創作內容

6 GP

[攝影設備]Sony HVL-F43M 閃光燈

作者:Sakura_lk│2014-04-25 15:32:08│巴幣:12│人氣:8180

這次為了把人拍得更好看我入手了Sony的HVL-F43M閃光燈。

為什麼要買閃光燈呢?
因為我在拍照時遇到了一些問題,逆光拍照時沒有閃光燈,如果要讓人亮起來的話需要把曝光值提高,人亮起來了,但是整個背景就完全過曝了,雖然Sony的RAW可以後製的範圍很大,可以把過曝背景救回來,但是需要時間來修;還有從一些角度拍攝時臉上會產生陰影,例如眼睛附近產生很重的陰影,雖然可以用Lightroom來修掉那些陰影,但是照片一多修起來非常費時。

這次選擇的是F43M閃,再上去還有頂級的F60M閃,但是感覺太重、太大了有點不符合α7的配重所以選了F43M閃。


α7的熱靴是新版的所以不需要轉接就可以直接把閃光燈接上去。


從盒內拿出來囉。


廬山真面目,簡單的配備。


為了閃光燈電池也一起買了,買的是Panasonic eneloop的低自放充電電池,他的前身是Sanyo eneloop已經被Panasonic買下了,可以重複使用使用2100次。


白白漂漂的,說明全日文就是不一樣XD。


子彈上膛!


接上α7,哈哈,閃光燈都比α7大了。


43閃的面板。


神秘刻度到底有什麼功用呢?


可以轉頭啊!


拿在手上的樣子。


閃光燈頭也可以調整角度。


抽出反射片還有散光板。


43閃上的一個不錯的功能,LED補光燈,可以有10個等級的亮度。


5等級刺眼啊。


再來就試著閃看看吧。




房間沒開燈只有太陽的自然光。


閃光燈上!漂亮多了。


玩看看跳燈,恩...補到背後去了。


再閃一次,正常多了。


換試試看LED補光燈,這是太陽自然光。


LED補光燈ON!環境光被破壞了XD還是直接用上一張圖增加曝光還比較好。用錯時機了。


閃光燈離開α7,用LED從側後方補光。


正面補光,但是色溫跟我的檯燈不太一樣還是拿來照背景比較適合。


上一張正面補光的環境。

我一開始提到有問題的照片,還有很多找一些比較容易理解的:


在樹蔭底下拍的,外面太熱了Coser們都在陰涼的地方拍照,沒有閃光燈的我只能拍成左邊那樣來後製,不讓太多資訊流失,然後再用筆刷讓正面補光,調亮膚色。


這張則是被前瀏海擋住陽光造成眼睛部位非常地暗,尤其是眼袋那邊會更暗,一樣先用筆刷把陰影的部分增加曝光最後在整體增加曝光。

多了閃光燈現在可以玩的方式變多了,先讓我熟悉熟悉閃光燈吧,從α57那時候我都沒用過閃光燈,連機頂閃光燈也沒用過,超級新手,2014/5/3就要直接上場來拍Coser了,期待我的照片吧。

桌上型PC送修,桌上擺了一台筆電完全沒空間拍照啊> <。


其他關於我的攝影設備:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2419353
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:閃光燈|攝影|單眼|Sony|A7

留言共 2 篇留言

緞帶騎士
小底沒用過閃光燈,機頂燈也沒用過,閃光燈也是一門高深學問~
目前還不敢探索~~

04-25 16:52

Sakura_lk
慢慢就會探索到的XD 我才剛要開始探索[e12]04-26 01:21
深夜提督君
恭喜入手閃燈啊!!
玩到閃燈又是攝影的另一個世界了www

04-25 21:39

Sakura_lk
開始進入深淵了XD[e17]04-26 00:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★lk330700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[開箱耳姬] Creat... 後一篇:[開箱耳機] TAKST...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Ichen1110大家
早~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】