創作內容

3 GP

【Frozen同人】妳呢,在哪?(Elsanna)

作者:西瓜│2014-03-21 23:10:20│贊助:9│人氣:687
*歌文


  あなたの前に何が見える?
  色とりどりの魅力あふれる世界……
  大事なものは目蓋の裏
  こうして閉じれば見えてくる

  「Wow!Hahahahaaaa──」

  「Princess Anna!Oh please!這很危險的!」

  從門外聽見了這樣的喧嘩。先是一陣輕快又穩健的腳步聲,像是飛過一樣,響起又隨即消失,緊接著才是慌忙的叫喊聲。

  一如往常的,相對起從前那密麻的人數,少數的僕人今天也被Anna耍得團團轉。

  嬌小的身子從書桌前起身,雙眼被剛才那陣噪音吸引,看向了大門。房間內很安靜,即使她已是極為注意了,輕細的腳步聲仍然被放大了數倍,在房裡迴盪著。

  光是這麼段小小的距離,就夠她緊張得難以忍受。好不容易走近了門邊,她卻對下一步毫無頭緒,僅是睜大眼睛看著。

  感受到了時間那緩慢的流動,聽見了靜謐中時鐘的滴答聲──她只覺得有股燥悶竄上心頭。手指搭上冰冷的門把,腦海中閃過開門的念頭,可又在下個瞬間被吹熄。

  「妳知道的,別出去……」

  微弱的喃喃,只為了讓自己更清楚什麼事不該做。那手無力地垂下,失落的身影又再次走回書桌旁,坐上還未冷去的椅子。

  變得有點冷了呢。她趴在桌上闔起雙眼,想小睡一下。雖然停下了想活動的意念,但是在腦中反覆翻騰的思緒卻沒法中止。

  她想著她。

  是妳的話,外頭有些什麼呢?

  是什麼讓妳每天都過得這麼開心、快樂甚至是無憂無慮?那一定、一定是充滿著魅力、讓人捨不得離開視線的事物吧。

  可以的話,是不想一直待在這裡呢。可是,只剩下這裡了──可以不用害怕傷害別人,或許得要成天和孤獨與恐懼為伍,但是這樣已十分足夠。

  重要的事物會一直閃耀著光芒的對吧?即使閉上了雙眼,也能確實地感受到它們的存在。一想到這裡,就會認為那種代價實在太過於渺小了。

  噢……唉,這次又是眼淚了。不能被妳看見哭的樣子,於是偷偷地拭去眼淚……不過控制哭泣比抑制那冰雪還更難,所以只能掩住氣息,小心的不讓在門外的妳聽見。

  大概,今後也得像這樣吧。


  点滅してる光の中でも
  あなただけは消えなかった
  大事なものは目蓋の裏から
  そして大事に覚えてる

  「Elsa──今天要出來了嗎?外頭有巧克力耶!」

  她站在陽光明媚的長廊上,只隔著一扇門,向裡頭的人喊話。

  臉幾乎都貼上了門面,像是巴不得進房一樣。在興奮熱烈的話語中,臉上浮現的是燦爛的笑容,眼睛直直地看著那扇門,彷彿擔心錯過了門開的瞬間。

  如果出來了,要跟Elsa說些什麼呢?要去哪邊玩?父母一定也會很開心吧。腦中不斷地轉著這樣的想法,沉浸在屬於自己的幻想中。

  只是,和那個期望強烈的衝突著。過了幾分鐘,沒有任何聲音回應她。

  「Okay……那就明天吧!約好了!」

  一時的失望感襲上心頭,不過也是習慣了,很快的她便再次打起精神,繼續向房內的人搭話。

  今天的天氣很好,若是平常的話,她可能已經在外頭玩得不亦樂乎了,但是現在她卻完全沒有玩樂的念頭,她的活力總是高昂得嚇人,可也反常地降到了低點。

  鮮少的,掛在她臉上的不是笑容了。被置換上的那是張毫無情緒起伏的臉,甚至冰冷的像張面具。她以背依著門面,順勢地滑落後席地而坐。

  看著從窗外灑落進來的光影變化,她便如此坐了一整個下午。沒有來由,只是覺得若是這麼做的話,就能陪伴門的另一端的那個人了。

  她想著她。

  是妳的話,為什麼要一直待在那裡呢?

