創作內容

1 GP

【RPG公會】往 三篇

作者:月影暗夜│2014-04-18 22:38:06│贊助:2│人氣:116
「我還有事,不跟妳在這浪費時間。」
博札特說完轉身就走,小女孩只能無助地望著他離開。
不過就在這時,狄察斯的身影正從前方的街角出現。
「嗯?哥,你怎麼會在這裡。」
狄察斯看到博札特出現,顯得有些驚訝。
「還不是你一直不回來,不然我也沒必要回到這種地方。」
「是啊……離開這裡已經過了好久了呢。」
而這時,博札特注意到狄察斯手上拿著一個袋子,裡面不知道裝了什麼東西。
「你手上拿了什麼?」
「喔,這個嘛……一些從家裡拿出來可以吃的東西。」
「嘖,不是叫你不要再偷拿東西出來了嗎?現在物資已經有些不足了,就不要再做無意義的浪費。」

因為連年戰爭的緣故,帝國內的物資已經開始出現匱乏的現象。尤其是糧食,因為大量人力在戰爭中被消耗,而帝國又不重視在農業上取代人力的魔法器械開發,目前連部分低層的貴族都開始取消固定的糧食配給了。

「……我知道了,下次不會再犯的。」
狄察斯落寞地說著,他知道自己的行為並不正確,但是當他路過平民區,看見餓倒在路邊的人,總是會忍不住想要做些什麼幫助他們。
「沒有其他事情的話,那就回去吧。」
既然已經找到狄察斯了,博札特也沒有繼續待在外面的理由,而且不早點回去的話,就沒有可以睡覺休息的時間了。
「嗯。」
不過就在走過那位小女孩身邊的時候,狄察斯將手上的那袋食物給了她。小女孩又驚又喜,對著狄察斯道謝,而博札特冷冷地看在眼裡,半句話也沒說。
「……不是才剛說過了嗎?」
當下不提,不代表不會在之後責問,博札特這麼說是在意指狄察斯剛剛的行為。
「我說的是『下次』不會再犯,不包含這次。」
狄察斯眼鏡下的目光,展現出反抗的意志,博札特沒想到他竟然會這麼說,先是一愣,接著馬上生氣地斥責他。
「你!竟然敢跟我頂嘴!」
不過狄察斯也豁出去了,一句話是反抗,那麼接下來無論怎樣,他也要將想說的話說出來。
「這本來就是沒有錯的事情,為什麼我不能做!」
「你竟然會認為浪費資源在那群無能力者身上沒錯……你,瘋了!」
「瘋的是貴族們這樣的思想,他們也是人,為什麼沒有活下去的權利?」
「沒有價值的,就算是人,也沒有存在的意義。」
狄察斯眼看自己的哥哥已經完全的被貴族所同化,不再是當初那個身為分家,還一同在平民區生活的那個哥哥,便停下了與博札特一同回到大宅院的腳步,轉身
背對著他。
「夠了!我不想再繼續過著這種踐踏別人為生的日子了!」
「慢著,你想做什麼?」
博札特對著狄察斯的背影,說出他的疑問。
「我要離開這個家。」
狄察斯說完,將那枚印有他名字,同時代表著出入證的徽章,丟到博札特的腳邊。
「我,狄察斯‧巴爾茲,自願放棄身為巴爾茲家的一切權力,以及辭去研究院的所有職務。」
「你……一定會後悔的!」
博札特既生氣又傷心,生氣於自己的弟弟為何有著如此怪異的想法,傷心於他竟然將自己辛苦替他爭取的一切像垃圾般的遺棄。
「或許吧,但是再繼續要我過著這樣的生活……我做不到!」
這就是狄察斯在當晚所留下的最後一句話,說完他就離開了。
博札特當下是有想著是否要挽留狄察斯,但是看他如此的堅持,就算硬是將他拖回去大宅院,大概也會想辦法逃出來,而且現在的自己也已經沒有辦法再像以前那樣毫無芥蒂的與他相處。或許狄察斯過幾天就會回來了,不對,他一定會回來的。
 
