創作內容

21 GP

【心得】我們是家人-「我家的食客掌握全世界!」

作者:皇祐│我家的食客掌握全世界!│2014-04-24 21:35:47│贊助:42│人氣:2374
うちの居候が世界を掌握している!
我家的食客掌握全世界!
作者:七条剛
插畫:希望 つばめ
============
日版集數:7卷
出版年份:2012
============
台版集數:1卷
出版年份:2014

============
Key亮點:
◎家庭溫馨
◎主角威能
◎插畫很萌
============
圖片&資料來源:
============

校園、日常戀愛、家庭溫馨




故事簡介

    
 人生勝利組的憂鬱?天才少年社長與三姊妹展開溫馨同居生活~
  「明快、好讀卻異常有趣!這是真材實料的輕小說」──第4屆GA文庫大賞得獎作!

  「這個家,感覺很溫暖呢。」
  「……?現在是夏天,所以應該很熱吧。」

  位於日本的某間窮酸工務店‧飯山家,突然出現一名千里迢迢從德國飛來的少年,笠取真哉。

  這位天才國中生的真實身分,其實是世界級頂尖企業‧OrionLute的創辦人。

  只要他動動手指,連操縱軍事衛星都不是什麼難事。

  真哉因為某些原因,隱藏自己的身分,成為飯山家的食客。只不過……

  「家裡還有年紀差不多的女生在,怎麼可以說同居就同居!」

  ……跟他同住一個屋簷下的,是興趣與個性完全不同的三姊妹!?

  過去經驗在這裡完全派不上用場──社長,這該如何是好?

  圍繞著全世界最厲害少年社長,以及可愛逗趣三姊妹的戀愛家庭喜劇。

  第4屆GA文庫大賞得獎作品堂堂登場!


心得正文

    
  恩...又是得獎作品,依照往常得獎絕對不是個好作品呢,不過這次卻打破了這個觀念,看完
的時候深深覺得家庭的重要性,或許有很多人看到故事簡介又可能覺得說,啊~反正一定是主角跟女主角們同居時發生了許多色色的事情,變成整部作品都在賣萌賣肉絕對是一本雷書,不過這本可能會超乎你的想像,無疑是本直走家庭溫馨情節的優質喜劇。

    故事內容再講什麼呢?讓我們繼續看下去,主角真栽是OrionLute公司的創辦人,雖然幾乎是站在世界的頂端卻還是找不到「某些」重要事務,在因緣際會下,飛往了回去了故鄉日本為了找回當年寄放在父親的遺物,飯山士郎提出了一項要求,同時是真哉父親留下的囑託吩咐,就是在飯山家裡打雜一個月,就這樣成為了食客。
  
   真栽在這個以前都沒有過的經驗,開始感到驚奇又不可思議,再點點滴滴的日常中感覺到了還有許多自己很多不認識的地方需要去發現,但是再真栽心中產生了疑惑浮上心頭,不過再發生了許多種種事情,知道自己到底要的是什麼,開始萌生出我想守護這個帶給自己溫暖的家庭。



  真栽再進去飯山家時就知道了這家工務店已經幾乎快要倒閉的危機,而真栽卻不是直接出手幫忙,而是給予建議讓他們能夠自立更生使得那他們慢慢的成長,在每個家庭中都會起爭執的時侯,家人是互相依賴的存在而並非單方面的付出而是彼此的關愛和鼓勵。

   總結基本上這部作品都是再講家庭溫馨,雖然日常卻不顯得生硬無趣的互動,原本是為陌生人的真栽,因為家庭溫暖自己的心也漸漸融入了成為家人,產生了緊密的羈絆關聯,作者故事結奏不快不慢,劇情內容架構完整,人物個性鮮明活潑,沒有無腦開後宮也沒有不可理喻的事件發生,以喜歡家庭溫馨的人來說是一部值得一看的作品。

                                                                            參考評價:B+


廢話結尾

    
  哇!沒想到連兩發都是B+的作品呢嚇到了!難道GA文庫的作品都比較優質?算了至少比MF文J這個魔王城還好,這本以家庭溫馨喜劇來說算不錯了,現在都搞題材範濫而這本就不以為然各種劇情一切都合情合理,是不失一看的好作品。
    
  下一本就是召喚學園的魔術使學...呃這本我翻了一下感覺設定複雜喔總想辦法把他全部都塞到腦袋裡就是,我看小說看到有M傾向了應該勉強可以吧?







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2418760
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:我家的食客掌握全世界!

留言共 5 篇留言

不改
不知道和聽爸比起來哪個比較溫馨[e29]

04-24 23:22

皇祐
聽爸我是沒看過啦,不過我想都很溫馨吧[e29]04-25 18:34
雪ノ下八幡
跟聽爸比起來我比較喜歡這本

04-24 23:23

皇祐
我想是因為食客(略)有主角威能增添了許多趣味才這樣的04-25 18:35
月o審判
樓上 什麼 (收聽爸全套的人)

04-24 23:31

皇祐
可以來買買看就知道了,我覺得都會很溫馨的[e19]04-25 18:35
搞怪小布雷
我很喜歡這本 很輕鬆 又很溫馨 他出就買了

06-03 20:28

皇祐
我也還滿喜歡這本的,但因個人而異希望能夠有更多幽默吐槽[e19]06-03 20:32
夢前光
這本真的不錯看
可是出的好慢ㄒㄒ

12-18 09:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★f0928561700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】哥哥!你想攻略我... 後一篇:【心得】嗚嗚,別靠近我-...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003還沒清醒的待灣廊
共匪嚕來嚕惡質,賣歌聖中國蔗的遊戲。麥擱後音有錢做武械合病毒。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】