創作內容

7 GP

【夏芯】愚人節生日

作者:✿恥骨│2014-04-01 16:54:34│贊助:14│人氣:187
  оо高中,於二年級的某間教室中,身材微胖、慈眉善目的男老師正講解著課本內容,夏芯心不在焉地拿著原子筆古人臉上塗鴉。
  「台灣的霧社事件……」老師經過夏芯的座位旁,伸手輕敲了她的頭,然後繼續講解,並慢步在學生的座位之間。
  終於熬到下課鐘響,夏芯伸伸懶腰,然後將清秀的臉蛋貼在桌面上。
  「小芯!」
  三個女生往她的位子跑去,其中一位留著鮑伯頭的女孩可能為三人之中的代表,她率先開口──
  「生日快樂!」
  三人一同遞出禮物,並且笑著祝賀。
  夏芯沒想到朋友們會送禮物給她,平常她們都是下課後再一起出去慶祝,不太買禮物的,所以她有些驚訝地眨眨雙眼。
  「妳們還買禮物啊?」
  「是啊,因為今晚的慶生取消了嘛。」
  「不是說明天補辦的嗎?幹麻這麼破費啊?」她看著好友將禮物放在桌上。
  另一名綁著馬尾的女生說:「不破費,下次我們生日時,妳也要買禮物送給我們。」
  「不用說我也會送的。」她笑了笑,拿了其中一個綁著藍色緞帶的禮物。「裡面是什麼啊?」
  「不行!」站在中間的平瀏海女生趕緊出口阻止,道:「回家再拆禮物啦!」
  夏芯愣了愣,說:「好啦,我回家再拆……這麼大聲嚇了我一跳。」
  其餘兩人推了她一把,她抱歉地笑了笑。「對不起啦,一時心急。」
  「嗯?」夏芯疑惑地看著她。
  三人同時搖頭,說沒事後就離開教室往廁所去了,夏芯雖然很想當場拆禮物,但朋友這麼說了,她還是按捺住好奇心,將禮物放進書包裡。
  「喂,愚人節是妳生日啊?」楊君堯拿著鋁箔包飲料坐在夏芯隔壁的桌子上。「真好記耶。」
  「你又要幹麻?我打工已經結束了喔。」她皺眉說道。
  「聊個天不行喔!」他撇撇嘴,說:「我們來玩一個遊戲。」
  夏芯眼睛一亮。「什麼遊戲?」
  「我問妳,CO唸「摳」,ME唸「密」,對吧?」他接著說:「那兩個CO,跟兩個ME唸什麼?」
  「COCO、MEME啊。」
  「那CO跟ME合起來唸什麼?」
  「「摳密」。」
  「COME啦([kʌm])!」他得意地說:「妳是笨蛋嗎?這麼蠢的遊戲妳還被騙。」
  夏芯無言地看著他,忍住想打他的衝動。
  「再來,跟著我唸。老鼠、老鼠、老鼠。」
  她瞪著楊君堯,覺得等一下一定又會被整,但這樣認輸讓她很不甘願,所以她還是跟著他唸了。
  「老鼠、老鼠、老鼠、老鼠、老鼠。」
  夏芯又跟著唸了五次老鼠,楊君堯接下來又多加了幾次老鼠,而夏芯也順著他唸。
  「貓怕什麼?」
  「老鼠。」
  話一出口,夏芯立即察覺異樣,只見楊君堯指著她大笑,還說:「妳果然是笨蛋!會被蠢遊戲騙的人,可能全天下只有妳了啦!」
  「果然是愚人節出生的!」他拍著桌子大笑。
  「楊君堯!」
  夏芯站了起來,楊君堯見情勢不妙便趕緊跑到講台上,夏芯跟他隔著講桌,她惡狠狠地說:「給我過來!」
  「妳叫我過去我就過去啊?我又不跟妳一樣笨。」說完,他撲嗤一聲。
  夏芯氣得往旁邊一繞,而楊君堯便跟著繞,兩人就這樣繞著講桌跑來跑去,最後,楊君堯趁機快速跑到走廊去,夏芯當然跟上。
  「你跑不過我的!」她指著跑在她前面的楊君堯喊道。
  走廊的人都對他們投以好奇的目光,兩人繞過走廊上來往的學生,終於,夏芯拉近距離,抓住楊君堯的衣服,此舉讓楊君堯重心不穩,一踉蹌便往地板貼去,而夏芯沒注意對向走來的學生,雖然閃過,但還是撞上了對方的肩膀,腳步一亂,往趴在地上的楊君堯跌去。
  「喔!」楊君堯發出哀痛聲。
  「楊君堯。」
  在地上玩人體疊疊樂的兩人,同時抬頭望著說話的人──教官,他們在走廊上追逐時,沒有察覺到他們正好停在學務處前。
  「妳是……田徑隊的夏芯是吧?上次那個幫我抓到楊君堯的同學。」
  「教、教官好。」兩人異口同聲地說。
  教官留著一頭清爽短髮,兩邊耳上剃短,是現今滿常見的髮型,搭配臉上爽朗、陽光的笑容,看起來就像溫和的鄰家大哥,但他接下來說的話一點都不溫和。
  「因為快放學了,所以今天就饒了你們,明天一整天都到學務處來陪教官聊聊天吧。」
  兩人從地上爬起,站定後,楊君堯不怕死地說:「教官,還要你一整天陪我們聊天,我們很過意不去耶。」
  教官微笑,回答:「放心,我忙的時候你們就面對窗戶站著,看看窗外的風景。」
  兩人臉一沉,這下經過學務處的學生不都看得到他們了嗎?
  「明天見。」他笑著拍拍兩人的肩膀。
  待教官離開後,兩人偏著頭互瞪,相互用眼神責怪彼此。
 
