創作內容

17 GP

消波塊間的Love Song

作者:陳驀守│2014-05-08 09:53:25│贊助:34│人氣:761
  《都市土地使用規劃》一書的核心是永續三稜鏡,公平、經濟、生態,結合成適居性。面對太過偏重於經濟的開發案,把他對於生態破壞的憂心寫成詞,土石流的恐懼譜成曲,號召幾個人帶領當地居民出來抗爭。那時候的他們並不知道,有錢可使鬼推磨。

  「一條道路一公里十億,十公里一百億可以讓多少人養家活口!」

  頭被蓋著麻布袋,他眼前浮現的是貫通小小島國東西兩側譽為工程奇蹟的隧道,耗資也只費了一百五十八億。但是他就算想反駁,也發不出慘叫以外的聲音了。

  「抱歉了,少年人,誰叫你擋人材路呢。就跟你說了,我這邊住了幾十年,不要這樣破壞地方和諧。」

  手起棒落。棒棒見血。只看到這位年輕人倒在地上不斷地抽搐。再補了一下,吐了口痰。

  老者不安地點起了菸,白煙緩緩上升,靜靜地蔓延開來。
  「你講的那些我都不懂啦。反正我再活也沒幾年了,好好讓我過完這幾年就好,以後的事管不了了。」

  青年最後一點也不動了,血液和魂魄以外的東西,一點一點地從身體擴散出來,空氣中瀰漫著阿摩尼亞的味道,屬於非生物的味道。

  隔天他被發現在海邊的消波塊間,四周喧雜著,究竟是海浪聲,還是人聲呢?諦聽著海潮的聲音,放在他外套口袋被海水浸濕而字糊,是再也無法傳給對方的情詩和曲譜。這起案件最後是以自殺結案,動機是感情因素。在這之後,隨意堆在海岸邊的消波塊,每當夜深的時候,總會傳來低沉的歌聲,美麗而淒涼。

  當地居民覺得毛毛的。電視台的專家、名嘴則表示這是海潮和海風穿過孔細造成的天籟,不必緊張。然而,幾個黑衣人,有人趁黑被裝進黑色的塑膠袋裡面,帶到海邊,水泥連同著人的微溫軀體,灌入了模具,製成消波塊,這類都市傳說芸芸不脛而走。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2433486
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

Xyzith
好酸阿XD

05-08 10:36

陳驀守
需要pH9.2來中和一下05-10 21:41
中國姆咪人生
我看了什麼東西

05-08 13:45

陳驀守
你希望看到什麼05-10 21:41
KUN
RIPhttp://pic.bahamut.com.tw/B/GUILD/e/2/8792_1c61.GIF

05-08 19:35

陳驀守
R你頭啦05-10 21:41
三日月雪球❄
(⊙_⊙)該說寫實嗎…

05-09 00:11

陳驀守
寫實主義05-10 21:42
亦真非真
這也是可能的現實

05-10 21:32

陳驀守
這是知道太多的結果05-10 21:42
夜行.暗風
不過真的.看見真實而被處理的人.通常都被埋沒在大地之中.不曾被人得知.

04-19 01:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★warshightide 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:玻璃花園... 後一篇:2014年5月購入新書...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00大家
小屋小說更新~~歡迎大家前來坐坐喔^^看更多我要大聲說昨天12:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】