創作內容

16 GP

【RPG公會】薔薇和啪狼來解釋的角色行為手冊-曙葉

作者:口呆花│2014-05-15 13:47:52│贊助:32│人氣:211


薔薇:「咦?我、我嗎?我對曙醬沒有小希那麼了解啦……」
啪狼:「哈嗚!」『曙葉那個笨小子就交給老子解釋吧!老子可是騙了他30幾頓飯!』


【角色名稱】:曙葉

【第一人稱】:我、中級冒險者、和平圈管制者、小隊長。

薔薇:「咦?為什麼是說一堆長長的職業啊?曙醬就是曙醬啊?」
啪狼:「哈嗚~」『有些笨蛋如果沒有一點信念、職責這種虛幻的鬼東西放在身上就覺得自己行屍走肉,那笨蛋就是這樣啦~不如學老子當條狗自由自在!』



【第三人稱】:曙葉、觸手、木頭、綠藻頭

薔薇:「都很貼切呢~曙醬以前的木觸手真的很可愛很溫柔呦,小希的觸手也很可愛很靈活。而且曙葉頭髮也是綠色的!」
啪狼:「哈嗚。」『你有病喔,幾乎都是貶詞啊!』


【家鄉】:奇拉美蒂亞

薔薇:「曙醬沒回去過也很少提呢,芙米娜姐姐也住那裡喔!」
啪狼:「哈嗚。」『阿斯嘉特的人對於故鄉往往往都是這樣啦,像老子一樣四海為家多棒!』
薔薇:「不過曙醬提起故鄉表情都很奇怪。」
啪狼:「哈嗚?」『什麼表情?像偷吃泡麵卻發現他媽的居然沒有調味料一樣嗎?』
薔薇:「才不是呢!是像是喝罐裝果汁但是發現拉環壞了那樣啦。」


【習慣動作】:點頭、招手,以沒有被大衣覆蓋的部位來做肢體回應,不包括尾巴。

薔薇:「曙醬很保守的呦。」
啪狼:「哈嗚。」『這是木頭!根本路人甲!媽勒個快換主角啊混蛋!』


【攻擊/防禦/移動行為】
無植物武裝:槍械、爪/大衣防禦/尾巴和雙腿
有植物武裝:植物/植物/植物配尾巴

薔薇:「小希是曙醬重要的人呢~」
啪狼:「哈嗚!?」『這不是曙葉本身根本沒特色嗎!操作者搞屁喔?快把我換成主角啦幹!』


【敘述風格】:動作、特徵較少,又不善長表現出自我情感,所以以少量動作、簡潔敘述配上大量內心戲或旁白。
薔薇:「曙醬是不擅長表達自己的人呦。」
啪狼:「沒特色的人當主角,行不行啊這個?念作內心戲旁白、寫作流水帳啊!」



【統合性質】:一個本身特色不多以大量劇情和過去來堆疊而成的木頭型角色。如果只有一個人跑日常串的話常常沒有下文的大衣路人。

薔薇:「曙葉常說阿斯嘉特是個有日常有異常、異常當日常的城市~」
啪狼:「哈嗚。」「幹!不要把角色沒特色這種事情說的這麼光明正大!」



【日常串特性】

『謹慎膽小』:面對怪人、怪事、怪物會主動避開,如果被搭上會盡量與對方同調、或是完全不同調來應對但被硬上的話也會武力硬對。

『和平助人』:如果是自行行動大多不會有什麼特別的事情,但如果是簡單的幫助會主動出手幫助。

『裝老笨蛋』:因為背負比較多東西的關係而脫離青少年的氣質有些成熟感。但只要被刺激一下就會打破那層偽裝顯示出這人還是毛躁少年的真實,而且是思緒不周腦袋不太會轉的少年。

『責任感』:下定決心插手什麼事情或扛了什麼東西,就會做到最後。

『木頭』:在阿斯嘉特有各種種族的文化,所以會把各式各樣的事情都當日常。

啪狼:「哈嗚。」『就是笨蛋嘛。』


【各種劇情角色行為】
『平民曙葉』:沒什麼負擔的曙葉在城內會發生什麼事情呢!應該就是很日常的和朋友或行人進行著異常的日常、日常的異常。

薔薇:『EB的點心很好吃喔~』
啪狼:「哈嗚……」『只有這點我同意,不過日常串就是吃東西也代表這笨蛋真的沒特色……』

『冒險者曙葉』:中級冒險者為有一定經驗的冒險者,而曙葉是稍有名氣小隊的隊長,負責接任務、幫隊友接任務、接受他人委託的任務。冒險吧~曙葉小隊!

薔薇:「曙醬從來阿斯嘉特後,就一直當冒險者喔~他說過能力就是拿來幫助人的,而且愛佳姊姊、恭介哥哥、雨楠醬、友希醬、淵鴉醬人都很好呦。」
啪狼:「哈嗚!」『跟那混蛋說都成為隊長了就別接抓狗任務了!!!』

『管制員曙葉』:搜尋禍種能力稀少而成為管制員的曙葉,在武力短缺充滿普通人的城市圈中會接受到怎樣的任務來保護普通人和城市呢!但他還是會翹班的。

薔薇:「管制員?」
啪狼::「哈嗚。」『一個住了很多我和他同類的地方,他負責處理同類。』
薔薇:「幫忙掃地嗎?」
啪狼:「哈嗚。」『你腦袋有洞喔。』

『前奇拉美蒂亞第六小隊成員』:通緝金額極高且聽說毀滅過一座城市的前城衛曙葉有著各種不願意去回想的過去。他不回想,但夢靨不會放過他。

薔薇:「……」
啪狼:「哈嗚?」『幹嘛不說話?』
薔薇:「沒、沒什麼啦,曙醬才不會每次都看著以前照片發呆呢。」

『一家之主曙葉』:不管是隊員、家人、認為是朋友的人,都可以付出自己來維持、保護各種關係的曙葉是個非常害怕失去的人。

薔薇:「最喜歡曙醬了!大家喜歡,所以曙醬也一定最喜歡大家!」
啪狼:「哈嗚。」『但是你還是不會成為後宮的。』
薔薇:「厚弓?」
啪狼:「哈嗚……」『當老子沒說。』


『精神系頂尖魔法師曙海、靈魂系頂尖魔法師姍姍之子』:當父母的意圖與自己的信念產生碰撞,曙葉除了溝通外能做的就是-戰!附帶一提他沒繼承那些魔法只有繼承體質。

啪狼:「哈嗚!」『靠邀!曙海超強的!操作者加油一點不要把他的霸氣給漏氣啊!也不要把我抓去PK曙海,我不會入串的!』
薔薇:「我聽不懂啪狼醬你在說什麼唉……對不起。」



【劇本演出】
『不合格隊長』:雖然曙葉腦袋不太好但腦袋不好只是思考不周,當同伴都莫名其妙或是叫需要有人主動時他還是會主動扛起隊長責任。

『配角』:本身比較木頭,較無法融入其他團體的任務。

『責任感』:認定了就要做好,不管是同伴還是任務本身。但相對的如果本身沒有認定一定要做會看情況完全放棄。

啪狼:「哈嗚。」『可有可無的配角型角色嘛。』



ps:圖為米荳荳繪製。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2441027
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

嗚喵喵
啪狼:「哈嗚!」『靠邀!曙海超強的!操作者加油一點不要把他的霸氣給漏氣啊!也不要把我抓去PK曙海,我不會入串的!』
已笑www

05-25 14:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】母親節領養... 後一篇:【RPG公會】曙葉永夜戰...

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412廣告
廣告看更多我要大聲說昨天20:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】