創作內容

1 GP

(捏)偶像學園漫畫第四集簡單心得

作者:素月樓│偶像學園│2010-09-13 13:29:11│巴幣:0│人氣:440
首先談一些題外話,本書沒有出現在東立官網的出書預定表,我是從蛙蛙書店看到出書情報。
出新書當然高興,不過如果能更早公佈就能讓人更有存錢的準備了!

因為出書速度很慢,大致上溫習一下之前的劇情:
女主角暮巳愛,是個狂熱的追星族,對於任何偶像的情報都絕不會錯過。
而她的終極行動,就是進入專門培育偶像明星的學校─「天使搖籃學園」。
(有高中部與國中部)

當然偶像明星有男有女,但從第一集開始就沒出現過任何男明星,這是因為小愛只迷美少女偶像。
這也是本書被歸類於百合的原因…

第四集劇情重點:
1﹒第三集被鬼隱的國中部學妹再度出場,經過第二集的教訓,她們對暮巳學姐敬畏的程度猶如鬼神。

2﹒其實從第一集就已經有人向小愛提說,不過到這一集才正式出現的劇情:同學們慫恿小愛去參加電視節目的美少女選拔比賽。
雖然小愛並非對進入演藝圈沒興趣,最後還是決定暫時擱下這件事,以朋友的身份陪在藝人同學們的身邊。

3﹒新角色登場─仁科糸子,她是人稱「久米女王」的久米直己的表妹,身份是職業網球選手,而對運動沒興趣的小愛當然沒聽過她的名字。

不過小愛的態度也差太多了,之前小苫(大類苫子)因為是諧星所以小愛不認識她,而小愛不喜歡搞笑藝人一直對小苫很冷淡(其實偶爾還是會稍微關心一下)。
知道糸子是運動選手後,小愛立刻跑去買體育報,而且因為她是久米女王的表妹,小愛也稱她為糸子女王。

其實這對表姐妹本身是沒有刻意想出鋒頭,但身邊的人就會不自覺用敬意對待。
糸子跟小愛說自己是學妹不必用女王來稱呼,可是第一集時,小愛班上的導師─秋澤奈緒身為老師,居然也稱學生為久米女王!

4﹒除了電視上的藝人,小愛也喜歡欣賞一般的美少女。
這一集跑到普通的高中去參觀文化祭的美少女選拔會,讓樹里吃醋吃很大…

最後要提的是:關於本書的男生,有露臉以及出現完整姓名的只有寥寥數人。

第一個是小愛已分手的男朋友川本草也,在第二集登場。
但那究竟算不算戀愛也很難說,因為他們只是迷戀偶像的同好,在一起時談論的話題都是偶像明星,本集小愛還說他們連手都沒牽過。

第二個是寫真明星水橋蓮的弟弟水橋倫,不過只有在小蓮與小愛等人對話間被提到。
因為姐姐的緣故,造成小倫對班上女同學都感到不滿意,嫌人家身材不夠好。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=240434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偶像學園|師走冬子|暮巳愛

留言共 3 篇留言

任孤行
了解

09-13 18:42

素月樓
是的...09-13 19:16
gseyh
> 居然也稱學生為久米女王!
貌似第1本就醬了?

07-11 20:00

tttytr243
嗨!我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 你還記得我嗎? 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-09 16:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:公主計畫... 後一篇:(捏小說一到三集劇情)輝...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】