創作內容

13 GP

紫蝶谷

作者:陳驀守│2014-03-14 11:35:49│贊助:34│人氣:396
  「又到這個時候了啊。」由身體的感受陽光落下的角度,讓她理解同樣的季節來臨了。算一算那個日子差不多就在今天吧,她拿出一件紫色的禮服,挑了條粉黛色的絲帶作為搭配。

  「雖然相隔一個冬季而已,卻好像很久沒穿上了。」

  她望著這件衣服,為了今天這個特別日子。解下平常時候常磐的穿著,套上艷紫色的裝扮,並在頭上綁了個結,只見她輕輕地踏過溪面,留下波粼粼的漣漪。穿過霧氣和花叢,輕聲呼喚:「時間差不多了,孩子們,該前往北方了。」

  一瞬間竄動,整個谷壑發出藍紫色的琉璃光,一隻飛起、十隻飛起,拍動著不一定是完整的翅膀,數以千計的蝴蝶振翅而飛,讓半空中出現了一條河。在這條河旁,短髮少女開心的笑了出來,轉著圓圈,像是為了牠們的起程而感到高興。茂盛的林子裡,她在蝶群的簇擁下,翩然起舞。

  「那麼,努力活著,讓我們冬天再見吧!加油!」聲音迴盪在山谷間,隨著風和緩慢上升的溫度擴散開來。

  太陽升到頭頂上的時候,從溫暖山谷出發的紫蝶仍不計其數,這條空中走廊蔓延了好幾公里,遁入了無人跡踏雜的山林裡,而她的身影早就消失無蹤。



  其實我對神靈、傳說研究沒這麼透徹。
  但如果用來無影去無蹤的「地區管理員」這樣概念去思索,高雄茂林紫蝶幽谷的大概就是這樣吧。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2375070
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★warshightide 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2014年3月購入新書... 後一篇:玻璃花園...

追蹤私訊

作品資料夾

e36684809大家
喜歡冒險奇幻小說的大大歡迎來小屋看看>A< 然後希望有一起寫文的可以戳友QHQ看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】