創作內容

4 GP

【心得】中二病也想談戀愛!戀(微劇透)

作者:月餅│中二病也想談戀愛!戀│2014-04-07 13:53:26│贊助:8│人氣:588
作品原名:中二病でも恋がしたい!戀
集數:12
觀看時間:2014.01.09~03.31

小小心得:
 中二再度回來了~!第2季。招牌宣傳人物-七宮智音,是第1季動畫完全沒登場過的角色,也是原作小說第2卷裡原設的新角色。在本季之中,扮演着主線的重要角色人物。

 本季有把第1季沒介紹夠的部分,特別地介紹一番,如森夏,好幾集都是主導森大人的故事,如學姐,有一集專門比賽睡覺大賽~!不過也有比第1季戲分還更慘的角色,如一色誠,可憐到不行,真的完全就是出來打醬油~!這樣使得中二病的所有角色都有深入的介紹了。

 就我感覺上,中二戀的主線就是六花+勇太+七宮智音,三者微妙的關係,描述着六花跟勇太愛情進展情況,或七宮智音自己內心的戰鬥,就這樣整體故事的發展性,老實說也不錯,但我覺得是略遜第1季那樣的故事水平深度。中二病本身就是反現實的表現,假如本身就是習慣反現實的人,戀愛的對待態度卻是一大問題,歸現實還是反現實?當然勇太利用中二給予六花一個超越現實或非現實的答覆,穩固了兩者間彼此的情感。

 本季個人最喜歡的角色是七宮智音,粉紅髮色搭配這樣可愛活潑的形象,愛心貼紙貼在左眼下角,象徵"戀",由於是主線角色,但某幾集她的出現,還真的是客串戲分,所以有時看了頭也歪一邊,似乎製作上沒想這樣多的樣子,總之就是主打"有趣搞笑、可愛精彩"的樣子。

 跟第1季相較,片頭片尾個人是比較喜歡第1季啦~!當然這見仁見智。動畫品質仍就相當高,在近年的京都動畫一直就是這部中二病品質最高。這部也是每周很期待看的一部,看的很歡樂、很有意思、頗喜歡的。

 最後,雖然DVD銷售量不如第1季高,仍是希望出第3季,因為原作第3卷也是有位粉可愛的新角色-天虹旱,希望有緣能再相遇。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2400413
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:中二病也想談戀愛!戀

留言共 4 篇留言

A30210
好想找時間看[e35]

04-07 14:34

月餅
呵呵~~~[e35]04-07 15:36
退隱的緣~/銨銨
已看完~[e6]

04-07 18:10

月餅
[e12]04-08 07:06
艾蕾希雅
可惜梗都用光了 銷售量跟一季差挺大的

04-07 19:42

月餅
講到重點了~!!04-08 07:06
車治修
女生被女生撲倒....[e16]

04-15 08:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★wataru4 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】KILL la ... 後一篇:【心得】最近,妹妹的樣子...

追蹤私訊

作品資料夾

kym122588朋友們
我不是救世主?才轉到異世界?更新啦 還記得跟摯友的回憶嗎?看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】