創作內容

2 GP

(捏)菖蒲的少女革命小說第三集簡單感想

作者:素月樓│菖蒲的少女革命│2010-10-22 09:07:59│贊助:2│人氣:1096

之前就有聽聞,不過作者後記確定第三集是完結篇了。

昨天買書看完之後第一個心得:第三集才真正符合《菖蒲的少女革命》這個書名啊!

以下會捏劇情,請斟酌是否要看下去。

簡單來說,這一集裡姬子的假面終於被拆穿,她所做的黑心事都被公開,全校學生憤而想將她從學院府長的位置拉下來。

姬子索性也不再裝好學生,變成獨裁女暴君,將所有反對她的學生都關進反省室。
包括一向很喜歡姬子兩位國中部學妹─小花澤由麻、御崎杏奈,以及跟她長的一模一樣的春日菖蒲。

菖蒲對姬子的行為感到憤怒,同時也覺得姬子會變成這樣一定有詭異之處,於是帶頭領導學生反抗姬子。

不過學生們被怪物操控情緒失控,差一點讓姬子喪命。
菖蒲救了姬子之後,卻意外發現了自己的真實身份…

騷動結束後,菖蒲接替姬子擔任學院府長,姬子名義上是退學了。

但實際上兩人立場卻反過來:以前都是菖蒲擔任影武者假扮姬子,這次則是姬子偽裝成菖蒲,又要開始對學生們隱瞞事實了。

有幾個問題是我比較關心的,整理如下:
一、 菖蒲的真實身份:這部份我覺得很難說清楚,可能是我的理解力太差,不過可以確定的是─她是貨真價實的女生,而非我以前擔心的男扮女裝。
 
大致上根據書中所寫,菖蒲是佳代花姬子的祖先,巧合的是她真正的名字也是佳代花姬子。(春日菖蒲是姬子臨時替她取的名字)
 
不,真正的答案是現世的佳代花姬子是前世的佳代花姬子,亦即被命名為春日菖蒲的女孩的轉世。
所以事實上佳代花姬子=春日菖蒲。

二、 關於百合:本書結尾姬子服藥時,菖蒲是用嘴餵她吃,等於是兩人接吻,可惜這一幕沒有用插畫表示。
雖然可以認定她們互相喜歡,不過根據身份而言,這確實是「自戀」型的百合。

三、 國中部的學妹:由麻與杏奈的感情模式很像,都是既崇拜姬子也仰慕菖蒲。
不過我看她們兩人吵嘴的樣子,倒覺得這組配對也不錯,或許她們不會發現自己對彼此的好感,但我還是相信有這種可能性。

這系列小說包含百合、靈異以及校園勢力鬥爭,劇情算是滿精彩的,我是滿期待拍成動畫。

不過有個問題或許是動畫化的門檻:姬子對菖蒲做的「懲罰」到底是怎樣的程度,如果太超過就可能無法搬上電視了!

最後要提的是,第二集後記作者提到有一篇番外漫畫,目前只有日本的雜誌上有刊載。
不知本作何時會正式漫畫化,到時才有可能收錄這篇故事。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=240818
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:菖蒲的少女革命|完結篇

留言共 3 篇留言

達克尼斯-奈特
這2人的關係還真是混亂啊...
不過~~~圖片GJ!!! >Q<b+

10-22 19:35

素月樓
其實就是同一人嘛!10-23 13:04
涼絆
百合耶0///30

10-25 20:48

素月樓
是啊!
已經很久沒有正統的百合輕小說了10-26 09:03
tttytr243
嗨!我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 你還記得我嗎? 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-09 16:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蘿莉風格的百合遊戲─はな... 後一篇:五道子與嵐月偃雲溪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mirk0409大家
熱騰騰的槍彈辯駁瑟雷斯出爐啦! 歡迎進來看看~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】