創作內容

17 GP

【RPG公會】曙葉家

作者:鯊鯊~│2014-04-29 00:39:38│巴幣:34│人氣:355
【RPG公會】薇塔大樓4樓西向普通戶




  居住人:曙葉(屋主)、間桐希、薔薇、愛佳、淵鴉、舜、淵隱藏數隻木觸手。
  管理員會放行到門口的人:菲爾、米斯兒、賽尼雅、瑪麗安、雨楠、間桐實、自由人恭介、亞茵、萊恩尼爾、白流義、薩亞、沃茲、傲、莉莉奴、蚺、柴德、望月、婕。

--------------------------

  「所以曙葉先生,您遇到的問題就是房客有動武習慣希望加裝其他預防設施嗎?」伊娃.安納西斯很輕快又清晰把紀錄在紙上的東西唸出來。
  「沒錯,而且最好是能封印武術、鬥氣、魔力之類的使用。」曙葉無奈。
  「我會幫曙葉先生做登記,晚點會去幫您觀察環境取資料給工程組和魔法班,您何時有空呢?」
  「今天都會在家。」「那我稍後就上去幫您看看,會介意拍照或是移動您物品嗎?」「不會。」「那我稍後就去幫曙葉先生觀察~」「拜託你囉。」




---------------------------------
【樓梯間】

  小木觸手悄悄從放置門口旁的小紫花探出頭,伊娃.安納西斯朝小木觸手招招手問:「是曙葉先生的寵物嗎?」

「不……是我家人的,他說有人敲門開門很麻煩,所以養一隻幫忙開門和問客人是誰。」
「這樣啊……掛個項圈比較不會被清掃人員誤認為野生的~」伊娃指向那隻小木觸手善意提醒。
「要被抓的時候他被叫的。」「會……叫啊?」
「會喊歡迎光臨和家裡沒人。」「曙葉先生的家人真會教。」「可能因為是同類。」「同……類?」兩人邊聊邊由曙葉開門領人進入。


  小木觸手:第一道防線,有人來的時候會跑出木觸手觀察客人。有噴出爆炸種子的能力、傷害就像被鞭炮炸到一樣主要功能是引來公寓的護衛。

  小紫花:第二道防線。看起來非常普通的花。被侵蝕、改造過擁有戰鬥、傳呼、監視、吼叫功能的小紫花,但是沒有改太明顯所以沒被人發現。
  


---------------------------------
【客廳】


  大片落地觀景窗為強化防颱玻璃,能打開的單片窗位於側邊。橫梁的天花板和杉木製地板打造出適宜又有空間感的環境。

  打開門後她先聞到淡淡的薔薇花香、不明食物、還有一些保養油的味道,接著一眼就看到寫滿留言的白板、掛一堆大衣的衣架豎在門口。
  還有大片落地觀景窗、木製的地板、擺一堆怪怪東西的展示架和整理的有條有序的客廳。


「住了不少人呢,是家人嗎?」伊娃.安納西斯看著明顯不同格的物品很快的推論。
「各式各樣的。」曙葉思考了一秒,給了奇怪的答案。
「各式各樣的啊……」伊娃.安納西斯環顧那應該常常被打掃的家具角落,這家人應該過得不錯囉。


  衣架:掛的大多是大衣,有懶懶肥貓的黑色大衣(間桐實製)、有蜘蛛圖樣的黑色大衣(愛佳製)、有明顯縫補過痕跡的棕色大衣外套(芙米娜購)、一件兒童用斗篷(淵鴉)、一件有貓耳連帽的外套(間桐希購)


  留言板:左邊貼了一張工作表和冒險者隊伍資料,右半邊的範圍則是寫了不少留言。

  隊伍名單第一頁寫著:曙葉、(歐諾)、薔薇、淵鴉、愛佳、間桐希、(菲爾)、瑪麗安、賽樂斯友希、恭介、雨楠、亞茵、萊恩尼爾的目錄,不過看那厚度應該沒多少資料。

  工作表分別是曙葉、薔薇、友希三個人。曙葉的大多是早上預定工作、晚上按時工作、其他時間都空白,薔薇是按照點心店Euforia Bakery的班表來排,而友希的全都排在晚上其他時間都空白看來從沒在更新。


  留言區是每個人都有一個專屬欄位,分別留言:

