創作內容

10 GP

【犬夜叉同人文】禁夜、四(殺鈴) 完

作者:嚴姚│犬夜叉│2010-03-02 00:44:35│巴幣:12│人氣:8456

  只是,

  當我領悟到答案的時候,也是我知道什麼叫做失去的時候……

  輕睜開睡眼。

  他盯著木製的天花板,茫然之中有點難以回神,徐緩地坐起身,寬廣的日式和房裡,只有一位銀髮男子睡在舖好的床墊上。

  其他,什麼都沒有。

  ……夢嗎?

  他扶著額頭,似乎在思考什麼,靜靜地環視周圍,四周仍處於一片漆黑,距離天亮還有好一段時間。

  紙糊的木製拉門輕輕震動了下,寧靜的深夜外頭似乎顯得有點吵雜。

  冷瞥了眼,他沉默了下,這才掀開溫暖的棉被,起身往拉門走去。唰的一聲,門被輕輕拉開,引入眼簾的是一片白茫茫的冬雪。

  原來是降雪了。

  站在門口的男人只穿了件單薄的素色和衣,銀白色的長髮隨冷風四處飄逸,平淡的俊顏看不出任何寒意。

  從口鼻中呼出的氣,散至空中立刻成了茫茫白霧。山裡的天候遠比平地還要來的快,才剛入冬便已降下片片雪花,嚴酷的寒意甚至讓花草都結了層薄霜。

  他看著一望無際的雪地,漂亮的金眸霎時染上一抹陰暗,在門口默默佇立了會,便轉身走入屋內──

  『殺生丸少爺……』

  熟悉的聲音ˋ銀鈴似的笑,陡然從後方傳來,他心頭猛然一震,緩慢地轉過頭去,金眸裡有著掩蓋不住的詫異,那是──

  「……鈴?」他低聲輕喚。

  佇立在風雪中的是一位長髮飄逸的小女孩,俏小的臉蛋掛著一抹淡淡的微笑,矮小的模樣跟四十年前相同,一點兒都沒有變。

  她朝殺生丸笑了下,並沒有開口說話,緩慢彎下身行著九十度鞠躬的敬禮,隨後便伸出手向他揮了揮,似乎在跟他做最後的道別。

  殺生丸一驚,瞬間緊蹙眉頭,一語不發地向女孩跑去,就在他即將接觸到她的身體時,冰冷的寒風倏地襲來,吹散了女孩模糊的身體。而她就這樣隨著從天而降的雪花,靜靜地消失在夜深的黑幕之中,一切又回歸於往常的寧靜。

  空洞的金眸望著女孩原本佇立的位置,伸出的大手還未來得及接觸到女孩的體溫ˋ還未來得及證實她的存在,所有的虛幻就這樣從他指縫中溜走,什麼也沒保留──

  或許,從一開始女孩根本就不存在。

  無意識的跪在雪地上,他不在意白雪侵蝕,也不在意寒風襲捲,空無一物的手掌沒有抓住任何東西,猶如殘留在他心底的空虛,怎樣也填補不了──握緊拳頭,大力地朝雪地揮落,猛然的巨響,迴響在夜深的四周。

  是孤獨?

  是悲哀?

  還是寂寞呢……?

  ──滴答。

  溫熱的液體落至地面,與白雪融合。

  他緊咬著牙,拳頭的關節因用力的關係而滲出了鮮紅的血液,與純淨的白雪搭配竟意外的適合。一頭飄逸的銀白色長髮掩蓋了他的俊顏,漆黑的深夜更是讓人看不清他此刻的表情,只知道由他頰邊滑落的溫熱水珠是他──

  深切的思念。

  「………小鈴……」

  輕喚著女孩的名,低啞的聲音有著濃厚的哀傷。

  淚水默默滑落,白雪靜靜降下。

  一成不變的寂靜深夜,改變的只有孤寂的自己、逝去的女孩以及──

  仍舊欠缺的感情。

--

  記得那一天,妳曾問我,當妳死了之後可不可以不要忘記妳?

  現在我應答妳,我不會忘記妳,也絕不可能忘記妳。

  這句話……

  是我一輩子也開不了口的承諾。

  所以,現在換我問你,如果我們還有機會再次相遇的話──

  妳,

  還會選擇跟我在一起嗎?

  小鈴……

                                         END

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=238658
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|同人文|愛情|奇幻|犬夜叉|殺生丸|小鈴|

留言共 8 篇留言

流樂
推~~喜歡殺玲文xDD

03-28 04:52

嚴姚
感謝推!03-28 20:44
流樂
推推~給GP

03-29 21:39

嚴姚
感謝GP!!XD(沒梗了我)03-30 01:41
流樂
因為我發現我推忘記給GP=口=

03-31 22:37

嚴姚
有推阿神就很HIGH了ˇˇ
嘿嘿ˇ04-01 11:59
紀紀
殺鈴萬歲>口<!

06-26 12:43

嚴姚
萬歲\--/03-27 15:33
月影映刀。阿月
小鈴...死了嗎...
我竟然哭了...

01-08 01:52

嚴姚
乖乖
不哭不哭
小玲會在天上保佑你和殺生丸的(摸頭)03-27 15:33
王聰明
我也喜歡殺鈴(羞)

03-27 14:32

嚴姚
喜歡的配對有點雷同呢--+03-27 15:34
fish-stop
((噴淚…

09-07 17:21

莉莉
好看好看
超喜歡殺鈴的
只是結局太悲傷了
心疼殺生丸(哭

03-13 18:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★alice0916 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【犬夜叉同人文】禁夜、三... 後一篇:【魔人偵探同人文】假想未...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

black0975口號
114514看更多我要大聲說昨天19:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】