  在夢境中那搖曳的光影裡,一切的事物都更迭著,過去的回憶糾纏著,引出了現在的不解,彷彿都被染上了灰黑,變得不明不白。

  只有妳的身影,在那當中隨波逐流而沒有消失。

  妳正在回憶嗎?還在細數著一起歡笑的日子嗎?若是那樣的話,那請妳別忘記了──別忘記了。

  很難受,幾乎快要不能呼吸了……但妳一定也是那樣子的吧?一想到這裡,就絕對不能被門內的妳看見哭的樣子,那樣只會讓妳更痛苦而已,所以一直以來只會是笑容。

  可以的話,希望妳能像以前一樣,再次回到身邊來。


  私はここよ ここにいるの
  厚い雲がすぐそこまできてるわ

  用手在門上輕敲了幾下,清脆的「叩叩」聲淹沒了因空曠而顯得冷清的長廊。

  向後退了幾步後,她抬起剛才還重重沉下的頭,等待著回應。在時間的催促下,風聲和鳥鳴聲都有經過她的耳邊,但最後是寂寥又回歸了。不論怎麼試,她好像就是不願見自己一面。

  「Hey……Elsa。我有些事情想說……」

  明知對方不可能在聽,她還是依著門邊,自顧自地說起話來。

  「Tell me why……我真的不懂為何妳要躲我躲得遠遠的。」

  從那之後過了幾個年頭,她仍然沒法正面見上她一次。雖然平時可以笑得很開心,玩得很愉快或過得很愜意,但總覺得有什麼是錯的。

  「能不能開扇門?我們的距離真的只有門那麼寬……」

  就連現在親口所流瀉出的,都是這幾年無法傳達的事情。只是想起她的存在,心臟就像是被揪緊一般,以不規律的頻率作痛著。

  長長的睫毛垂了下來,眼淚只到眼眶旁就停下了。她把手移開門後深吸了一口氣,隨口說聲「sorry」後,便踩著失意的步伐,向走廊的盡頭走去。

  眠ってはだめ 眠ってはだめよ
  虚ろな目がまばたきをはじめる
  夢をみるにはまだ早いわ…

  「Yes……」

  從門的另一端,傳來了微弱的嘆息。房內沒有燈火,所以顯得黯沉而灰暗。

  「Yes……但我沒辦法……」

  再重覆一次的話語,像是要回應那個人的期待一樣,被刻意加深了。她把頭埋進了彎起的雙膝中,回想著那個人曾剛才說過的話。

  「Sorry,Anna……sorry……」

  對於那些無法挽救的事物,她僅是後悔地喃喃著。在不知道重覆了幾萬次的抱歉後,最初的歉意已充滿了哽咽。

  房內的一隅結了霜,冰晶從她的四周竄出而聳立著,但是她卻感受不到危險的訊息,僅是在悲愁內掙扎,隨時都要溺斃一樣。

哭累了,紅腫的眼也闔上了,如此眠去。躺臥在門邊,她說至少希望在另個世界裡看見的是場美夢……


  -

  迷子の私は 出口を探して
  がむしゃらに茨を歩く

  今天是陰天,烏雲密布。

  沒法令人開心的起來。她穿著與個性不服的拘束衣物,站在門邊。

  經過了一整天的嚴謹流程,她早已筋疲力盡。她感覺自己像走在荊棘中,越是想要往前走,就越是受傷。但是,她還是來找她了。

  「Elsa……」

  她也不知道該說些什麼。已經哭了一整天,大概沒有更多的眼淚傷心了吧?她這麼想著,回憶起在葬禮上的輓歌,節奏依然鮮明,不停地傷害著心靈的深處。

  過了這麼久,即使發生了這種事,她仍然沒有回應自己。排山倒海的無力感竄入體內,她只是嘆了一口氣。

  身子癱軟了,她倚靠著門面而坐下休息。不知道她是怎麼想的?閉上了雙眼,她想小睡一下。

  流れるこの血は
  あふれた感情
  どうしてこんなにあせているの…?

  ──好痛。

  驚覺後才發現,是自己咬破了嘴唇。血液從傷口中流出,鐵銹味伴隨著痛覺擴散在嘴中。

  「Elsa……」

  剛才的話還迴盪在她的心中,那膽怯的語氣烙印在腦海裡,揮之不去。她也清楚自己該去的,深愛著、支持著、鼓勵著……畢竟那是與他們的最後一面。

  可是開門的想法卻被抹滅了。只差那個萬一,若是依然無法控制……她不能保證大家都會安全。到時候,只會是雪上加霜而已。

  ──為何變的如此怯懦?

  感情,想說出的或想吼出的情緒已瀕臨極限。輕吐了一口氣後,它們全都褪了色。從躲藏中誕生,自壓抑中隱沒,她的感情便是無法傾訴的言語。

  只會是化成淚水而掉落,宛如在夜裡結成霜的冰晶一樣晶瑩。

  「ごめん」なんて
  謝る私を許して…


  幸せに 堕ちてゆく…

  至少,還有妳的陪伴。

  至少,還有妳的關心。

  在深不可測的悲傷裡,尋求著一絲微小的幸福……這樣不過分吧?


這裡是西瓜
把段考拋棄後試著寫了歌文……
不過看來不是很成功(苦笑)

原本是想要把整首歌寫完的
但是發覺了字數可能會爆炸性突破
所以放棄了……對不起是我無能(跪)

感謝各位的觀看
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2382953
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Frozen|Elsanna|GL|同人|短篇

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kufufu69 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Frozen同人】完整... 後一篇:【Frozen同人】信(...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
抱持創作理想的創作者們,歡迎加入~★科嵐工作室★~,我們一起交流與成長,在創作之路上發光發熱吧!看更多我要大聲說昨天22:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】