  曙葉:早上有工作 | 間桐希:去小實家玩  | 愛佳:早上會帶淵鴉去買菜,工作注意安全。     | 淵鴉:木觸手好吃。 |
  薔薇:今天和亞茵姊姊學新果汁,晚上會帶回來。| 菲爾:今天我回去森林啦!悶騷綠藻頭掰掰  


  ACG雜物櫃:放了滿滿的動畫,可以感覺出這家族一定有動畫宅,其中還夾雜了天線寶寶、校園連續劇、魔法基礎教學光碟等等雜物。

  客廳桌椅:除了原有的擺設外還額外買了兩個方形軟椅,可以讓夜晚體積較大的女郎蜘蛛整個身體都坐在上面、也可以在客人較多時獨立出來多兩張椅子,不過大多並排再一起把沙發當成寬床來滾。

  沙發角落放了疊好的薄被,可以看出曙葉等人有放鬆時隨手蓋棉被的習慣。
  沙發底下的空間塞了不少雜物,例如沒看完的書、應急用的槍、還有木觸手。


  神奇的不明展示櫃:到底展示什麼實在不懂,從1到24共有三十種不同大小的空格,分別已經放上的有:……沒東西

-------------------------------------------------------------

【廚房】

  普通戶的飯廳,緊鄰廚房,具有小片的落地窗,能在吃飯的時候欣賞外面風景。另外有隱藏式音箱可以放出環境或情境音樂。
  餐桌桌椅都排的很整齊,看起來像沒用過一樣。
 
 「廚房排的很整齊呢。」「因為我們都在客廳吃飯。」
 「那是?」伊娃.安納西斯指著冰箱。「預防有客人亂吃而已……」曙葉看起來一點都不在意那大大的標籤。


  冰箱:兩個冰箱的其中一個貼了大大的危險。裡面放的都是古怪的食材,還有不知道能不能吃的成品。

  「除了淵鴉和愛佳去弄,其他人弄都會不能吃。」曙葉認真的警告。
  「曙葉先生家真是臥虎藏龍。」伊娃.安納西斯看著那應該是木觸手的食材吞了口水,關起冰箱前他好像有看到一個很像人手的食材…一定是看錯了。

  小樓梯:愛佳還沒來之前兩名主廚都身材矮小所以特別購買,擁有聲控移動、升高功能。有時候真的很懶可以聲控送菜,但是因為容易撞到牆壁只好放棄。

  

---------------------------------------------------
【走廊】

  書櫃上塞滿了書,但全都書背朝後看不出到底放什麼書,有幾本疊在椅子上分別是:「基礎魔法迴路」「西方金屬隔絕魔法」「阿斯嘉特地圖手冊」
  「這樣放不會很不方便嗎?」伊娃.安納西斯問有露出不解的表情寫筆記。
  「這邊幾乎都間桐希再用,她說女孩子的秘密不能外洩就都這樣放了。」曙葉不好意思的抹抹鼻子。
  「她記憶力一定很好。」
  「是啊,我沒看過她拿錯書呢,只是不知道她到底能不能把這些看完,都圖書館借的。」

  書櫃:塞滿了書,但是不知道到底放什麼書。

-----------------------------------------------------
【浴室】

  沒有特別更動過的浴室只有放置清潔用品的架子多了一層,清洗翅膀羽毛的、植物用的、觸手用的、人用的、硬質部位用的、昆蟲用的、纖毛用的……

  「曙葉先生家真的很多人,一定每天很熱鬧。」伊娃.安納西斯看著那堆滿的架子。
  「以前更熱鬧的。」「以前?」「沒什麼,下一間是那間--」

【臥室】  

  大床、凌亂的電腦桌和工具桌,從落地窗可以確認日夜和從行人多寡確認時間。

  「這裡是?」伊娃.安納西斯看著房間凌亂的桌面問。「我房間。」站在後面的曙葉臉微微一紅。


  電腦桌:東西放的十分凌亂,沒有關的螢幕上是阿斯嘉特網路聊天室。旁邊放了一張本來應該塞在皮夾裡的破爛照片用堅硬的向框框著,是一個一群人穿著黑色大衣在小房間圍著蛋糕的畫面,上面用筆著寫『一年後再吃一次!』BY:第六小隊


