創作內容

2 GP

總統級電源延長線拆解文

作者:星星♥點燈│2014-04-02 11:59:26│巴幣:1,002│人氣:2176
 
  一條好的電源延長線,如果有去GOOGLE一下的話,價錢可不便宜,然而總統級的電源延長線要價是多少呢?

  三萬!不到!

  一萬!不到!!

  三千!不到!!

  因為這條線是八年前左右買的,所以多少錢也忘了。

  拆解之後,來看看完好如初的遺照吧!



(圖片文字解說:圓圓、扁扁、守護安全、過載自動斷電)

  是款有個電源總開關的延長線。


 
  插頭本身看來有些生鏽了,產生了白班。
 

 
  1650WATTS,非常基本的規格,不過當初買延長線本來就是要選三孔式插電腦插頭的,所以還不知道有基本規格,線長要1.2m,這麼短的,應該也很難找了。
 
  說到為什麼要拆解它呢!理由有二。
 
  一、去年家中漏水,泡過湯的延長性。
 
  二、延長性發出電流不穩的茲茲聲。(造成電腦有跳電情況。)

  會有跳電的情況,不是插頭鬆了,就是插座當中彈片鬆了或氧化了。
 
拆解篇
 

 
  折解過後,可以看到,有部分氧化的現象,而且圖中那個白白像線的異物,就是灰塵跑進去了……(知道真相之後,總是觸目驚心
 

 
  總開關與接線圖,是說那個白白的線,我以為是斷電保險絲,結果只是一摸就斷的塑膠線?(上頭有些污垢,果真是泡過水的

新世代電源延長線

  在買電源延長線前,有google找一下,建議都是買“貝爾金”或是“Power Sync”等大廠規格(有防雷防突波的攻能。)

  後來沒買的原因是,怕家中再度漏水、而且大廠的都剩2M以上的長度,太長也是種困擾。
 
  只好再買個不知名的名牌
 

 
  中島電工,沒聽過,三孔插座和二孔插座各四個,線長1.8m,無氧銅設計,純度高達99?說穿了,只是氧化會比較慢,不過有投保責任險,還在產品背面說明,如正常未拆封使用,產品期限永久有效。
 

 
  功能除了阿扁牌有的過載自動斷電之外,還附有防雷防突波、防火材質,不過終究是個300元有找的產品,不會有其他更好的功用了
 
  產品宣稱通過日本、台灣等多項驗證合格,不過呢,卻是中國製的
 


  這次選購標準,則是依照最基本的1650W來當作購買條件,事實上整體規格,和阿扁牌的規格,沒有多大的差異。

  人生能有幾個8年呢?如果發現有異常,請適時更換家中電器產品唷!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2394953
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電源延長線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★may322005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天天K神仙-KUSO穿越... 後一篇:[試玩]秦時明月-台灣繁...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shaconsir各位人類
遜炮惡魔的職場求生記,「魔界無用課」漫畫更新!歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】