創作內容

6 GP

【短篇】-楓葉下的羈絆

作者:皇祐│2014-05-14 22:30:57│巴幣:12│人氣:264

  
  微風輕輕吹拂身體,我坐在家裡的庭園,午後的陽光照射在地上綠油油的草地,旁邊有隻鳥吱吱雜雜的聲音十分悅耳,我望著一棵茁壯的楓樹,雖然現在是夏天但是我看著綠意黯然的楓葉卻讓人心曠神怡,想到每年的冬天楓樹的顏色慢慢得蛻變成楓紅色的楓葉,落下火紅般的葉片美麗到令人嘆息,這讓我不禁的期待冬天的到來。

  從那個時候到現在已經過了十年了,原本是個小樹苗現在已經有三公尺高了,我們一直一直都思念著妳,雖然是以前的回憶但是我依然珍惜那段甜美快樂的時光。

「老婆妳過的還好嗎?」
我知道妳一定就在我們身邊,活在我們心中在旁邊陪伴著我們,扶持著我們,因為我們已經約定好了我們會一直永遠的再一起,或許妳聽不到我的聲音,不過我會將這份思念傳遞給妳,我會細心照顧之間彼此的羈絆楓樹,這讓想起那段青澀甜美的時光。

「爸爸!媽媽!」
背後傳來女兒的聲音,我回頭看見了女兒往庭院跑,她那笨拙又可愛跑步不禁讓我的嘴角上揚起來了,雖然突然跌了一跤不過卻馬上站了起跑來我們身邊,想必未來一定很堅強。

女兒用非常開闊開朗的聲音說。
「爸爸!媽媽!你們再做什麼呢?」
媽媽用溫柔的口氣說。
「我們正在種楓樹喔」
「好棒喔!我也要一起種」
「好!就讓我們三個人一起種這棵幼苗楓樹喔。」
媽媽突然用莊嚴的態度但卻不失溫柔的語氣說。
「這是我們的家族羈絆,也是我們家庭的精神象徵喔!」
「未來十年內楓樹就會長了好高好高就會落下很美麗的紅色楓葉。」
女兒立刻露出驚奇和開心的表情。
「所以我們要看到楓樹長大落下紅色楓葉,然後永遠的一直在一起
「那是當然的喔,不然我們三個打勾勾約定好了。」
我們彼此握住對方的小拇指,象徵永遠都不會被剪斷的羈絆。
「恩!。」
女兒開心了點了頭,而我們隨後三人就擁抱在一起,那時我們笑的非常燦爛,這時候的回憶深深的烙硬在我們心中。

不過卻在未來過沒多久老婆病倒了,我很痛恨我自己這時候的我沒能好好守護好她,我和女兒默默的祈禱能夠轉危為安,此時的我腦袋一片空白一心一意只希望她能夠康復,不過終就是回天乏術。

  我老婆有個水汪汪的眼睛,端莊的臉龐,個性溫柔慈祥的她常常在我遭遇挫折鼓勵我,就連離別時也是帶著笑容說可不要對女兒毛手毛腳的喔,她就是喜歡這樣的捉弄我來緩和氣氛,而我很喜歡這樣子的她。

就再我的思想完全沉靜再回憶當中,突然有人打斷我的思緒。

「爸!你又在庭園裡望著楓樹了。」
背後傳來女兒的的聲音,我回頭一看我的女兒真的跟十年前已經完全大不相同,她身穿著白色的洋裝散發出公主的氣息,有個亮白白的皮膚,臉蛋端莊卻有些許稚氣,往這邊走了過來,比起以前更有女人味了,現在已經十五歲了,時光飛逝十年就這樣過了。

「恩...我正在想母親節慶祝的事。」
「阿~為了慶祝,我可以讓爸爸聞我的衣服喔。」
「你到底把妳爸爸當成什麼呢了?」
「爸爸都跟我度過熾熱的夜晚,還這麼見外。」
「說的也是那晚真的很激烈,才怪我什麼事都沒做!」
女兒這點跟她媽媽很像喜歡捉弄別人,做爸爸的我完全變成吐槽角色,不過這就是我們的相處方式,我很喜歡這個時光,我很也很把握這段時間。
「那這樣不然的話讓我當你一天老婆的角色吧,就像是母親那樣。」
「恩...好...好吧。」
期實我真的很不想要接受,因為如果拒絕的話她有可能會胡扯一些跟誇張的東西來,而且我知道她是再關心我。
「那好要開始了喔!準備好了嗎?」
女兒她將語調溫柔慈祥的聲音。
「恩..好吧!」
突然我覺得有種不詳的預感往我的腦袋襲來。
「老公!你今天要先吃飯,還是說你要先吃我。」
女兒用妖媚的聲音,慢慢掀開自己的裙子,就擺明想要誘惑我,不禁的讓我緊張起來。
「咳...我想還是變回原來的樣子好了。」
我馬上假裝咳嗽一聲想要停止,假設如果再繼續玩下去被鄰居給誤會我就完了,其實我心中有說不完的吐槽,不過隨後我們兩個卻展開笑顏笑了起來,然而這段時光我很珍惜。

雖然老婆已經不再了,不過那個約定依然還存在著,因為你依然在我們心中,那棵楓樹就是我們家庭的羈絆永不間斷,之後我跟我女兒決定在家中庭院的楓樹下野餐慶祝,我仰望著星空祈禱著快樂時光——
                                                       
                                                          永遠永遠的持續下去。




楓葉下的羈絆.完


這部作品是我的一部,是描寫家庭溫馨動人的短篇,我寫完的時候才發現哇!我的文筆這麼這麼差啊~看來我必須好好磨練磨練才行,下一篇也是短篇不過會比較長,是在描寫辛酸甜蜜的愛情故事,希望能夠問世也希望各位能夠多指點迷津。

   在人生的過程中一定會有傷心、難過、煩惱、快樂、憤怒的時候而這些家人都可以共同扶持,鼓勵加油,一起同甘共苦,這讓我深知了家庭的重要性,所以要好好珍惜屬於自己的家人喔。








看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2440550
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

護衛
楓樹阿~在秋天的時候真的很漂亮呢[e12]
不過如同故事裡的父親一樣,在淒涼的秋冬之際看到楓樹成長茁壯且光陰驟逝真的會百感交集阿

05-14 22:57

皇祐
楓樹真的很美,可惜的是我的文筆無法襯托出它的美。05-15 18:36
羊๑
怎後面好像有點感傷 :((

05-14 23:36

皇祐
我的寫作方向大約是 溫馨→感傷→歡樂
另外感謝羊羊留言 05-15 18:33
光翔
短篇卻溫馨,老爸你就別猶豫了快(ry

05-15 23:30

皇祐
老爸期實已經推過了(誤[e19] 溫馨故事我很喜歡[e12]05-16 19:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★f0928561700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】我們約定好了!-... 後一篇:【心得】我死也不要出去-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友們來本小屋看更多我要大聲說昨天15:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】