創作內容

3 GP

【SilverCarnival】高低差的愛情觀

作者:荻/Diyu│2014-04-30 22:56:56│贊助:6│人氣:144
4月戲劇通告。


電影 >  【高低差的愛情觀】 愛情喜劇類 電影

              「如果我在高一點,應該可以遇上更好的人」
              「如果我在矮一點,應該可以遇上不會嫌棄我的人」

              一對沒見過面卻有著相同問題的男女,在懷著不太可能實現的夢想中相
             遇,兩人互看對方不爽卻也對著對方的際遇帶著憐惜,再如同冤家如同朋友般的相下,兩人開始在意起對方的一切這奇特的愛苗在這一高一矮的兩人之間開始萌芽。

              合作模式報酬 演技▲10      體能▲12      魅力▲12       才藝▲15      人氣▲60     
               薪資100000

合作:隼平(席依)-工作文



  久違的高中校舍,靛藍色的百折裙,黎季有些懷念的莞爾一笑,雖然距離她離開高中才兩、三年,但高中時期發生了太多事,忙碌到讓她覺得高中生活已經離她很遠了。
  「校園戀愛劇嗎、真沒想到自己能接這種通告。」本次的主題跟身高有關,這時擁有高身高的黎季佔有了優勢,經紀人也不管她的意願,直接接下了。「對了、對象是由誰來演——」
  「黎季姊?」熟悉的少年音在她背後傳來,穿著一樣制服的隼平愣愣地看著她。
  「「不會是、男(女)主就是你演吧?」 」兩人一口同聲的說出。看見這情況的導演在一旁點點頭,慶幸自己聽了黎季的經紀人給的建議,男主角請隼平來演。
  「既然原本就認識了,那就不用擔心不熟、沒感情了,直接開始吧!」導演朝副導看了一眼,示意他可以開始了。

  Action

  櫻花飄落,是高中的開學季,「等等、我喜歡你!從國中時就——」亞麻色髮的少女,對著前方的少年說道。對方回過頭,看了少女一眼,冷不防的回一句,「抱歉、妳太高了,要是我跟你走在一起會被別人笑矮的。」然後頭也不回的離開。
  「竟然是因為、身高……難道長得高是我的錯嗎!」少女有些無力的坐落在地板上,才剛開學就受到這樣重大的衝擊,要是剛剛的場景被其他人撞見,她的校園生活就完了,隔天一定會被傳得沸沸揚揚。想到這,她不禁絕望起來。
  她從小就喜歡運動,尤其是排球,從國小就是出了名的排球健將,不知不覺中就已經長到現在的身高,「也許我不該繼續參加排球社……」她從地上起來,拍拍裙子,失落的情緒明顯地表現在臉上,轉身想要走回教室。明明剛下定決心不想打排球,腳卻自動的走向體育館,等到意識的時候,人已經身在體育館裡了,「嗯!?我怎麼……唉……因為身體已經習慣開心難過都要打球了吧。」正當她想要離開時,一顆排球不偏不移的從背後打中她的頭。
  「哇、你看!不會打就不要參加排球社嘛!低手擊球會打歪,你的身高跳起來也沒關係擋球——」其他人對著走向少女的少年嘲笑,少年有些不高興的對她道了歉,伸手想要去撿球,但球卻被她搶先一步拿起。
  雖然被球打到讓她不高興,但更讓她生氣的是他們的對話,「喂、打球跟身高沒關係吧!」她看向剛走來的少年,站在他一旁才發現,她跟他的身高足足差了半顆頭,他的身高在男生裡真的算矮的。
  「……你是無法理解的。」那名少年低下頭,小聲的抱怨。
  剛被以身高為理由給拒絕,現在又被對方這麼一說,她整個火氣都點燃。誰說我不了解的,長得高也有缺點啊!男生矮些還會被說成可愛,女生高反而會被嫌棄啊。
  「…這位同學,你不是我國小國中的排球隊主將嗎!出現在這裡,是想參加排球社嗎?」一名學生衝到她的面前,很興奮的看向她。巧妙的迴避了原本的話題。
  「呃…」她有些尷尬的笑了笑,「我們正式球員只差一位了!拜託你!」其他的同學也漸漸圍了過來。總之先轉移大家都目標,然後拒絕!我再繼續長高會沒人要啊!她在心裡著急的想。
  「那、那他怎麼辦!」她伸手指向那名身材矮小的少年,試著轉移大家都注意。
  大家的目光凝聚在少年上,他對話題的目標轉向自己感到錯愕,「他喔?那身高不行啦,我們需要的是像你這種有經驗、長得高的強手。 」眾人一口同聲的回絕,給了少年一臉的難堪,被當眾嘲笑對他的自尊心傷害很大,他憤憤的瞪向少女,「長的高又怎麼樣!我發育期還沒結束啊!我現在只是還沒掌握長高的秘訣而已! 」
  「你以為我願意啊!想要長高的秘訣?好啊!我告訴你!不過條件是你要替我加入排球社!」她也不甘示弱的回擊,她寧願只坐在一旁只動嘴說說話、給建議,也不想要再長高了。
  「欸!你真的不打算加入排球社嗎?」在兩人互瞪的期間,被晾在一旁的同學有點害怕的問道。
  「沒有!我死也不想再碰球了!」她生氣的回了一句後,又繼續跟少年互瞪。

  再這樣下去也不是辦法,排球社社員開始雜七雜八的討論起來。
  「她剛剛說要交那矮子長高,我們又收留那男的,我們也算變相的留住她了吧?」
  「可是我們這樣沒問題嗎?他會成為我們的弱點欸……」
  「擔心什麼,有她在,甚至會教我們打球的秘訣!」
  「搞不好她可以培訓好矮子,這件事對我們有利而無害。」
  他們互看幾眼後,點頭笑了一下,一同對他跟她說出。

  「那就麻煩你訓練他了!」






   *

  「第一次上場比賽、沒問題嗎」少女有些緊張的站在觀眾席,訓練那名少年也已經很久了,已經有相當的實力,但她始終都還是不放心。
  隨著哨聲響起,兩方激烈的廝殺著,對方果然針對較矮的少年攻去,他的反應十分迅速,總能把對方的球打回去,吃了不少鱉後,就不再以他為目標了。
  暫停時,他抬頭看看少女,露出燦爛的笑容,少女眨眨眼睛,不禁覺得這樣笑的少年讓人臉紅心跳起來。
  錯覺吧。她拍拍自己的臉頰。

  兩隊只差一分了,少年在最後一秒跳起,打出了殺球——

  少年在隊友們的歡呼中走出,來到了她面前。
  「恭喜!看吧!我的訓練很有效!」少女一時興奮就抱上了他,過了一會才意識到,對方已經變得臉紅耳赤了。
  「唔哇、抱歉!」她趕緊放開手,後退了一步,這時才發現他們的身高已經變得差不多了,他們沒有身高的差距了。

  ——但她並沒有發現,其實自己的臉也紅透了。



感謝席依陪我趕死線!!!!!!!!!
我之後在補劇拍完後黎季的心情!!!!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2425562
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【SilverCarnival】★明星培育計畫

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★wen7831 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

訂閱

作品資料夾

dj88joe520各位
可以來逛逛我的小屋,順便跟我打聲招呼唷!看更多我要大聲說昨天21:46


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】