創作內容

26 GP

歡迎來到南方公園《南方四賤客:真實之杖》介紹

作者:阿君│南方四賤客:真實之杖│2014-03-09 19:30:53│巴幣:108│人氣:9363
《南方四賤客:真實之杖》是一款角色扮演遊戲,裡頭的角色都是出自於美國動畫片《南方四賤客》,由曾經開發過《異塵餘生:新維加斯》的Obsidian Entertainment所製作,原本預計在2013年由THQ所出版,但是THQ在在2012年底宣布破產,因此版權轉交到了Ubisoft


這是一款很令人驚嘆的遊戲,因為沒人知道怎麼可以有辦法把二十幾分鐘一集的動畫片變成一款十幾個小時的RPG,這遊戲充滿了黑色幽默以及吐槽,喜劇元素跟RPG遊戲元素玩美結合,創了出了一個非常真實南方公園。


故事設定與動畫一樣,原本只是小孩子透過幻想所發生的奇幻RPG,但就如同動畫片的劇情一樣,它們捲入了各種不同的事件,像是外星人、政府等等。

像動畫片一樣的過場動畫


遊戲的畫面就跟動畫片一樣,戰鬥的敵人都是動畫片隨時會出現的路人,而使用的技能都非常的惡搞以及創意,譬如說我選擇法師,我放出火魔法,但實際上我卻是拿出煙火來攻擊別人。除了是回合制的戰鬥機制以外,遊戲中還加入的即時攻擊以及防禦,使的可玩性大大提升,Obsidian將遊戲中那些會拖延節奏的機制都給移除了,像是戰鬥是角色碰撞後才會開始戰鬥(像是FF13)、快速旅行等。

這就是火魔法

遊戲中的背包系統

任務日誌

手發光按滑鼠攻擊傷害才會高


角色扮演最重要的就是它的職業,我們可以扮演戰士、法師、盜賊,跟猶太人,每個職業都有自己的特殊能力,不過這遊戲並無設計專有武器,因此譬如你選擇盜賊或是法師,你可以拿著戰士裝備來攻擊敵人。

職業選擇


總而言之,在體驗了之後,遊戲比較不足的地方應該就是職業的區別比較少,除此之外也沒有什麼缺點了,當你在城市中移動的時候你是看不到介面的,你會發現你好像是在看動畫片一樣,城鎮中的每一個東西都充滿了動畫片中的惡趣味,十多個小時的遊戲流程,看起來令人意猶未盡,不過也是挺足夠的。


有一百多個角色會出現在遊戲中,動話騙聽過的熟悉歌曲也會出現在遊戲中,如果你是《南方四賤客》的粉絲,你會得到很多意想不到的樂趣,但是在撇開了《南方四賤客》這個主題,這遊戲本身也是款非常優秀的RPG
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2370711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:南方四賤客:真實之杖

留言共 11 篇留言

Locke1201
沒看到龍吼XD

03-09 20:22

TAKUMI
最近開始回鍋看南方四賤客,真是懷念啊~

03-09 23:42

憲兵隊葉赫蛋刀
職業猶太人挖裡勒[e16]

03-10 12:23

Dafuq?
不知道有沒有阿扁巴巴大俠XD

03-10 12:48

蒼雨
昨天用戰士全破,遊玩過程像看卡通一樣w
好多忘記的角色都回想起來了w

03-10 13:15

【絕對目標】
要是再另做台灣配音+翻譯一定屌爆~

03-10 19:47

燿空
我只記得放屁在左鍵

03-10 22:46

江怡萱
不知有沒有死肥愛呼好~~

03-11 21:51

S.R.G
算是很有新意的回合制RPG了,
而且裝備介面弄得很像社群網站介面,整體整個很原作動畫風[e17]

03-12 20:45

夜歌
做成RPG的話,某人又要一直死了

03-14 00:49

香餑餑
我比較喜歡台灣聲優的配音

03-14 13:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:三種武器一次滿足!《惡魔... 後一篇:遊戲新手之PS3遊戲心得...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

teddy60216我們要新的策略
有了 來裸奔吧?看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】