創作內容

21 GP

置頂。長篇系列(1225通知更新)

作者:天堂雨│2014-04-05 16:31:57│贊助:42│人氣:899
附註:往後最佳進度為每週一篇。
偶時可能有短篇出沒的情形,加減看看吧。

公告:藍塔境域RE 在冒險者天堂,目前已增修至第四篇章。
20161225所謂聖誕節的短篇我寫完之後發現效果不太好,於是就決定不公開了,不過如果有對於作品感到興趣的巴友,歡迎私信,我會將聖誕賀文《雪鴞》傳給你的!

【誰與青春】
◎主要人物:按出場/提及順序(★表示男性, ☆表示女性)
☆鄭筱晴:本作第一女主角,個性開朗外向,暗戀雷昱騏,參加學校戲劇社。 ★雷昱騏:本作第一男主角,個性冷靜,隨身掛戴耳機是他的特色。
☆雷凱琪:雷昱騏的姊姊。個性狂放,喜歡日本動畫,有點腐女的跡象。 ★鄭義:鄭筱晴的弟弟。容易衝動,是個外向活潑的孩子。
★安之城:安以潔的哥哥。學校的學生會長,有點腹黑,是個深不可測的人。 ☆安以潔:鄭筱晴的好友。平時冷靜有點酷,給人一種女強人的感覺。
★許維:整天纏著雷昱騏不放的怪人。個性有點輕浮,喜歡說笑,有點幽默。 ☆賀千穎:雷昱騏的前女友。嫉妒心強,想要的東西就一定要到手,有點無理取鬧。

◎小說連結:
【壹】鄭筱晴篇/故事時間點:2015/12~2016/01
壹之一、我的青春始於一場混亂的惡作劇 (上篇) (下篇)
壹之二、我的青春是成熟姊姊的精神補給 (上篇) (下篇)
壹之三、我的青春是不合理的單方面妥協 (上篇) (下篇)
壹之四、我的青春是狂妄學妹的整人玩具 (上篇) (下篇)
壹之五、我的青春終於逐漸找到了真相  (上篇) (下篇)
壹之六、我的青春在聖誕晚會前急轉直下 (上篇) (下篇)
壹之七、我的青春
【貳】


【藍塔境域】
◎人物介紹:按出場/提及順序(★表示男性, ☆表示女性)
☆艾妮絲‧薇亞(17):舊名艾格妮絲‧納薇亞,為一紅長髮、有雙天藍色雙眸的女孩。 ★卡爾‧奧茲(17):為一失去童年記憶的黃髮深紫瞳男孩,現在他所擁有的記憶僅限八歲之後的一切。
★海洛‧雷瑟爾(19):為一深褐髮深褐瞳的高額男子。兒時為卡爾的玩伴,因不明原因和原本同歲數的卡爾相差兩歲。 ☆雪莉‧克蘿娜(17):為一淺橙色長髮側邊馬尾的女孩。名字的由來是「關愛」一詞。
☆凱拉‧克蘿娜(17):為一紅橙色長直髮女孩,和雪莉為雙胞胎姊妹,名字的由來是「包容」一詞。 ★維恩‧霍里(18):為一墨綠髮掛黑框眼鏡的男子,本篇設定反派之一。
☆艾佩‧布魯斯(17):為一亮褐色中分長髮的女子,在眾人眼中是位能幹的副公會長。 ★里歐‧瑞裘(20):為一淡藍髮色的男子,身高較矮。特別關心艾佩。
★傑斯‧斑卡(19):為一深藍髮的男子,身高約一米八。 ☆麻衣‧艾莎(17):為一黑髮雙馬尾的女孩,在第七層不幸喪生後意外回到人間,具有憑依的能力。個性活潑、語氣稍刻薄。
☆帕魯‧科內特(16):為一墨綠短髮紅框眼鏡的女孩,目前記憶喪失,不太清楚自己和舊「日弭」成員的關係。
          
◎地理/名詞概念:
一、世界觀:每一層樓都是從藍塔為中心構築出來的獨立世界,隨著樓層的增高,也會有好幾層樓為同一世界的可能。一旦進入藍塔的人就無法回到一樓,因此官方所掌握的實際訊息並不多。據說到達藍塔頂端的人所許下的願望會在那一刻馬上實現。實際層數不明。
          
