創作內容

57 GP

[達人專欄] 【RPG公會】門徒的廚房

作者:飛鳥│2014-04-18 17:38:38│贊助:114│人氣:933

非RPG公會者慎入。



  「嘖。」一個不小心就睡到中午了,怎麼都沒人來叫我吃早飯?

  如此思索,酒紅色眼眸的男子從床鋪上半坐起身,他微微發愣幾秒後,搔了搔自己那雜亂的金髮。他是山崎政宗,殞鐵十字教團第一門徒『大天使』,而他此刻做出了有違自己身分的行為,就是睡過頭了:「啊啊,肚子好餓。」還叫餓。

  順從著本能,他一路拖著疲憊身軀摸到了屬於門徒的餐廳,卻發現此處空無一人,照常理這時應該是午餐時間了,本該放在餐桌上的食物都到哪去了呢?這幾年來起床時它們應該都要擺在桌上的啊!不可能!

  「……BUG嗎?」遲疑了許久,政宗愕然的做出評論,看來他還沒睡醒。

  而就在他廢話之際,一股燒焦的氣息竄入他嗅覺之中,他挑眉左顧右盼一陣,最後將目光定在了餐廳後的廚房,此刻從門板底下正竄出不祥的黑煙,他甚至能從黑煙中聽到宛若亡靈『喔喔喔喔喔——』的呻吟聲,這令他不禁的後退了幾步。

  「……冷靜點,這裡是不會有怨靈的。」他搖搖頭,於腦中為自己打了一劑強心針。在鎮定情緒過後,他二話不說的走到廚房門前,並猛然的拉開了廚房的大門……剎時,妖邪的黑霧如猛虎般撲出,難聞的惡魔臭氣參雜其中,這即是大惡魔出場時的架式!

  「嘖!」政宗二話不說,手一揮,驅動大天使進入了戰鬥模式。

  三秒過去,總算從地獄黑霧中緩緩浮現一道人影,人影手持菜刀與平底鍋,雙眼疲憊且無神,她那頭雪白色的髮絲此刻看起來糾結又汙濁,整個人顯得極為狼狽,但她在見到政宗之際,還是無奈的掛上一個苦笑:「政……政宗嗎?抱歉,我在煮飯……」



  定睛細望,聲音來自殞鐵十字教團第三門徒『戒律王』希絲雅娜,她中規中矩的穿著圍裙,而雙手就像方才所提到的持著廚具……但她的平底鍋早已變形到不知為何物,而菜刀也是反手握著像是要刺殺別人一般,完全看不出她在做飯。

  …………。

  至此,政宗總算搞明白了一切,雖然他還是無法理解為何『煮飯』這個動作需要菜刀與平底鍋、雖然他還是無法理解『煮飯』這個程序為何可以煮出濃濃黑煙,他稍稍向後退了一步,低語:「呃,蜻蛉呢,為什麼不是他做飯。」

  「唔。」希絲雅娜隨手將菜刀往廚房內一扔,便聽到『嚓!』一響,想必菜刀已經嵌入石牆中,而政宗嚥口唾沫沒有多說什麼,他無言望著希絲雅娜將圍裙卸下後,撥弄髮絲嘆氣的行為,直到希絲雅娜開口續言:「蜻蛉跟我請了喪假呢,他看起來真的很消極,我就准假了。」

  「啥鬼,他還有家人的嗎。」政宗汗笑,他可沒聽說過。

  「嗯……說是你把他玩了三個月的專家級模式角色給玩死了,資料全被移除了。」希絲雅娜邊說著邊將圍裙摺好,最後才抬頭瞪了眼政宗:「我不懂你們的遊戲為何物,不過你一個哥哥該多照顧他呢,怎麼都像個孩子似的。」

  「哈!?我的錯嗎!?」略帶愕然的情緒,政宗遲了一下才回過神,不不不,沒有這樣就能請假的道理吧,等等再把他抓來做飯吧,還在這麼想著,卻聽到希絲雅娜令人驚心的話語:「飯就快煮好了,等等就能吃了呢。」

  哈?吃?吃什麼?

