創作內容

0 GP

箱庭NPC設定-"無面賢者" 灰衣大人

作者:墨想君名│2014-05-05 18:14:36│贊助:0│人氣:342
名稱:灰衣大人(外人所稱)
 
性別:男(外人推論)
 
種族:精靈-星靈(星名未公開)
 
年齡:至少千歲以上(根據傳說推估)
 
陣營:東門-時機之輪(四位數)
 
個性:平時存在感頗低,很難被人發現,但在需要時又能輕鬆找到他,是名個性沉著的長者,能夠提出有用且實際的建議,在成員普遍年輕的"時機之輪"中帶演著抑制器的角色,避免過度躁進的行為發生
 
外貌:可以確認他穿著灰色的衣物、手上持著杖及應該是男性這三點形象,但除此之外的一切特徵都極為模糊,臉孔、外表年齡、身高,甚至是灰衣的樣式、手杖的種類都眾說紛紜
 
身分:"時機之輪"十九星之一,十二辰的一員(五時 )、東門支配者、時轉都城城主、時機之輪第七階層及外層分部長
 
背景:
沒有人能肯定灰衣大人到底有著怎樣的過去或是實際的身分為何,東門的居民有著一個傳說:一名自稱僅是一介"星靈"的灰衣人會在東門的人們發生紛爭時出現並調解問題,他的賢明及智慧令眾人難忘及敬佩,而且不知為何在調解期間不曾發生傷害事件,無數次激烈的衝突都被化解,但若最後努力沒有效果,也僅會無聲無息地離去,不再繼續干涉到底,因為見證者只能肯定他穿著灰衣而無法確定其他特徵,所以尊稱他為"灰衣大人"。

現今東門七層的主城-時轉都城是由夜區的蒙太古家和日區的卡普萊特家共同建立,這兩支人類家族相互對立,不合的程度在東門也極為著名。
然而另一方面,兩大家族卻又十分依靠彼此的產業,無法徹底和對方斷絕往來,始終處於一個尷尬的狀態。

在一次讓雙方幾乎兵戈相向的激烈衝突中,灰衣以中立的身分來到了都城,自願擔任城主來瓦解紛爭。他以公正的態度和高明的手腕維持都城的團結,即使兩大家族間私下的恩怨從未消弭,但未曾再次公開發生衝突事件,合作經營的事業反而蒸蒸日上,成為東門名列前茅的強大商業體。

"時機之輪"於東門下層崛起時,灰衣在某日出現於首領"十九鐘 韶華"面前,兩人長談許久後,韶華給予懷錶,灰衣以十二辰的身分加入"時機之輪"。
時轉都城也是在此時被納入時機之輪的保護網,其後支配者制度建立時成為箱庭與外界的主要接點之一,從異世界來到箱庭的人們有高機率來到都城。
 
五十年前的"災滅"發生後,八道將"階層支配者"身分託付給他人,"時機之輪"委託了同盟共同體:"Time Traveler"擔任東門支配者,並把時轉都城交由其管理,灰衣大人則被召回"時機之輪"中央,之後行蹤不明很長一段時間。

直到不久前,Time Traveler離開箱庭前往外界,把東門支配者的地位交還給時機之輪。
時機之輪經過審慎考量,決定讓長期接觸並了解下層的灰衣接手東門支配者,同時擔任時機之輪第七層和外層分部的最高負責人,灰衣因此再次成為時轉都城城主。

值得注意的,雖然時轉都城在Time Traveler時期是東門支配者管理機構所在地而被視為東門主城,但現今多數的支配者輔佐人員同時有時機之輪下層分部的職位,導致實質上的管理機構變成時機之輪的發條城—信天翁,甚至連灰衣多半時間都在該城,只因時轉都城依然保持空間接點的功能才讓多數外來者在此活動。
 
恩賜:
恩賜名稱和實際功能不明,但灰衣大人被稱為共同體內的"最強之盾"(最強之刃是夜乃晨 忍),星靈的極高靈格賦予了難以傷其絲毫髮膚的特性,又疑似有干涉傷害行為的能力,在戰場上灰衣大人周圍的盟友幾乎不會有所傷亡;在過去擔任東門調解者時,雙方都不會有所傷害的傳說應該也與恩賜能力有關聯。
以上內容是為了紀念快要變成曾經的東門支配者 庫洛所創作 感謝其提供了部分的性格材料
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2430897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cycs160 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:記錄的地平線 完全設定資... 後一篇:箱庭NPC設定-&quo...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新!步入最終篇章囉!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】