#99艾路森為艾妮絲、卡爾及海洛三人的故鄉。

二、魔法概念:前人在藍塔的基層挖掘出許多有關魔法的史籍,然後將此發揚光大,今日安徹諾被視為「魔法的起源」。目前已經發現的魔法種類有四門:巫、咒、幻、解。
          

◎故事概要/小說連結:(事後將改編輯成《藍塔境域RE》版本,敬請期待)
第三人稱】Prologue
概要:安徹諾,位於世界最底端──人們是這麼猜想的,藍塔可以帶領你前往世界的彼端。艾妮絲‧薇亞,一位紅長髮女孩,為了證明自己的存在而踏上旅程......?
          I、起點
          II、起初
          III、起程
【第三人稱】Episide One
概要:奧斯古,位在藍塔第二層。那裡是與安徹諾截然不同的世界──這個世界只有學校。在這裡,有一位等待卡爾已久的男子,那名男子所渴求的事物是?
          I、等待
          II、盼待
          III、期待
【第三人稱】Episode Two
概要:普里森,位在藍塔第三層,那是一個完美的犯罪現場──人人都可以自由的犯罪。而他們才剛踏上普里森的境域便被當成通緝要犯追馳?
          I、逃犯
          II、逃避
          IV、逃離(下)
【第三人稱】Episode Three
概要:歌爾勒/霍格,位在藍塔第五/七層,境地以公會組成為名,有第二個安徹諾之名。在歌爾勒,卡爾一行人加入了新夥伴,以及創立了新公會?
          I、日常(1)
          II、日常(2)
          V、飱星與日弭(下)
          VI、慶祝日
【第三人稱】Episode Four
概要:藍海,位於藍塔十三層至二十二層,因為「可以在水中自由呼吸」而得名,曾是觀光勝地。他們即將迎擊神秘的組織,而組織想要的又是什麼?
          I、蔚藍
        II、深藍(上)
         III、深藍(下)
         IV、灰藍
【第三人稱】Episode Five
概要:葛蘭姆,為了考驗冒險者而設定的樓層,層數從二十五層遍布至五十五層,可見其重要性。本篇作為第二部的開端,從傑斯和雪莉視角描述他們所遭受到的重重難關......
         I、第一階段
         II、昨日的恐懼
         III、今日的成長
          IV、迷濛
          V、轉捩
          VI、進展
          VII、分歧的開始
【第三人稱】Episode Six
概要:
【第三人稱】Episode Seven
          


         

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2398232
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

楊風
路過

04-05 16:35

天堂雨
我剛剛才跑到你那邊看完回來= =04-05 16:37
賀蘭雨靡
人設做得好好[e19]

已訂閱[e22]

04-30 09:23

天堂雨
謝謝^^04-30 21:44
腐蛋
真的超級細膩的

05-10 14:11

天堂雨
謝謝你啦^^ 關於角色的構思都是先想好才著筆的。
甚至還有角色形象圖的誕生,礙於手繪不巧就不放了XDDD05-10 14:19
東北麻糬真
好仔細啊!我是否也該來寫個角色介紹(遠望

05-10 19:36

天堂雨
角色介紹嗎 蠻建議你寫的
這樣比較不會忘記自己一開始的設定XD05-10 19:52
LILY
好特別的世界觀阿^^
藍塔的攻略似乎需要相當的情報呢

05-11 21:11

天堂雨
是的,這是一個未知的領域(?)
感謝留言唷!05-11 21:14
摩卡奇諾
看了簡介,發現你的世界觀及架構很細膩......架構算龐大了呢!
這龐大的架構看就知道不太好寫,所以要考驗作者的功力了!
但我相信你絕對沒問題的啦!
對你有信心!

05-12 00:03

天堂雨
嘿嘿謝謝你耶 :) 不過之後往上推進的樓層會有倍差數的感覺(?)
畢竟一個人想這個多故事可是會要人命的呢XD
題外話,因為本人不喜歡落落長的故事,加上同一個世界觀會寫到膩(?)
所以如果是這座塔的話,就會讓我有寫下去的動力~05-12 22:50
曾老裴
恩,魔法介紹希望可以增加它們會什麼魔法,如火,冰阿,等等.

你是介紹他的特質,而不是性質,如有有魔法性質更好.

05-24 14:39

天堂雨
不過這個故事的重點本來就不在魔法上唷
而且其實我設定的每一種法術都是能自由選擇使用的魔法性質喔!05-24 15:00
曾老裴
喔喔,自由選喔,那不是很廣,不好寫嗎?

05-24 15:04

天堂雨
其實還好 因為四種魔法使用上有一定的邏輯
如果都已經這麼分了 然後還把魔法屬性硬植入進入限制自己
那不是很不合常理嗎?
----
是啊 真的很不好寫
本人的弱處正是對魔法種類及對決打鬥的場面
我怎麼寫起來都感覺虛虛的
但是明天發的第三章IV會好好嘗試打鬥的畫面 敬請期待吧05-24 15:10
曾老裴
恩恩,我更新第五章了,有興趣看嗎?

05-24 15:19

天堂雨
噢噢 沒問題啊~05-24 15:25
曾老裴
來點信心支助吧!

05-24 15:27

天堂雨
信心...嗎 現在看了一半 但文句似乎還是稍許不通順05-24 15:30
摩卡奇諾
說實在的,每次看到你這篇介紹文,都覺得你很厲害,可以想到那麼多東西,這個每層都要寫這麼詳細,真的不容易!

06-03 19:48

天堂雨
那也僅限於主角群和前面的樓層啦@@
之後塔的樓層數會慢慢拉大 有很多樓就不會介紹到了^^06-03 19:57
摩卡奇諾
是嗎?也是啦,每層都寫作者會累死XD

06-03 20:07

天堂雨
我的寫法是中間的樓層多空一些 哪天想寫番外就抓一層來寫XD
當快到頂的時候 有一個不用說的暗示就是樓層的成長幅度會縮小@@06-03 20:18
戰神裝攻I見參I秀泰
好細密的設定~人設看完就要昏了~還是滑我的神魔ZzZz...

08-10 14:28

天堂雨
XD08-10 14:47
渾元霹靂手成昆
路人甲路過

08-26 16:18

幸運扭蛋
人設看起來蠻吸引的喔XD
對雙眸無限腦補(腦補中

12-29 10:29

天堂雨
感謝來訪喔^^12-30 19:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★jason0908 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:藍塔境域。EPISODE... 後一篇:藍塔境域。EPISODE...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來我的小屋看小說。「賢者轉生(偽)」第二部完結、「比史萊姆還不如」第三部連載中。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】