創作內容

11 GP

【RPG公會】久遠的酷酷禮物

作者:樂之│2014-03-14 12:11:41│贊助:1,020│人氣:368

- 前篇 -



A Lasting Cool Present





  「小、小、小玉……哥哥?」我覺得喉嚨好乾。我明明一直灌桌上的那杯果汁,卻還是一點用也沒有。

  小玉院長也有點害羞的臉紅了。她……不對,他輕輕敲敲我的額頭,對我和嘉西媞說:「我一直都是哥哥啊。幾年前,有一個很受歡迎的孩子說我是姊姊,還叫我小玉。然後,一傳十,十傳百,最後就連一些志工媽媽們也以為我真的是女生了。哎……」

  他嘆了口氣。不過我總覺得他並不沮喪,他那種感覺我不太會說,硬要說的話,好像比較像是……隨我們喜歡就好了……這樣。

  「對了,我聽到你們剛才在討論送巧克力給我的事了。」小玉院長輕輕咳嗽,而我看到嘉西媞的臉「噗」地一下,變得比我還紅。

  嘉西媞揮舞手臂慌張的說:「沒、沒有啦!我們只是在討論小布應該送誰巧克力,送女生比較酷啊!啊哈哈──哈哈……」

  「嘉西媞說她對核果巧克力過敏,酷酷的聖騎士姊姊也說她收到太多了,要我送別人……不對,要我送給你喔。」

  嘉西媞忿忿地看過來,我雖然還是有點慌張,不過也知道要對她做鬼臉回報。

  「原來是這樣。」小玉院長拉來第三張椅子到我們這一桌。他皮膚好白,眼睛好亮,而且白色的頭髮看起來好軟,甚至比嘉西媞的頭髮還要軟的樣子,難怪會被說是女生。

  「其實所謂的白色情人節原本被叫做『送糖果節』,是在一個月前,真正的情人節那天收到禮物的男生,要回送給女生白色糖果的節日。」他拿來幾塊白色的拼圖放在桌上對我們比劃:「為什麼是送女生呢?因為一個月前,大部分都是男生收到禮物。」

  「哦……」

  「等一下!」我還正張嘴感到疑惑呢,嘉西媞就直接先發問了:「不對吧?哥哥姊姊還有阿姨們都說,這天是要送給另一半白色巧克力的日子,上個月是送紅色的糖果。不管對方是男生還是女生,反正就是要送給相反的性別的人!」她嘟著嘴,氣鼓鼓的說著。

  「呵,這樣的想法很酷喔。」小玉院長伸手摸摸她的頭,而她趕緊閉上眼睛,「也對,這兩個節日是要讓兩人都可以送出和收到禮物。」

  我呆愣愣的坐在一邊。他們講的話好深奧哦,我都不懂,我只知道送完禮物後,兩個人都很開心,這樣就好了。

  「布魯諾還堅持要送給女生嗎?」院長用他奇異的白眼瞳看我。

  「當然!因為那樣才酷啊。」我挺起胸回答,同時也反問:「小玉……哥哥你應該也有送吧?」

  他立刻點頭,從口袋中拿出一個很漂亮的小鐵盒子:「昨天,我就是用這個盒子把禮物送給她。現在,這個盒子裡面裝著她送給我的禮物。」說完,小玉院長又不好意思的抹抹臉。他真的好害羞啊!

  「我們可以看看嗎?」嘉西媞靠了過去,不料小玉院長突然把盒子收起來,用手捏住她的鼻子,頑皮的說:「不行吶,這裡面是我的秘密。嘉西媞妳應該也有秘密,不想讓別人知道吧?」

