創作內容

4 GP

藤枝雅老師的百合短篇

作者:素月樓│2010-06-15 10:57:17│巴幣:4│人氣:891
之前購買長鴻的百合漫畫短篇集﹝es﹞~花開少女學園~,很巧合,兩集的第一篇都是收錄藤枝雅的作品。

在第二集卷首的《飴色紅茶館茶話》,作者於後記交代:
這次畫的是知道的人就知道的故事,好久沒畫她們兩人了。

關於藤枝老師的漫畫,《伊王野女王狂熱的愛情》是最有名的,可惜我尚未有機會閱讀。

印象中,似乎沒見過飴色紅茶館系列的單行本,於是我到日文維基百科去查。
根據資料,原來這作品沒有自己獨立的單行本,是附在藤枝老師其他作品之中?
 

 
 

以上是我找到的相關圖,只清楚第一張是跟廣播劇CD有關,另外兩張就不清楚了。

不過既然都提到花開少女學園,那我再補充:
第一集卷首也是藤枝老師作品,篇名《LOVE LUNCH DELUXE》。

該篇的大意是:桐島霧里與茶衣原歌南是一對戀人,歌南身為料理研究社社長,在校內有料理鐵人稱號,老師都不敢小覷她。

不過少根津的霧里,不但向歌南告白,還自己製作便當給鐵人…

雖然霧里已經暗示歌南自己要替她做便當,但歌南本身也有製作,理由有兩個:
擔心霧里會做出什麼樣的菜色、而且這也是她身為鐵人的尊嚴,不能因為戀人做便當,自己就真的什麼都不做像是在放水一樣。

結局就是霧里與歌南的閃光午餐時間。

我是真的覺得意猶未盡,想再多看一些霧里與歌南的故事,只是藤枝老師沒畫,就只能靠自己的幻想補完囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=239673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|﹝es﹞ ~ 花開少女學園 ~|藤枝雅|飴色紅茶館|歌南|霧里|

留言共 3 篇留言

月下さん
藤枝雅的作品我只接觸過《Alice Quartet OBBLIGATO 愛麗絲四重奏》

【漫畫心得】Alice Quartet OBBLIGATO 愛麗絲四重奏 - 獨一無二的服裝

服裝設計的相當優雅,不過人物作畫上可能還有待加強嚕~

06-15 16:13

素月樓
這本沒聽說過~@@
改天要找來看!06-15 16:46
銀八先生
為什麼我們附近都沒有這種店
抗議

06-15 19:29

素月樓
這是漫畫嘛~@@06-16 08:45
筱潔
藤枝老師的畫風我非常喜愛,但是要搜尋老師的作品其實有點難度QAQ

找了好多便利屋都沒有找到,考慮用代購的方式入手日文版了QAQ

07-31 16:06

素月樓
我就看台灣有代理的這幾部就好了!08-04 13:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:如果絕望班上的學生當了老... 後一篇:在布袋戲裡演歌仔戲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

you3804367大家
短篇推理《門派下的秘密》已更新 歡迎大家觀看 感謝~看更多我要大聲說昨天20:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】