創作內容

16 GP

※「 (轉)南韓「自殺大橋」整修改走勵志風 尋死人」※

作者:武藤奈奈│2014-04-15 19:09:35│贊助:32│人氣:495

▲首爾市府為了洗刷麻浦大橋「自殺大橋」惡名,2012年開始進行一連串美化工程,在兩旁欄杆寫上「明天太陽依舊會升起」、「想想生命中美好的事」,沒想到一年後自殺人數竟爆增6倍。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導
南韓生活壓力大,自殺率居高不下!光是在2007年至2012年間,就有超過100人選擇在首爾的「麻浦大橋」跳下自殺,令這座橫跨漢江的美麗橋墩又被稱為「自殺大橋」,首爾市府為了洗刷這個惡名,前年開始在橋上主動放送「你今天還好嗎?」等貼心標語,沒想到一年後自殺人數不減反爆增6倍,有民眾表示,「不問還好,一問我難過!」

南韓近年經濟發展快速,2014年人均預計上看24000美元,但在「贏者全拿」的社會文化下,弱勢群體的生活卻沒多大改善,根據經濟合作暨發展組織(OECD)2012年統計,南韓每10萬人中自殺人數為29.1人,是其他成員國平均值的2.3倍,自殺率已連續9年蟬聯OECD冠軍,自殺增長率同時也是第一名,其中近20%就是因為經濟問題尋短

南韓社會崇尚競爭文化,雖造就了傲人的經濟成就,但也給生活帶來極大壓力。(圖/南韓上班族示意圖/翻攝網路)

原本被規劃成觀光景點的「麻浦大橋」,現在卻成了南韓社會中「輸家」的人生終點,首爾市府怎能坐視不管,前年開始與三星生命保險合作,透過「我們的生命之橋」活動募集創意字句與照片,布置在麻浦大橋左右兩旁欄杆上,甚至到了晚上有人靠近橋邊,面板上就會自動跳出「你不是一個人」、「你今天還好嗎?」等字樣
沒想到一年後市府檢視防自殺廣告成果,發現麻浦大橋更名為「生命大橋」後自殺人數竟高達93人,比沒改名前還高出6倍,專家分析,南韓人自尊心高,善意的關心標語在那些絕望的人眼裡,可能會被當成是一種挑釁或嘲諷,「或許本來還好好的,抬頭竟看到『我知道你這段時間很辛苦』,一時火大想不開就跳下去了。」
▼走在麻浦大橋上不時就可看到這種「防自殺專用公共電話」,只要拿起話筒就可以跟輔導人員聊天,但專家認為這些裝置和標語反強化了此處「自殺聖地」的印象,對事情毫無幫助。(圖/翻攝自南韓《中央日報》)


轉貼至"東森新聞雲"

這個政府特地造橋關心被想自殺的人當成在嘲諷他尋死

個人經營的網站:動漫都市ACGM 點下(內有大量動漫資訊,喜歡的話可以加到最愛)
看完留個言我會很高興
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2409115
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自殺|大橋

留言共 8 篇留言

Mercury Lampe
好心被雷擊......[e26]

04-15 19:18

☆雷,蝙蝠☆
槓w我笑了www

04-15 19:39

鯨羊
南韓的競爭真得很激烈阿@@但他的貼心用語反而讓人更想輕生,不知道該笑還是哭ORZ

04-15 20:04

小米M M(๑ㅇ㉨ㅇ๑)♪
祝她們輔導成功

04-15 20:07

任孤行
這諷刺好嗎...
跟木炭設標語有什麼差別
腦殘的政策

04-15 22:34

哈哈小熊
it seems not a good life in south K

04-15 23:46

AJL
反效果十分顯著~

04-18 08:06

虚ろな光
嗚哇...這看起來有些反效果@@ 是我的話 當我準備跳樓時 "你不是ㄧ個人"

哇~~諷刺我阿

我跳給你看阿!!

04-26 20:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★sdgume 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:※「 [囧rz] 今年... 後一篇:蘿莉控的悲劇!聯合國要求...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中 https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天18:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】