  嘉西媞先是因為鼻子被捏住而嗚叫。不過,當小玉院長把話說完的時候,她好像吃了一驚,趕緊用力退開他面前,搖頭拼命說:「沒、沒有啦!好啦我不看。」

  「呵呵……」

  我一頭霧水,不知道他們兩個人到底在講什麼。然後,小玉院長站起來,摸摸我倆的頭,對我說:「加油喔,收到你禮物的女生一定會很高興的。」


  哈哈,那當然了。我對他笑著點頭,因為每一年嘉西媞收到禮物時都很開心。






  嘰呀,嘰呀。我們兩個坐在蹺蹺板的兩邊,一上一下,一高一低。

  「北面牆的艾莉娜太受歡迎了,我聽傑卡伯他們說有五個人送她。」我跟嘉西媞分享午餐時聽到的事。不過,我說得很起勁,她好像卻不怎麼感興趣。

  「嗯。」

  「還有,五樓的曉依妹妹和苳苳妹妹都還沒有收到,可是她們說好要晚上才會交換。」

  「那我知道。也有別人要送我,可是我跟他們說我已經收到了。」嘉西媞對我嘟嘟嘴。

  「嘿,常常帶我們抓蟲子的卡蓮姊姊今天沒來,廚房裡幫忙的藍姊姊也說她不用,辛可阿姨更是摸我的頭說我好可愛,可是應該去找其他孩子才對。」我舉出好多好多人的名字,正沾沾自喜。

  「小布原來你已經問了這麼多人啊?」回過神來,才發現嘉西媞有些詫異地看著我,「我還以為你吃完飯不見一定是跑去打球呢。」

  「打球?有啊,當然有去。不過拉爾今天沒去,大家沒有玩很久……」我說著說著,腦中突然靈光乍現,搶著對她問:「嘉西媞!聖騎士姊姊早上,在說小玉……哥哥之前還有說『五十』對不對?『五十』是不是五十嵐光光姊姊?抱書的那個?」

  「是五十嵐光姊姊,不是五十嵐光光姊姊。」嘉西媞糾正我,「對,就是在院長室工作的姊……小布,難道說你要送給她嗎?」

  面對嘉西媞比剛才更要詫異的表情,我雖然有點好奇為什麼,不過還是很快回答:「對啊,我剛剛才想到。她也很酷喔,像個男孩子一樣強壯又跟女孩子一樣聰明。我想送給她。」

  「小布……那個……」

  怎麼了?我歪頭好奇看著她。她現在看起來跟早上不太一樣,好像精神都跑掉似的。

  「你真的打算送給她?」嘉西媞凝視著我,而我用力點點頭。對嘛,光光姊姊差不多是最酷的女生,送給她嘉西媞應該要很滿意才對。不過她沒有馬上說什麼,只是停在那裡,連蹺蹺板也不晃了。


  「其實……其實我也不是對魯魯牌很過……哈、哈啾!」

  嘉西媞擦擦鼻子,還想再說話,但接著她又繃緊了臉,然後「哈啾、哈啾」連打兩個大噴嚏。


  我跳下蹺蹺板跑到她那邊,把身上的外套披在她身上說:「嗨,妳在打噴嚏。辛可阿姨就說會冷吧,妳還不信。好啦,我們先回去室內再說!」

  「喔……好啦。」她這時又反而有點不情願的跳下來,讓我牽著手,兩個人一起走回孤兒院的門。路上,我好像聽到她小聲說謝謝,不過我揉揉耳朵,不確定自己是不是聽錯了。






  我在保健室外面等嘉西媞看醫生。從口袋裡拿出那個核果巧克力,我越想越是興奮,以前都沒有其他小朋友直接送光光姊姊禮物呢,說不定我是第一個。

  但是,我也回想起嘉西媞剛才的表情。該怎麼說呢,好像是有點不滿意的表情,又好像是做錯事一樣。真是奇怪,嘉西媞今天一直都很平常啊,並沒有做錯什麼事。她還是一樣把塗鴉畫完,自己整理衣服,吃飯的時候也沒有浪費食物,為什麼還會那樣呢?

  喔喔……會不會是因為感冒的關係?不過是我提議要去玩蹺蹺板的,是我的錯,剛剛也被阿姨念過了。真是奇怪。

  就在我百思不得其解的時候,有兩個比我和嘉西媞都大的女生一邊聊天,一邊經過走廊。我聽到她們聊天的內容,是在講今天晚上的說故事活動,她們好像是要一起去幫忙。

  「那個……請問!」我突然從柱子後面跳出來,嚇了兩個姊姊一跳,「啊!?」

  「對不起!不過我想問今天晚上光光姊姊會不會按照公佈欄上說的一樣,來說故事呢?我今天早上沒看到她。」

  兩個女生互看一眼,左邊的眼鏡姊姊推了一下眼鏡,疑惑的說:「光光姊姊是……?」幸好,右邊那個短髮姊姊很快就明白了。她推推她的朋友,笑著對我說:「五十嵐光姊姊今天會來喔,她早上請半天假,晚餐之前就會回來的,別擔心。」

