創作內容

6 GP

【亂寫】熊與魚翅不可兼得(?

作者:席悠│2014-05-08 03:08:16│巴幣:12│人氣:428

  這篇跟小說沒什麼關連,所以就算狠狠砲我,我也不會反擊(?

  我不算是超死忠的ACG宅,不過對於這一塊領域,還是有一些想要抱怨的地方。

  先說說H漫吧(嚴肅

  即使是H漫,也不該只依靠畫功,而忽略劇情。所能見到的大部分都是巨乳、巨乳、巨乳。偏偏我最討厭的就是巨乳!胸前垂著兩顆多餘的脂肪球,徹底破壞了女體的比例。一個鏡頭裡,要是胸部佔了畫面的50%,那麼人物根本不是重點,只是為了畫胸部!

  無論是H漫還是謎片,我都是相當挑剔的類型。只要不合口味,管他花了幾個小時下載,直接刪掉。如果說,現今的H漫之所以成為只有色慾、毫無內涵的無聊類型,必須怪罪於讀者口味的話,我也只好無奈聳聳肩,不好說什麼。

  然而有些劇情具有新意的H漫,反而沒有畫功。人物不性感、不可愛,身體比例怪怪的,雖然劇情很有趣,但是讓人硬不起來。

  想找畫功兼具劇情的作品,真是困難啊。目前我所喜歡的漫畫家,只有如月群真なぱた而已。

  再來說到動畫部分吧。

  這幾年出品的新番動畫,除了進擊的巨人,我想不起其他了。雖然最近有追一些蠻喜歡的新番,但總覺得差強人意。

  一週的朋友:這篇我快要追不下去了。氣氛很呆。

  偽戀:我很喜歡這篇的原作,然而動畫團隊把漫畫原有的搞笑氣氛搞砸了,多出許多唯美的蒙太奇視角,似乎太過於重視萌度,大大降低笑點。然後雖然是題外話——我超喜歡萬里花(?

  您今天要來點兔子嗎:日常類型。音樂搭配得很棒,劇情輕鬆,算是沒什麼缺點,所以仍然繼續追。

  排球少年:雖然沒有看過原作,不過很喜歡。有速度感、POWER,可惜笑哏太老。

  惡魔之謎:說到犯罪、血腥、變態就是我的強項了(?),但總覺得本篇注重於戰鬥畫面,表現雖然不錯,只是我以為能夠看到更多巧妙的心計陷害。不然像是運送番茄的貨車打滑翻車那樣,鮮血濺得到處都是,這樣也不錯(?

  鑽石王牌:跟排球少年差不多,只是節奏有夠慢。

  其他的新番呢?已經不追了,或者連第一集都沒看過。尤其是中二類型我實在看不下去(魔法科的OO生、遊戲O生)。偶像系列也是(SONY子、LOV@LIVE)

  我最近才開始看2011年出品的花牌情緣。啊,我欲罷不能,只花三天的時間,就快要看完第二季了。總覺得最近的動畫就像台灣的薪資水準一樣止步了。而我喜歡的京阿尼,繼冰菓之後的新番,都完全不合我的胃口。(FREE雖然不錯,但這根本就是男版的K-ON嘛!)

  接著稍微整理一下我的口味:

  1、符合原作的速度感。

  2、有賣萌,就一定要有笑點。

  3、恨死中二了!

  4、故事要有新意,或是老哏求創新。

  5、音樂很重要。(我指的是BGM,OP或ED完全無所謂)

  6、可以不要偶像嗎?

  大概就這樣吧。

  總之,苛求每季都能出一篇像是進擊的巨人一樣變態的新番,好像太貪心了。但沒有質量的作品,不好看就是不好看。與其這樣還不如翻翻老番。

  話說巴哈的漫畫,除了正太奇片和少數幾個知名創作者,都不怎麼好看。畫功我不能說什麼,但就是不好笑。其實像我這麼有哏的人(?),早就很想畫漫畫了,可惜我的畫功有點淒涼,而且沒有工具。

  各位有推薦的巴哈漫畫創作者嗎?最好是那種「哈哈哈哭爸這超好笑的哈哈哈」笑到被父母巴頭的程度(?

  結論:熊肉吃起來不知道味道如何。有人去過北海道嗎(?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2433385
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

御伽(間桐櫻一生黑)
黑獸

05-08 03:16

席悠
蝦密(?05-08 04:23
彗星弧光
我這一季目前稱得上喜歡的也只有希德尼亞了,其他不是看了兩集就放棄不然就是題材根本不會讓我想看,希德尼亞因為有看漫畫的關係動畫應該也不會繼續看了
是說想不到你是會看動畫的人,我一直以為你應該只看歐美翻譯的磚塊懸疑或奇幻小說呢XD

05-08 03:26

席悠
動畫很棒呀,由於大多非現實,能夠從中吸取某種養分,對於題材或靈感相當有幫助(?
然後其實我不太看懸疑或奇幻小說(?05-08 04:28
御伽(間桐櫻一生黑)
就HG還有做成動畫阿,好看,而且你有看黑色子彈?

05-08 04:43

席悠
黑色子彈不喜歡(?05-08 06:34
Akito
熊肉wwwwwwww

05-08 07:37

射定之箭
我不恨中二 我只恨高中生拯救世界 好像大人死光一樣
話說有沒有打算看"目隱都市的演繹者"啊?

05-08 17:39

席悠
沒看過不知道如何(?05-09 00:03
Hecatia
科學超電磁砲、魔法禁書目錄!

05-08 18:22

席悠
不喜歡(?05-09 00:03
煩困厭餓死
真心覺得偽戀不好笑,滿滿老梗不求創新,毫無笑點,腳色定位偏心,搞得只有男主角是真男人其他傢伙都是屁,只有我覺得主角的想法跟行為很娘嗎?訂婚協議要有趣多了。

推:日常、網球少女、妄想學生會、學活、限制級殺手、有頂天家族、未確認進行式、Wake Up, Girls!、愛殺寶貝、蟲師。

05-18 02:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 心中的魔鬼... 後一篇:【亂寫】可惡!把人家的達...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qsxxsq7607大家
最近有翻譯跟『世界計劃』相關的訪談跟歌詞,歡迎各位來我小屋逛逛喔!看更多我要大聲說昨天18:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】