就在狄察斯離開後,博札特好像失去了什麼一樣,不僅是菁英的研究,就連生活上也常常出一些差錯。
「可惡!到底是哪裡出了差錯!」
博札特獨自一人在研究室,面對著一個多月以來都毫無進展的研究,加上這段時間以來所累積的壓力,忍不住大聲地咆哮。
他用拳頭使勁地打在牆上,試圖以痛楚鞭策自己,但是除了讓自己的手腫痛到連筆也拿不起來之外,什麼成果也沒有。
「如果那時候……如果狄察斯還在的話,事情應該不會這樣的。」
回想這段日子,每天無時無刻不掛念著狄察斯的事情,這嚴重影響了博札特的思緒,也因為狄察斯不在身旁,使他無論做了什麼都感到空虛,因為在這碩大而冷漠的大宅院中唯一能與他交談、分享心得的人,現在不在這裡。
 
這時,研究室的門有人敲著。
「博札特,我可以進來吧。」
聽到這沉穩中帶著威勢的聲音,是院長,他同時也是現在巴爾茲本家的家主。
「請進。」
門打開之後,院長便走了進來,他是來查看博札特的研究進度的。
「嗯……看來還不行啊。」
院長翻查了桌上塗塗改改的設計圖,看了一陣子之後得出這樣的結論。
「非常抱歉,我……對不起。」
博札特連忙向院長致歉,當初那自信滿滿的模樣,現在完全看不到。
「唉,畢竟要擬造出精神是件從未有人完成的事情啊……」
院長前一句這麼說,不過博札特了解這不過是安慰的表面話而已,真正想說的必然會留在後半段。
「可是如果不能如期完成,該怎麼跟皇帝殿下交代呢……」
果然還是要博札特如期完成,而且依照研究院內權力鬥爭的激烈狀況,如果不能完成的話,恐怕要面對的就是立即的整肅清算。
「我知道了,在剩下的時間內,我一定會找出方法的。」
既然當初已經答應了,就沒有走回頭路的機會,博札特決定以自己的才能來突破這至今無人能突破的難題,反正也沒有其他的選擇。
「那就期望你如期完成了,畢竟再拖下去,恐怕戰爭就要以我方的戰敗來收場了。」
「好的。」
雙方臉上的笑容,依舊只是社交上的禮貌性行為,不過兩人也早就對此麻木了。
「對了,你那個弟弟……叫狄察斯吧,怎麼突然間離開了?」
不知道為什麼,院長在這時問起了狄察斯的事情。
「他……說住不習慣,回到分家去了。」
博札特想了一下,最後還是沒把真正的情況說出來。
「是嗎……那就算了。」
院長沒對此多說什麼,便關上門離開了。
「如果可以……我也希望他只是因為不習慣所以回家了啊……」
博札特靠著牆壁,深深地吐了口氣。但是一冷靜下來,先前暫時被遺忘的疼痛立刻在手上彰顯自己的存在,使他想起剩下的時間已經不允許他在這樣消沉下去。
 
博札特施了點簡單的治癒魔法,至少讓手還能提筆寫字。他將自己關在研究室之中,設計圖是一張寫滿後又拿起一張新的繼續書寫。然而,無論他怎麼思考,都找不到更適合的方法替代精神來固定靈魂。而精神本身,是肉體與靈魂的接合後才會出現的東西,是人在成長過程中逐漸形成的,沒有任何可以製造或複製的方法。
「果然……這就是『真理』所制下的極限嗎?」
無論怎麼翻查人體鍊成的書籍,都沒有任何有助於博札特的資訊。但是時限是越來越近,逝者如斯,不捨晝夜,博札特沒有辦法停下時間的腳步,他能做的,就只有發揮人類智慧的極限來挑戰世界的法則。
「等等……」
博札特看著人體鍊成的法則,突然陷入了沉思,似乎是想到了什麼。
「法則……法則……有了!我想到了!我想到了!」
博札特狂喜地叫著,不過因為他的研究室是在庭院那邊的獨棟小屋,所以除了好奇而張望這邊的警衛隊之外,沒有任何人聽見他的喜悅。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------待續....
為什麼這篇寫起來好像有點腐啊
兄弟之間的認知不同,使得狄察斯離家出走了,不過應該很快就會回來了(以下劇情略
至於博札特是找到什麼方法解決掉菁英的問題呢?請期待下一篇吧~
另外,院長為什麼會突然問起狄察斯的事情當然是有原因的,一樣會在之後給出答案

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2412361
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★stanley205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】往 二篇... 後一篇:【艦これ】閒閒沒事做又去...

追蹤私訊

作品資料夾

gn02605358帥哥美女們
小屋新增 牧野由依 - 碧の香り 長號Cover YUI MAKINO - AO NO KAORI Trombone Cover看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】