  是嗎……太好了。

  我對她們嘿嘿的笑,一邊搔搔頭。她們離去後,我繼續安靜地站在那裡等待。沒過多久,嘉西媞就抓著藥包出來了。

  「我剛剛聽到了。你打算今天晚上送給光姊姊嗎?」她問道。

  「對啊!我已經想好了,要在她說完第一個故事以後,走上前去把巧克力送給她!而且……」我得意的對嘉西媞描述我的計畫,「……所以,要事先跟辛可阿姨他們說好才行。」

  嘉西媞只是靜靜的聽著。

  「怎麼樣,妳也喜歡吧?哈哈──」

  「小布。」她突然抓住我的手,微微皺起眉頭,揪起鼻子。我以為她又要打噴嚏了,嚇得趕緊閉上眼睛,不過等了一下,也沒有任何事發生,才小心翼翼的問:「怎麼啦?」

  「嗨!……」她好像是發現抓我的手抓太緊了,趕緊放開,我還看到她的臉蛋慢慢變紅,「光姊姊真的很酷,聰明會講故事,又會做飯,而且體育又超好。你要送給她,我很開心,因為那樣你也會跟著一起酷。不過小布……可不可以告訴我,今年我該送給誰?」

  「呃……」

  說起來,我還真的忘了呢。從早上到現在,我都好像是在說自己的巧克力,沒有想到她的。是因為在過去,我們都是互相交換,所以從來不用煩惱這件事嗎?

  嘉西媞看起來好認真好認真,她不時抬起手,但又很快放下,好像想到什麼東西,又不敢說出來一樣。


  嘉西媞自己也是有巧克力的啊。她跟我一樣,必須送給相反的性別的人,才會酷。那樣的話,她要送給誰呢?突然之間,我也好煩惱。


  而且我甚至有點害怕,害怕她送給別的男生。但是,為什麼我會這樣想,連我自己都不明白。真的好奇怪。


  幸好,我很快又靈光乍現!


  「嘉西媞!」這回,是我主動抓住她的手,嚇了她一跳,「我想到了,不然妳先把妳的巧克力給我,然後我今天晚上送兩個巧克力給光光姊姊。這樣不是更酷嗎?嘿嘿,光光姊姊也有很像男生的一面,妳的巧克力如果送給她,說不定不會不酷喔。」

  「咦……這樣好嗎?」嘉西媞疑惑的問,不過我注意到她的眉頭沒那麼皺了。

  「當然好啊,哈哈,一切包在我布魯諾身上!」



  聽到我這麼肯定的回答,她歪頭想了想。然後,她打定了主意,把手伸進包包,拿出她的核果巧克力放到我手中。



  「那就交給小布你囉。」





  當天晚上,名為五十嵐光的少女選了一本西方傳奇的童話故事,站到孤兒院二樓大交誼廳中間臨時搬來的矮檯子上,對現場圍坐的數十名兒童講故事。少女講得活靈活現,搭配誇張的情感和肢體動作演出,讓現場所有的兒童以及陪伴的其他員工們又是開心,又是滿足。講到驚險刺激之處,眾人皆是屏息傾聽,而來到活潑的橋段時,就是歡笑全場。

  終於,在熱烈且可愛的掌聲中,少女的故事來到結尾。她盈盈對所有人一欠身,喝了口水,準備把檯子交給司儀。不料,出乎大夥兒意料之外,突然有一個男孩從台下跑過去,雙手捧著兩條今天大家都有收到的核果巧克力,獻給少女。

