創作內容

0 GP

動態場景系統

作者:future│2014-04-05 11:03:51│贊助:0│人氣:76
動態場景系統 - 技能屬性互動系統

打怪不再是單純的打怪,國戰不再是單純的殺人。
動態場景系統根據不同的環境有不同的互動。
例如在充滿樹木的樹林中發動帶有火焰屬性的技能,就能將傷害擴大,或是讓在影響範圍內的敵人受到傷害。或是破壞場景中的某些物件來讓敵人受傷,或是發動場景中的機關,或是從特定地點發動攻擊,或是隱藏起來等待敵人接近再給予致命的一擊。

適用於國戰、領地戰、一般副本任務

場景及單一技能屬性效果定義:
單一屬性歸類在主要屬性,主要屬性可以影響場景物件上的外觀,例如木材上有火焰燒灼或是有燒焦的外觀。
當場上有相同的主要屬性存在時,以等級較高的主要屬性取代場上目前的屬性

場景及多重技能屬性效果定義:
多重屬性的產生必須先有主要屬性在場景上,之後再發動附屬屬性。
附屬屬性可以改變主要屬性已經產生的影響。例如提升主要屬性的影響範圍或是提升主要屬性的能力加成或是下降。
當場上有相同的附屬屬性存在時,以等級較高的附屬屬性取代場上目前的屬性。
附屬屬性並不限定,主要屬性也可以當成附屬屬性使用

場景及單一技能屬性效果:(傷害倍數及負面效果則視可影響的場景範圍而定)

  1. 樹林、木造建築。發動帶有火焰屬性的技能時,待在影響範圍內的敵人會受到一定倍數的傷害或是負面效果。

  1. 水池、河邊、湖裡、湖邊。發動帶有雷電屬性冰屬性的技能時,待在影響範圍內的敵人會受到一定倍數的傷害或是負面效果。

  1. 泥沼地、沼澤地。發動帶有發動帶有水屬性的技能時,待在影響範圍內的敵人會受到一定倍數的傷害或是負面效果。
場景及多重技能屬性效果:(傷害倍數及負面效果則視可影響的場景範圍和主要屬性而定)

  1. 火焰屬性搭配風附屬屬性時會提升火焰屬性的影響
  2. 雷電屬性搭配水屬性時會提升雷電屬性的影響
  3. 水屬性搭配土附屬屬性會提升水屬性的影響


動態場景系統 - 地形互動系統
根據不同的地形可以有不同的互動,可以遁地或是藏匿等待敵人接近並給予致命一擊,或是從高處跳下影響敵人的士氣
適用於國戰、領地戰、大型副本、一般任務副本
場景及互動模式:

  1. 懸崖上或是高處。從懸崖上或是高處跳下後,有機率性讓對方獲得負面效果。
〈對方需在跳點的下方〉

  1. 沙地。可藏身於沙子底下等待敵人接近,從沙地現身後敵人會有機率性獲得負面效果。

  1. 水底。可藏身於水底下等待敵人接近,從水底現身後敵人會有機率性獲得負面效果。
〈藏身於水底有時間限制〉


動態場景系統 - 戰術互動系統
戰術互動需在固定地點或是範圍才能使用,戰術互動根據地點位置而有不同效果。
例如遠距離角色可藏匿在高處的戰術互動地點攻擊遠方的敵人,讓敵人不知道是如何被攻擊。
適用於國戰、領地戰、大型副本
戰術互動點及效用:

  1. 狙擊點。位於隱匿性極佳的高處,僅限於遠距離攻擊型角色。
狙擊點可提升遠距離攻擊型角色的攻擊力及其他能力,能提升攻擊距離及視野範圍以便攻擊遠處的敵人,待在狙擊點時並不能隨意使用技能,僅能使用適用於狙擊點的技能。

  1. 攻擊點。攻擊點並無限制地形,但攻擊點的有效範圍比其它的戰術互動點還要廣。
任何角色只要在攻擊點的範圍內就可提升部分素質能力或是技能數值。
攻擊點的有效範圍會依國戰、領地戰、大型副本而有所不同。

  1. 輔助點。輔助點並無限制地形,在輔助點施放任何輔助技能時可提升效果。



這是應徵某遊戲公司所寫的

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2397964
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★dw7931425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Good bye One...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
「比史萊姆還不如」第二部完結,「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,歡迎來小屋看看。看更多我要大聲說昨天14:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】