創作內容

4 GP

RPG工會 || 曙光降臨,那一天

作者:極光雪藏│2014-05-04 19:04:30│贊助:8│人氣:134




戰亂,動盪不安。

灰壓壓的、火花四處爆炸,誰能想到,這一片天空還是清澈的藍色?煙硝、哀號、驚慌的眼睛、還有,血河,魔族的鬥爭。


又一個魔族,隕落。

「貝,我們約在萬年櫻下,好嗎?」明明,耳邊的爆炸聲、炸彈、火隕石從未間斷地掉下來,可是,她的眼神很堅定,堅決的樣子,無論如何,讓我沒辦法拒絕,「你可別死了阿?」彎彎嘴角,微笑是我唯一,現在可以,給她的吧?「還是一樣嘴壞!」嬌嗔,她氣地跺腳。

我,很專注的,看著她的眼,她,現在,好美。(這一刻,我,多希望時間,永遠暫停。)
緊緊牽著的手,在她,向前奔去時,我的手,停滯在空中不到一秒。

一開始,我是自私的。(我最自私的一件事。)

我無法理解,她為何看見,驚慌的眼神,會放不下,前去搭救。
明明,自身難保。

無所謂,那是她的決定。『願主垂憐。』

她的善良,曾讓我感到驕傲。
別問:為什麼?(我也無法解釋。)




一路上,我順手救那些,擁有驚慌眼神地魔。
我曾想過,為何?

我想,這樣的理由非常充足:因為,我想看見她的笑容。她,喜歡。

她很美,特別是笑的時候,很美,能溫暖我的,一種幸福。
抵達萬年櫻時,我的嘴角,不自覺揚起幸福的弧度,我,勾勒起我們,一起生活的場景。


我,靠在櫻花樹下,等。
我,漠視魔域的慘叫聲,爆炸聲,看見......春光明媚。
(『貝,起床。』她穿著圍裙,柔聲地叫我起床。我,翻身,賴床。
而她,撲上來,抱著我,不斷搖晃。『起床、起床』;我露出,幸福的笑。翻身壓住她......

四周的喧囂,煙硝,慢慢沉靜下來。
(『親愛的,讓我來吧。』我伸手,想拿過她地熨斗。『不行,我以後要當媽媽的!』她卻差點把衣服熨破......)

等,我,待在萬年櫻下。
白天,等到夜晚,夜晚,等到白天。

兩天過去,戒靈難得地出現,勸我離去。
「你還不走嗎?」他問。
「我和她約好了,要在這裡等她。」我揚起一抹完美的笑容,有點陌生的,面具式笑容(我與她約好,要在這裡碰面的。)

我有點懊悔,有點自責,有點......擔心。
這種感覺很陌生,我想,這就是擔心的感覺?

第三天,我,聽到細微聲響,『啪』

項鍊斷了,我的心,開始不安的躁動,這意味,墨,遭逢危險。
我,開始找墨,我使用空間移動、用盡我的能力。

用我最快的速度,尋找她。




我在廣場找到她,我攥緊手裡項鍊,這一秒,我的瞳孔收縮,心臟砰砰狂跳。

她,像風中的殘櫻,倒臥在血泊裡。(我想過要救她,那是不可能的。)
這一魔族,盛行虐殺其他魔族,借以取樂,令人作嘔的遊戲,噁心已極。

我的手,鑲進樹幹。
她,被高高地拋起,數支長茅穿過她的身軀,高掛在半空中,我沒意識見,嘴角流血,沒意識見,手裂開。

我的眼,突出,瞳孔收縮,那一秒。

我好痛。

『...快逃......』溫柔地,唇型。

『願主垂憐。』我閉上眼睛,在心中,默念,於是,我頭也不回的離開了。

都是夢。

曙光,乍現,金黃遍地,勝利,高歌。

「盡情高歌吧,你們能歡快的,也只有這時候了。」


從此,我知道一件事。
別輕易,編織美夢,夢碎,會很疼,很疼。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2429819
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Et布丁派
這孩子是個悲劇角色......快點找穆穆安慰阿!!

05-08 13:12

極光雪藏
設定悲劇இдஇ
遇到小希可能不一樣இдஇ05-08 13:23
狐狸面具
哎唷,讓我拍拍(槓

05-09 00:33

極光雪藏
இдஇ05-09 00:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★trouble6942 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SilverCarniv... 後一篇:【近況】巴啦巴啦巴啦巴啦...

追蹤私訊

作品資料夾

edc59429
HIHI看更多我要大聲說昨天19:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】