  「光光姊姊白色情人節快樂!」男孩喊道。

  少女又驚又喜。她彎下身子,伸手要接巧克力。同時她也看向站在孩子們後方的少年院長。院長看起來也相當訝異,不過他接著就笑了笑,對少女點點頭。

  正當少女要接巧克力時,男孩突然又喊道:「光光姊姊等我一下!」說完,他把巧克力放到台邊,轉身跑回去,拉著一名跟他差不多高的女孩的手跑回來,再度抓起巧克力。

  女孩羞紅著臉,心跳加速,但是男孩不以為意,他很愉快地拿起女孩的手,以及自己的手,將兩條巧克力送給少女。

  台上少女接過禮物,深吸一口氣,說道:「謝謝你們。布魯諾,嘉西媞,你們也快樂。」


  然後,在院長帶頭之下,所有人開始用力地鼓掌。那掌聲變得綿延不絕,迴盪在男孩的耳際,永無止盡地持續。






  八年後的這一天,一男一女,兩個人手牽手來到星空孤兒院的大門口。

  布魯諾今年已經17歲,再過幾個月,他將成年,並且踏進自己嚮往已久的高等學府。他身邊的人是嘉西媞,18歲的她比布魯諾早踏出一步,在他的夢想地等待著他。

  儘管兩人已經不住在星空孤兒院,他們仍時常回來,就像當初照顧他們的那些大哥哥大姊姊一般。


  「呼──今年的雪季好長啊,都三月初春了,雪還在飄呢。」女大生嘉西媞吹出一口氣,手套上被她吹落的雪,像晶瑩剔透的粉塵一樣隨著微風飄散。

  「那樣也好,風景看起來很酷。」布魯諾掏出手機,擺了個pose。

  「很酷嗎……呵。」

  說到這個關鍵的字眼,兩人不約而同瞧向孤兒院敞開的大院門。


  「哈哈。其實我一直在想啊,如果那個時候就知道曉諭哥和光姊是一對的話,我應該就不會那麼魯莽了。」少年搔搔頭苦笑,但身旁的少女沒有跟著一起苦笑,只是水靈地眨眨眼。

  「吶吶,小布,你會後悔嗎?」她問道:「沒問清楚他們兩人的關係就行動這件事。」事隔多年,她終於有足夠的勇氣開口提問。

  「怎麼會?阿媞,其實我很開心喔,因為事後......我收到一張卡片,是曉諭哥和光姊一起寫給我的感謝卡,超窩心的,我到現在還留著呢。」布魯諾打了個哈哈,一大口白氣被他吐出來:「而且就算妳現在殺進去質問,他們也不會在意的啦。」

  「嗯。」嘉西媞鬆了口氣,「其實那之後,我挺後悔的。說起來.....很複雜。不過後來想想,我得到的,好像比原來所想的更多喔。」說完,她抹抹自己的臉。

  同時,她也想到那座充滿回憶的蹺蹺板。

  「是啊。對了,原本想晚點再跟妳說的,不過現在給也不錯啦。」

  「什麼東西,這麼神秘?」少女好奇地問道。少年微笑不語,伸手進包包內又抓又探,好一會兒才抓出一條東西來。

  他攤開手,把東西秀給少女看。少女一看,就倒吸一口氣。


  「哎呀,幸好沒有被我的水壺壓壞,呵呵。」


  那是條市售魯魯牌核果巧克力。


  「阿媞,白色情人節快樂。」少年用另一隻手搔頭:「那年抱歉啦,現在補送給妳可以吧?妳還會過敏嗎?」

  少女的臉泛起一陣紅潮。她看著對方有點靦腆的模樣,忍住笑出來的衝動,直接伸手,按住那條巧克力,以及他的手。



  「你也是。那我就不客氣囉。」


(完)


- 人物 -
布魯諾.貝納荷斯
嘉西媞.瓦倫帝納

- 場景 -
星空孤兒院



- Special Credits To -
無名Z氏

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2375088
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小日本
在一起!在一起!...(旁人的瞎起鬨

03-14 13:04

樂之
什麼時候冒出那麼多埋伏XDD03-14 13:11
旅者
小朋友的互動與初萌戀心WWW

03-14 13:54

樂之
別忘了還有可靠的聖騎士姊姊!!03-14 21:41
吳叔
曉諭跟小光十年後還是有一樣羞澀的插旗(?

03-14 15:17

樂之
嘿嘿OwO 還是一樣是光光03-14 21:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】酷酷禮物... 後一篇:【RPG公會】【領地外】...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦爵亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【雜料區】 (36)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【星逝魔眼】 (4)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (35)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (46)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

A55688愛讀小說的你/妳
阿爾帝岡戰記──查爾斯帝國的動亂。最新章節:『卡梅歐之戰』上架啦!熱血的激鬥在此展開!大家快來看吧!看更多我要大聲說昨天18:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】