  衣櫃:兩個衣櫃,其中一個關緊、另一個放了曙葉的日常衣物和愛佳的日常衣物。另一個衣櫃……

  「小心掉進去喔。」曙葉在對方要打開時突然出聲提醒。「掉、掉進去?」伊娃.安納西斯明顯停頓了一下而曙葉直接把衣櫃門拉開,裡面什麼都沒有。

「曙葉先生?」伊娃.安納西斯看著空蕩蕩的衣櫃,曙葉聳聳肩說:「看來今天她沒睡這裡。」「她?」「淵鴉,能操控影子的魔族。」


  工作桌:放著各種被拆散的武器,看來保養的習慣不太好。

  床與天花板:床上放了兩個枕頭、一張棉被,天花板有濃厚的蜘蛛絲。

  「我的……伴侶是女郎蜘蛛。」曙葉在思考名詞時想了好幾秒,才說出這個詞。而伊娃.安納西斯點點頭表示理解,在筆記本上記錄起來。

--------------------------------------------------------------

【次臥室】
 
  空曠的次臥室沒有人用的痕跡,只有一些雜物用箱子堆著。

「這間房間是……?」伊娃.安納西斯在這太過空曠的房間亂看。
「之前借菲爾的。」曙葉沒有多說什麼指著櫃子說:「也不要亂開喔,他常常亂換地方睡覺。」
「好,我知道了。」在筆記本上寫著會有人喜歡在櫃子睡覺她又問:「菲爾是住戶嗎?登記資料需要更新嗎?」
「不是。」曙葉簡單的帶過打開陽台。

  陽台:種了各式各樣的植物佔掉了大部分的空間,原本配置的椅子也都拿掉改為放花盆。

  「曙葉先生的家人很喜歡種植呢。」伊娃.安納西斯觀察了一下植物品種後,苦惱地寫下有未知植物的筆記。
「是啊,他們開心就好。」難得的露出溫暖的笑容,伊娃.安納西斯也笑了起來。
一定是很重要的人吧。


【主臥室】

  主臥室一樣空曠,但床明顯有人在上面亂滾過的痕跡、衣櫃也有裝衣服。

「薔薇、間桐希用這間,不過他們都不太像人……所以房間沒東西,之前被友希整理過。」曙葉指著衣櫃解釋,看來那是唯一被用的家具、還有床。
「當然也不要亂開,有時候她影子開錯方向可能一開門會有匕首掉下來。」曙葉再度提醒!

伊娃.安納西斯一邊寫筆記本一邊愣了一下:「啊、好的。不過匕首掉下來是?」「她喜歡睡自己影子裡、影子裡又塞東西。」

「那不會掉下來嗎?」伊娃.安納西斯問。「阿斯嘉特嘛。」曙葉很直接帶過!「恩,阿斯嘉特嘛~」去理解每個種族特點太難了、何況個人特技。

【主臥室陽台】

  還沒走出陽台就能看出陽台被植物佔滿似乎連走路的地方都沒有,但曙葉一打開陽台門植物馬上往四面八方移動讓出位子就像在歡迎主人!

「搭啦啦~」「搭啦啦啦~」「歡、迎、曙、葉!」「這裡是少女的禁地~」「男人禁止踏入~不過是曙葉的話~」「可、以、呦~」

  數隻木觸手從植物中探出頭問好,曙葉表情當場變成=_=這樣!「哇--現在正流行說話的木觸手可是高級品呢!曙葉先生這邊居然這邊多!」她眼睛發亮!

「果然該按時來除草嗎。」曙葉看向那堆木觸手,木觸手馬上全部縮回去!


  植物叢:種類不明,不過有研究的人可能會發現大多是進化中禍種。

  薔薇叢:味道很香的薔薇叢!

   點心桌:放了茶壺和盤子的桌子,下方有寬敞的空間可以鑽進去!

  地毯:和植物一體成形,似乎是可操控的樣子。有植物能力的可以控制整個陽台的植物

--------------------------------------------------

「那這幾天可能會有人來,在麻煩曙葉先生了。」伊娃.安納西斯蓋上筆記本點頭。
「恩,麻煩你們了。」曙葉也點頭道謝。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2423750
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小忍
來給凱紋讚一個!

04-29 01:05

鯊鯊~
讚!
11-29 02:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第二屆阿斯嘉特生(中)... 後一篇:【RPG公會】母親節領養...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

CapyzZ有緣的朋友
哎呀!被你看到了。那......小屋裡珍藏的故事與日誌們也就沒辦法對你隱瞞。快進來看看吧!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】