創作內容

23 GP

第一個比較完整的3DMAX作品

作者:冷鋒過境│2014-05-03 00:09:02│贊助:46│人氣:1058
雖然說小妹學習3DMAX有點時日,前幾年也自學一點六角大王,當時只是用各種奇怪的方法,想辦法做出一些想像的東西,完全沒有考慮到材質、比例,準確的拉線。(完全憑直覺)
實際操作後,開始慢慢的(極度緩慢的),離夢想更近了一點。

其實畫圖和學其他東西很多概念相通,學東西很多都是可以相輔相成,或是互相幫助,無論畫圖或做其他事情,一直做下去,漸漸地越做越達到目標。

當然我現在不得說骨架還是不夠正確,建模就知道哪裡有問題了,
但是骨架方面可以越來越進步,一天畫得比一天好,對我來說更顯得重要。
最後希望自己可以每周或每個月練習一個新的模型。

一開始先抓我家寵物的照片,老實說照相機很差,而且嚴重色差。
其實火兔燈上半身透明中間偏綠(看不太出來由於容易受光線影響)

這張其實是簡單設計圖,用來當背景拉線用的。

老實說建模還不太行,所以中間奮鬥了很久,嘗試了不少實驗性質的部分,專業的馬上就能看出問題所在了,由於小妹畫2D跟3D之間的轉換遇到一些瓶頸,2D圖畫起來比較順手,就會滿仰賴徒手畫圖,但是3D他比較像建築師,去雕刻塑形出想像的圖,多少有點落差。

不過後來我又把3D建模的概念轉換回去2D裡面,現在畫圖的時候也會用一些幾何立方體來設計角色或怪物,越來越方便了。

下面這幾張是我借自家寵物來設計的燈魚模型,還要感謝我家魚而造型簡單。
旁邊的鯊魚是跟著youtube的3DMAX建模入門做的範例鯊魚。
很多時候自己練習會比去上課學到更多呢。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2427723
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|3DMAX|

留言共 5 篇留言

小黑
還不錯
加油

05-03 00:13

冷鋒過境
謝謝鼓勵05-04 18:25
如果
好可愛(≧▽≦)[e32]
(可以吃喵?

05-03 00:15

冷鋒過境
魚兒會怕怕0.0
05-04 18:25
To キョ
鯊魚好口愛~ww

05-03 00:24

冷鋒過境
大家都注意到鯊魚的存在了。
有興趣可以做一隻喔^^05-04 18:25
秋朴
那隻鯊魚[e17]

我剛學max操作的時候也是看那教學學的XD

05-03 17:52

冷鋒過境
網路上的教學有些真的淺顯易懂又很實用。
原來前輩也學3DMAX05-04 18:21
秋朴
我也是進公司後才學的,沒學很深入,目前只用到建模畫貼圖和motion,光源什麼的都還不會[e6]

05-04 22:15

冷鋒過境
能畫好貼圖和動作就很厲害哩05-06 02:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★a117216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【天堂二】意外之客‧戒指... 後一篇:第一隻MAX的Q版模型...

追蹤私訊

作品資料夾

nlpss05050大家
誠實面對自己的脆弱才有機會勇敢看更多我要大聲說昨天18:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】