  政宗面無表情的看了一眼因黑煙而伸手不見五指的廚房:「大姊,我第一次覺得原來妳也有幽默感。」「欸——!」而希絲雅娜則像內心被狠狠刺了刀般渾身一顫,她看似淚眼汪汪的環抱著變形平底鍋嘀咕:「雖、雖然我的手藝不是很好……不過應該也能吃的吧?」

  不,絕對不行啊。





  「所以接下來是老子的回合了。」

  面無表情的身著圍裙挺立,政宗望著已經清理乾淨的廚房點點頭,他流利的以指迴轉菜刀,最後『扣!』的將菜刀砍進沾板上:「大天使!料裡輔助系統!」此話一出,他身後的金黑色機械羽翼『大天使』馬上泛起一絲綠茫:「同調已完成,可開始料裡。」

  「好,來吧。」政宗的雙目也在同時炸出綠色的光芒,似乎他的身體已與大天使同調化!他二話不說舉起菜刀放置蘿蔔,緊接著以比小當家更為快速的『神速』切著蘿蔔絲,簡直就是廚神之技!

  而希絲雅娜則有些挫折的正坐於廚房後觀摩,但她還是對政宗的超高速切菜發出了讚嘆聲,正當她想微笑拍拍手以示鼓勵之際,卻發現了一絲不對勁,她凝神細望,紅蘿蔔絲宛若飛舞的彩帶般揚於半空中,而其中卻混含著紅色的液體……

  「蘿蔔……汁?」希絲雅娜歪了歪腦袋,疑惑出聲。

  啪嚓啪嚓啪嚓啪嚓啪嚓!

  仔細一瞧,政宗的每一刀幾乎都割在了自己的手指上,他在希絲雅娜提出疑問的三秒後才猛然將刀往一旁甩,緊接著邊握著自己狂噴血的左手邊怒吼出聲:「大天使你到底在幹三小喔喔喔喔喔喔喔喔!痛痛痛痛痛痛痛痛痛!」

  而被點名的大天使漂浮於半空中沉默片刻,才以機械音回應:「想必人類之軀的速度無法跟上電子頭腦而造成了偏差,這個誤差值大約在1.347公分內,稍做修改的話——」「修你媽!快幫我治療啊啊啊啊啊!」

  「咦?」

  經過廚房外的腳步聲因政宗的大喊而在此駐足,這陣騷動也驅使那人推開了廚房門將腦袋探入其中,她頭戴黑色的小禮帽,身著宛若喪服的小洋裝,上鉤的嘴角此刻帶點疑惑而尷尬的情緒,她望著灑血的政宗汗笑詢問出聲:「嗯、嗯哼?你們在做什麼呢?」

  希絲雅娜聞聲轉過頭,望著來人苦笑:「諾克圖娜,我們有點小麻煩喔?」





  「嗯哼……」望著滿桌廚具與擦拭政宗鮮血用的衛生紙,諾克圖娜雙手插腰,表情顯得有些複雜,她此刻已然身著圍裙,雖然上頭還有一些政宗的血就是了:「我們就不能吃泡麵解決嗎?」看來是不知道從何下手。

  「不行,太不營養了!根據殞鐵十字律法方才加上去的第二十一條第三節,教團門徒往後禁止吃泡麵!」希絲雅娜仍然坐於原位上,她舉起右手以示抗議,而左手此刻正發著治癒之光,幫坐於自己身旁的政宗做簡單的治療動作。

  「是是是……正要做了嘛。」諾克圖娜苦笑開始摸索起廚具,但她的視線首先注意到了一隻雞,一隻被希絲雅娜切的七零八落卻不知道怎麼處理的雞,她的笑容瞬間就消失了,緊接著一言不發開始埋首於工作中。

  5分鐘後。

  「完成♡ 」諾克圖娜轉過身,手持餐盤對著身後的兩人展現自己的成品,餐盤上是一隻被針線縫補好完整的雞,縫線深埋其中看起來巧奪天工且完美,但……它依然是一塊生肉。

  「……妳完成了什麼。」政宗面無表情的瞪著那隻坐在餐盤上的雞,低語。

  「看來諾克也不行呢。」而希絲雅娜則是意外欣慰的露出微笑。

  沉默再次瀰漫。

  『扣咚。』一聲響,廚房的大門在眾人的注目下被推開了,叼著香菸的金髮中年男子閉眼走了進來,他以雙手拍了拍大衣尋找打火機,最後將其取出並點燃嘴中的菸:「哈……餐廳禁菸真麻——」在此時他才睜開眼,愣然回望眾人的視線:「……怎麼了?」





  「…………。」漠然下望餐盤上坐著的雞,凡赫辛與之互望了許久,他此刻已然身著圍裙,將兩手襯衫的袖子捲起立於流理臺前,在深吸口菸並吐出後,他才開口:「我只會做簡單的料理啊。」

  「拜託,做就對了。」山崎政宗。

  「交給你囉,凡赫辛~~♡」諾克圖娜。

  「抱歉,就麻煩你了。」希絲雅娜無奈的看了左右兩旁的混吃等死二人組一眼,最終閉上雙目嘆口氣吐出這個請求,她認為拜託人基本的禮貌還是要有的,但她的態度反而讓凡赫辛倍感壓力的搔搔腦袋。

