創作內容

10 GP

神兵玄奇--神兵誌--神兵妖兵--應龍與旱魃

作者:八極│黃玉郎 作品集│2014-03-16 23:21:59│巴幣:20│人氣:4328
神兵誌系列不定期公布(大約一個禮拜~二個禮拜更新一次)
也感謝版務們的幫忙
詳細內容請看
(如果有想先看的神兵介紹我也可以先寫~~)


名稱:旱魃
代表意義:(老黃不告訴我們)
類型:妖兵(刀)
材質:旱魃藉萬年陰石煉血溶骨,犧牲解體化為此刀
外型:刀身佈滿如岩漿流過龜裂的痕跡,護手呈8字型,刀鋒頂端留著一孔洞以鐵鍊與應龍連接


特性:具有抽乾萬物靈能的功效,但也會影響持兵者的身體。


初登場:神兵玄奇3.5第29回
退場:成功撐到3.5完結


搭配武學:


齊物梵天功


寰宇三刀[千刀萬斬絕妖邪 暴風惡旋碎乾坤 開天闢地震穹蒼]


鑄造者:旱魃
使用者:武神通-->九千歲-->藍清風


來龍去脈:
上古時期,炎帝獲得赤晶之軀,欲取代軒轅黃帝成為新一代王者。黃帝與蚩尤大戰方歇,身體仍未復原,被逼的節節敗退。救父心切的旱魃與忠心護主的應龍趕至現場,決心犧牲自我以煉成絕世兵器封印炎帝。


應龍藉深藏大地的千年溫玉,捨身成仁化為天神兵--應龍。旱魃修為有限,以萬年陰石煉血溶骨,投身妖道化成妖兵--旱魃。兩者神妖有別,但雙方堅定不移的愛情,反而互補不足。成功困住炎帝。


對玉帝來說,軒轅黃帝成為天下共主已是事實。趁神妖雙兵制住炎帝時以玉帝劍刺殺之。但炎帝的執念化成一股怨氣侵蝕玉帝劍。神劍玉帝變成妖劍炎帝。玉帝怕此劍禍延蒼生,以兩柄兵器形成禁鎖,淨化劍中妖氣。



但九千歲與武神通戰鬥時意外破壞禁鎖,使炎帝藉武神通軀體復活。九千歲以應龍與旱魃相抗卻仍是慘敗炎帝劍下,成為其隨從。



直到蝕日之戰結束,炎帝死前被九千歲吸走元功,配劍也被接收。應龍與旱魃遺留在場,最後成為仙劍藍清風的兵器。


豐功偉業:
旱魃有著抽乾萬物靈能的功效,其乾枯之氣連持兵者都會感到內息浮躁之感,但與應龍的異能搭配反而奇正相輔、攻守俱佳的組合。配合陽剛的劍招有加乘效果。由於3.5劇情的關係,此妖兵並沒有令人印象深刻的表現。



九千歲曾對上快活神仙及妖姬夫妻。應龍與旱魃是以愛殉身的兵器,面對感情深厚的情侶,應龍與旱魃拒絕為九千歲所用失去控制。


名稱:應龍
代表意義:守護(參考維基百科)
類型:天神兵(長劍)
材質:千年溫玉加上應龍的捨身當素材
外型:講簡單一點就是金龍劍柄吐出藍色的舌頭劍身吧!?劍柄末端留著一孔洞以鐵鍊與旱魃連接


特性:
1.有著如流水般淡化天下之氣的能耐,令對手有力難施,內勁如洗刷一空
2.可以操作水氣,在雨天破壞力有加乘效果


初登場:神兵玄奇3.5第29回
退場:成功撐到3.5完結


搭配武學:
齊物梵天功


逍遙劍法
[劍出蓬萊 神光如淵 劍渡銀河 左右逢源 飛仙摘星 九霄驚神 天經地道]


鑄造者:應龍
使用者:武神通-->九千歲-->藍清風


豐功偉業:
應龍的異能有著如流水般淡化天下之氣的能耐,令對手有力難施,內勁如洗刷一空,不過到後期追加操作水氣的能力(與鳳皇重複)。


但旱魃的異能搭配反而成為奇正相輔、攻守俱佳的組合。由於3.5劇情的關係,此神兵並沒有令人印象深刻的表現。


九千歲曾對上快活神仙及妖姬夫妻。應龍與旱魃是以愛殉身的兵器,面對感情深厚的情侶,應龍與旱魃拒絕為九千歲所用失去控制。


OS:
重看這段才發現九千歲無字真經大成後,變得像個內功暴發戶,只會用內力去硬打敵手,武戲的品質下降很多………..應龍與旱魃除了與東方問世一戰有表現之外。根本只是九千歲的裝飾品而已。


(最近怎麼都是沒辦法單獨寫的兵器啊= =)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2378162
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黃玉郎 作品集|黃易|古龍|溫瑞安|武俠|漫畫|金庸||

留言共 6 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
火焰劍士跟闇水XD

03-17 00:02

八極
闇水真的是經典!!!!怎麼魔兵傳奇就....?03-17 12:34
明董
要就要寫出那把技驚四座
神妖聯手禁制的 炎帝劍
還是最獨特的
如同標題告訴我們的
神兵 妖兵 鎖 『帝』兵

這把介紹起來一定比那不知所謂的神皇還精采
神皇 只能說 真他x的濫
破招 對招 樣樣都沒有炎帝劍精彩
就只會硬拼 = =+

03-17 00:33

八極
我覺得神皇設計成單色反而還不錯看。而且身體重鑄後防禦力封頂,所以武學從破招修改成強攻型武學。03-17 23:00
八極
最大問題還是那戰的呈現真的太鳥.....(什麼過去打到未來巴拉巴拉的)03-17 23:00
任孤行
閻魔旱魃!

03-17 16:46

八極
旱魃真的是少數有一堆將領卻整天想PK的老大!03-17 22:58
伊邪.闇淤加美
閃光兵器XD
沒拿來搭刀劍神技很可惜

話說可以單獨寫的兵器還有很多啊
可以先寫最好寫的新生太虛

03-17 23:43

八極
居然被你發現我下一個要寫的!03-17 23:46
光翔
其實我個人還挺喜歡這對刀劍的,也是有存活到最後的一對

03-19 01:52

八極
這對設計上還算不錯04-01 23:11
淫火蟲
十大天神兵 貌似還缺一個驚邪
請問會寫這篇的介紹嗎?

10-28 07:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★jefflich 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神兵玄奇--神兵誌--地... 後一篇:來說說皇朝君臨沒機會出場...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】