有段時間了,有時會對常識感到驚訝)
精神:S(能被選為山神,可不是靠外表啊)

相關能力
眾位聽命:起始技,四周一定範圍的動、植物將處於其支配下。以前全盛期能操縱整座山的植物,現在了不起就十數公尺而已。
草木皆兵:攻防一體的招式。能將接近的敵人纏住、妨礙其行動,也能主動攻擊遠處敵人。
豬突猛進:讓動物們全體朝目標衝撞過去,造成衝撞和踐踏傷害。
僅聽葎令:藉由植物蒐集附近的情報。範圍十五公尺,單向則能延伸到四十公尺。
解き放す:字義是『解封釋放』。使用後會進入山神模式。在山神模式下所有上述攻擊威力都提升一個檔次,但這模式極耗費魔力,最多維持六回合——若是在歸於自己管轄的山中則無限制。
貫き祓う:字義是『貫穿拔魔』。將植物纏繞於身上,注入全部神力後刺向敵人。被刺中的目標會由內而外被藤蔓侵蝕,最後成為牠們的養分。使用這招會強制解除山神變身。

角色故事
……
「不行!為了我們村莊的繁榮,一定得要犧牲你的孩子!」
「但是、他才剛出生啊!為什麼山神大人要——」
「這是山神大人的意志,我們無法干涉。雖然為難,不過為了以後的生活——」
「怎麼可以……怎麼可以這樣……」
「山神大人啊,這是為您準備的!請您息怒並讓山林重現生機吧!」
……
……
『只是要他們送幼仔來,沒想到是幼子……』
『算了,既來之則安之……小子,你為何名?』
『無名?……若如此,就由老夫來替你取名。』
『伊木 耶麻,如何?以充滿氣息的山(息満杯の山)擷取的名字。』
『看來很喜歡啊,那以後就這麼稱呼你了。』
……
……
「你就是這座山的山神嗎?由人類來當可真是稀有。」
「……不會說話?不,是自己封印了意識吧。真是厲害。」
「聽說你被稱為伊木 耶麻啊?這的確是個活著的山(生きる山)。」
「不過能撐多久呢……名為科技的那隻手已經漸漸向這裏伸來了。」
「……對了,現在的你聽不到嘛。不過就算聽見了也無能為力……」
……
……
「結果還是沒成功阻止人類駕馭的那些光滑怪物進來山上肆虐啊……」
「……已經不是充滿氣息的山,而是被切割的山(居切る山)了……」
「真是的,人類這種生物啊……」

道具
蝴蝶假面:幫忙一位蝴蝶假面採蜜得到的面具,偶爾會拿出來戴。
燈籠:丈八燈台照遠不照近,以前在巡視自己的山時都帶著以防被人類誤攻擊。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2442938
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|設定|RPG角色|角色

留言共 2 篇留言

Et布丁派
是耶麻?是那個耶麻嗎?是那個喜歡被ㄋㄩㄝ...的耶麻嗎?!\OwO/

06-20 12:41

湛藍傀儡
別激動wwwww是那個耶麻沒錯wwwww06-20 12:44
hodaniel123
看到性別寫了男我瞬間愣了一下[e28]

06-20 20:41

湛藍傀儡
為什麼啊wwwww就只是位小男孩啊wwwww06-20 20:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★HuHamish 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】武器詳細-... 後一篇:【試譯】大雄的生化危機-...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky86514大家
22/7:星杯選拔 第二部 第十二章 純+絢香vs 華戀+光 !救贖與約定!已更新 點擊頭像觀看看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】