  *
 
  回到家後的夏芯就看到客廳桌上的兩個禮物盒和卡片,她知道是遠在日本的父親跟在外租屋住著的兄長寄回的,她將書包裡的三個小禮物放在桌上,看著大家祝福,她開心、滿足地笑著。
  首先,她先看了家人的卡片,夏亘的依舊只有簡短的幾句──
  「生日快樂。好好讀書啊。」
  父親則是寫了一堆關心的話,每年的重複率挺高的,她都會背了。再來,她打開朋友送的禮物,三人送的都是小點心,她打開其中一盒夾心餅乾,拿了一塊,才吃了一口她就全身僵直,嘴巴也停止咀嚼。
  「小芯啊,奶奶幫妳買蛋糕回來囉!」奶奶愣愣地站在門前,想說平常都會開心地來迎接她的夏芯怎麼無動於衷,她拿著蛋糕在孫女面前晃了晃。「蛋糕喔!」
  「牙膏……」
  「是蛋糕啦!什麼牙膏?」
  「夾心餅乾裡夾的是牙膏……」
 
 


注定是被整的生日,在愚人節生日其實也滿有趣的XDDDD
大家愚人節快樂唷~



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2394077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

阿E@專業廢人
在愚人節那天生日蠻悲慘ㄉ(X

04-01 17:19

✿恥骨
可以一起慶祝啊(#04-01 17:29
沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
這餅乾感覺好可怕.....
夏芯妹妹生日快樂哦哦哦XD

04-01 17:39

✿恥骨
整人手法(拇指
夏芯:「謝謝,我好開心[e16]」04-01 17:43
木天蓼☀
是說愚人節有誰生日我第一個想到妳家夏芯wwwww

04-01 18:41

✿恥骨
太好記了,這天生日好耶!XDDDDD04-01 19:07
墨梨
這夾心餅乾好恐怖啦!!!!!!!!!!!!!!!!

04-01 19:03

✿恥骨
我下次想拿來騙朋友(欸04-01 19:08
墨梨
((抖抖

04-01 19:31

✿恥骨
XDDDDDD04-01 20:33
檸果hatasu
真是太多采的生日了www
但是好有趣xd
夾心餅乾真是wwwww

04-03 00:03

✿恥骨
愚人節生日也是有好處的(X
想吃嗎wwww04-03 00:05
檸果hatasu
感覺是超沁涼薄荷口味wwwww
這挑戰需要勇氣~

04-03 01:04

✿恥骨
一定是,所以才這麼快就知道是牙膏XD
買餅乾回來夾著吃(#04-03 01:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SC】2014/3 ➤... 後一篇:【SC】2014/4 ➤...

追蹤私訊

作品資料夾

xch5317245378324204554
Scratch 圖像化的程式,小朋友、大朋友一起開心寫程式^^看更多我要大聲說昨天08:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】