  「那,首先……」凡赫辛咬著菸講出這句話,菸灰馬上落到了餐盤內的雞頭上,他默然下望雞頭,以極輕的動作拍掉上頭的菸灰:「好了,首先……」「喂喂!別以為我沒看到啊!」後頭馬上傳來了政宗的怒罵聲。

  凡赫辛煩躁的皺了皺眉,開口想說些什麼辯解,卻因為這個動作,整支菸落入了雞張開的嘴中,剎時現場一陣沉默,凡赫辛緊皺眉頭瞪著叼菸的生雞,最終他伸出粗曠的手,將菸從其中取下放回嘴中。

  「不准拿回去抽啊喂!」政宗忍不住站起身指責凡赫辛的背影。

  「凡赫辛,從今天開始這裡也禁菸喔。」希絲雅娜閉眼無奈的定下新規矩。

  聽到這句話,凡赫辛的表情顯得有些晴天霹靂,但他還是保持著一貫的沉默態度,他默默將煙從嘴中取下並捻熄,開始認命的做起料理來,他倒做的還不錯,至少是這幾個人中最會的那個,手法雖然粗闊,但卻不失一個廚師的架式。

  他將材料切整齊裝盤後轉開了瓦斯爐,剎時一抹火星從爐底竄起,凡赫辛面無表情的凝視著這抹火苗許久,最後他順勢就從懷中取出一支香菸放到爐上點著:「啊。」到這時才想起希絲雅娜的叮嚀。

  於是,他有些慌張的甩出手,將香菸往旁邊一拋。

  於是,切好裝盤的材料上面就多了一支菸當裝飾。

  無奈的瞪著那根香菸,凡赫辛最終煩躁的將它拾起,頹廢的叼入嘴中。

  「都叫你別抽了!」再也按耐不住情緒,政宗站起身迅速將椅子往凡赫辛身上砸,而凡赫辛也沒有閃避,被這麼一丟中,他身子往前傾猛然跌近滿桌的廚具中,剎時『噹噹噹!』的金屬落地聲不絕於耳,而材料也散落一地。

  …………。

  四人互看一眼,誰也沒說半句話。



  行於狹長的走廊上,山崎政宗最後駐足於一道門前,他表情嚴肅的伸手敲下房門。

  「蜻蛉蜻蛉!別生氣了哦!政宗哥哥幫你重練好不好,對不起嘛!求求你快來做飯啦!」






登場人物介紹

    
老馬      

    
     犀利人妻

    
可惡想抽     

    
     色氣擔當

    
傳說中的廚具   


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2412006
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 17 篇留言

小洛
我頭香喔OWO(插旗子

04-18 17:41

虛無
最後的登場人物是尛啦wwww

教團真的不會哪天因為藍蜻蛉出遠門而餓死嗎wwwwww

04-18 17:45

アイス
只好把你做成料理囉

04-18 17:46

好吃雪花肉
我說政宗,那個醬汁呢?

04-18 18:01

Et布丁派
凡赫辛還有戲份欸…我好感動(手帕擦淚

04-18 18:05

小元
沒出現聖判...不然會更爆笑??

04-18 18:06

殘夜
你們明明有一大堆下級教徒,總有幾個會做飯的吧,請他們幫忙不就好了?(憋笑

04-18 18:09

小洛
為什麼我覺得只會烤肉的自家孩子,都比這群只會煮泡麵的強阿WWWWWWWW

04-18 18:24

小洛
大天使讓我笑到腹痛

04-18 18:24

賽菲洛斯
蜻蛉沒來之前他們吃什麼?

04-18 18:30

球羊
料裡輔助系統 (X)

料理輔助系統 (O)

04-18 19:06

好吃雪花肉
料理政宗系統(O)

04-18 19:59

黑い影
料理輔助系統…大天使:只好把主人做成料裡了(?

04-18 20:08

ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
餐廳裡的某神父正吃著白麵包:「感謝上主賜予我等食物,但麵包歸麵包,血歸血。AMEN。」

04-18 21:27

純粋な脂肪の猫
蜻蛉根本是門徒們的命脈ㄚㄚㄚ
一旦切斷了就要說再見了一樣WW

04-18 21:44

小潮
這是GP請笑納[e12]

04-19 23:13

六道舞風
-.-

04-21 08:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

57喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第二屆阿斯嘉特生(ㄓㄨ... 後一篇:【RPG公會】見習門徒『...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】