創作內容

2 GP

【黑暗靈魂五四三】關於自己的同人小說封面這件事情

作者:大理石│2014-04-02 06:17:50│贊助:22│人氣:262
※一時心血來潮,突然想起了封面的事情。要是我要做一個小說封面的話,大概會採用巴洛克式的塗厚風格人物像吧?不過因為我沒有那種繪圖技巧、一時間也不可能把這種東西弄出來,然而想法一出現,就覺得不隨便弄點什麼東西不行。
※所以我就想到了用遊戲內的場景來當臨時封面。畢竟遊戲裡多的是風景照片可以用,從中擷取一張拿來騙人應該也是挺不錯的。
※老實說,這真的不是什麼很重要,但既然都想到了,我索性就試著為自己試作一張封面。
※然而說來好笑,我做著做著才發現自己其實不太懂怎麼用PS製作擬真特效,一直以來,我在海報製作上大多是用剪影與圖騰、要不就是霧氣與水漬等單純的自然特效,所以本次封面製作某方面而言也讓我在PS功能的認識上更邁進了一大步吧。


  總之,我作出了這樣的東西。

《黑暗靈魂:無名者的故事》-封面
火焰版


《黑暗靈魂:無名者的故事》-封面
餘燼版

  以上封面皆非標準格式,尺寸什麼的都是隨便亂抓的。
  也請暫時不要把它當作正式的小說封面,我是覺得這兩個版本的設計很有趣啦,但它們終究不是我心目中的封面,在設計上也很青菜。
  好吧,希望哪天我還有空能心血來潮做這種事情。
  以上就是本次的五四三。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2394861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DarkSouls|黑暗靈魂|同人小說

留言共 3 篇留言

mildred
我也來做做看(=´∀`)人(´∀`=),好像很有趣

04-02 06:53

大理石
真希望能想辦法取得無人物的風景照,因為自己的角色老是擋主要的畫面視點上,某方面而言感覺真礙眼(ˊω`)04-02 22:37
mildred
無人物的風景照是嗎?那我找個時間來拍一些好了ˊVˋ
現在也有一些排版XD改天也來PS一下

04-02 23:10

大理石
(ˊω`)04-03 00:50
Silvius
封面讓我想下副標:只穿褲子的不死人

04-04 00:27

大理石
這下真的哭哭了(´・ω・`)(無名者當初從不死院出來甚至連條褲子都沒有。)04-04 00:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★blacktor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人小說】《黑暗靈魂-... 後一篇:走獸-前篇...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011是對誰說呢?
進來、好嗎?看更多我要大聲說昨天21:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】