創作內容

21 GP

黏土人 攝影練習 4 - TERTIAL 工作燈

作者:Sakura_lk│2014-04-11 22:28:30│贊助:42│人氣:877

這次的黏土人攝影練習4裡將會介紹我買的TERTIAL 工作燈還有新的燈泡,試拍的內容當然不會少一樣有介紹。


上面這兩張是買新燈前的練習,大概曝光了5秒左右,因為手機的閃光燈不強,要照亮背景有點難,所以把主燈拉遠。


手機燈打背景。




這兩張也是同樣方式拍攝。


初音的亮邊是這樣打的。


白平衡控制 QPcard 101 Vol.1 中我有提到我會把燈泡換成色溫5500K演色性90,網路上找了找最符合的有兩種,一個是樂因的全光譜燈泡5500K 演色性90 27W,另一個則是我買的長庚全光譜燈泡色溫為5300K 演色性為90 23W,200K的差距影響不大,主要是演色性要高。


新來的 TERTIAL 工作燈 登場,使用買黏土人外包裝的宣紙來做柔光罩,這個燈滿方便的可以隨時讓我改變角度。


裝上長庚的燈泡試拍看看,簡單架一下布景。


喔喔!23W的亮度不一樣喔,Auto ISO都在800以內,可以手持拍攝了。


試試雪初音。


臉再照亮點。




這次換用布景紙來拍看看,一盞往背景打,一盞往臉另一盞則是頂光。






拍攝的場景是這樣。


老樣子要試試看黑背景。






再從側後方多打一個燈,比較有立體感。


拍攝場景是這樣。

多買了這兩盞燈好用很多,角度隨你調整,重點是他便宜而且平常不拍照時拿來當檯燈用也行,新買的燈泡也很棒,上面拍照前我有用灰卡校色過,校色出來的值是5500K M2。

一次換了3個23W的燈泡,同時開啟時讓我發現了一個新的問題,好熱,對!好熱,照一下我人都流汗了,只好開起電風扇,結果強大的涼風把我架好的珍珠板們全吹倒了XD,下次可能要買幾個便宜的萬用手機架來夾板子。

一個問題接著一個來,我開始需要一個更大的平台來拍照,因為新燈的加入書桌前的小空間已經有點人口過剩了。
另外值得推薦的好文章:

[達人專欄] 黑貓 -Sweet Lolita- 暨 新攝影棚開箱心得

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2404551
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:黏土人|攝影|拍照|單眼|攝影練習|相機

留言共 4 篇留言

羅敷
專業

04-11 22:39

Sakura_lk
慢慢步向業餘XD04-13 16:57
阿申
超讚的

04-11 22:43

Sakura_lk
[e12]04-13 16:59
深夜提督君
Sakura大也敗了這盞燈阿[e6]
另外感謝推薦我的文章阿~[e5]

04-11 22:48

Sakura_lk
這燈好用啊!整個拍起來的感覺都不一樣了[e19]
好文章要讓更多人看到[e19]04-11 23:04
天天
我對初音完全無感,可就特別愛看你拍白無垢持傘,謝謝你...XD

04-15 01:17

Sakura_lk
也謝謝你[e12]。
持傘的感覺不一樣[e12]04-17 10:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★lk330700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[同人活動] S.I.K... 後一篇:[同人活動] 成大飛絮月...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 女神異聞錄5皇家版 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】