創作內容

11 GP

關於國民黨警察見死不救的一件往事

作者:曼珠沙華│2014-04-26 13:35:45│贊助:120│人氣:452
剛與朋友談關於"見死不救"的一些事。我才想起,順便跟大家說,台灣歷史上發生過這樣的一件事─

大家知道鄭南榕自焚,後來鄭南榕出殯時,詹益樺也引火自焚。

當時我的老師在現場,他跟我描述:

那時候,出殯隊伍要遊行經過總統府前,警方是大陣仗拿出蛇籠拒馬對付民眾,而且還用水車噴射強力水柱噴民眾。

此時詹益樺點火自焚,在旁邊的民眾不斷呼喊滅火,很多民眾向鎮暴水車上的警察講:「他自焚了!快點滅火!快點滅火!」

但水車上的警察不為所動,明明全身著火詹益樺就在眼前,他們就是要視而不見把水柱噴向其他群眾。

明明只要把水柱移個角度,就有可以救詹益樺;但最後卻是在警方可以有做為卻不做為情況下,寧願眼睜睜地看著詹益樺活活燒死。

他們寧願去把水柱拿去驅散群眾,也不願意浪費一滴水在挽救生命上。

這個就是國民黨的警察。

另一則角度的描述:

很顯然地,當時警察真的是有出動水車,但真的就是寧願看詹益樺自焚而死
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2420410
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

太陰神教教主-蕭顥
垃圾政府[e14]

04-26 18:27

S.TOP
所以,林先生可能也...?

04-29 00:31

Enzo
KMT狗冥黨不顧百姓死活已經不是一天二天的事了,牠只顧自己的利益,所以要蓋核四繼續A錢!核安?那是什麼,牠不會理你的。

04-29 14:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★jcange 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉錄】刘震云:1942... 後一篇:今天槍決的五人,有二人死...

追蹤私訊

作品資料夾

Summer244在螢幕前的你
歡迎來我的小屋看看喔~雖然圖不多看更多我要大聲說昨天22:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】