創作內容

2 GP

深陷泥沼的召喚師。(序)

作者:艾爾.諾拉│神魔之塔│2014-03-07 21:26:20│贊助:4│人氣:120

  「術法啟用。」

  說出這話的是某個身著長袍的奇異男子。他身上的長袍與其說是長袍,不如說是由多重組件合而為一的服裝。首先是那可以隨手拆去的左手袖子,在前臂中段有著縫線,很輕易就能扯斷。

  隨後是身上的長袍,在上一部份卻顯得十分突兀,看起來有如塞滿了東西一樣,同樣在腰部也有著可以輕鬆解下的特製部件,不過或許是因為一但撕裂就意味著整件長袍毀了,於是那部分的特製則是鐵環和線,使其可以拉開又不會導致衣服毀壞。

  再來就是這個男子的頭部了。兜帽蓋住了男子的頭髮,卻在面前多了有如面具一般的精緻布料。那塊布料上寫了許多複雜的文字,蓋住了男子的大部分容貌,僅僅露出雙眼。

  「術法,觸發;術法,元素釋放。」

  男子保持著說話簡短的態度。如今他站在一座瀑布面前,眼神無神且無奈。

  有趣的是當他說完「觸發」兩字後,瀑布有如被阻擋的突然在男子的面前開了個足以通過的口。然而整個瀑布的水依舊正在繼續下流,這個缺口很明顯沒有阻止到水流的行進。

  但當第二段說完後,從瀑布立刻內傳出一陣陣咆哮聲,有如萬獸被從牢籠中釋放,現在正在裡頭對著這個男子怒吼哩。

  男子不是很情願的閉上雙眼,深深嘆了一口氣。那種態度就好像遇過好幾次類似的事情,而且自己無法解決的無力。用赴死的氣勢將左手的袖子狠狠扯下。一條條的黑色刺青有如手環繞男子的左上臂。

  幾道顏色鮮豔的刻痕在其中特別明顯,分別是清澈的藍色、深邃的綠色、如墨的紫色、火的紅色,在最靠近手臂之處,有著另一道藍色的刻痕。

  這些鮮豔的刻痕與其餘黑色刻痕的不同在於這些刻痕是與手臂呈水平的,從手腕彼此交纏成一長條的線,一直延伸到被撕裂的新袖口。

  男子走入,瀑布的缺口瞬間再次合上,有如剛剛就不存在一樣。



  當男子走出洞穴,終於再次見到有如瀑布外頭一樣廣大的空間時,先前他已經經歷六場戰鬥了。這裡位於天險之地,不但可以俯視冰原地表,空間也足以容納數十。往前走是另一塊同樣結冰的地面,上頭站著一隻巨大的生物。

  耳旁仍迴盪著龐然大物的怒吼,使自己戰慄不已。明明僅是戰鬥中的最後一個環節,但不知怎的男子已敗在這個邪神前數十次了。

  巨大的生物伸著帶著利爪的手腳,有如暖身般絞著地面,身上的鱗片充滿黏液,背後像是蝙蝠的翅膀突兀但不大違和的伸展開,頭部像章魚,幾隻噁心的觸手從怪物臉上冒出。

  「術法--」男子舉起左手,在大喊時順手看了看自己那交錯且鮮豔的刻痕,對,仍舊鮮豔而且如同戰鬥開始前一樣長至手腕。「--術法,元素解放!」

  眼前的克蘇魯怒吼一聲,展開了攻擊的架式,一瞬間就要摧毀男子,但男子趕在先前大吼:「術法,元素聚集!」

  一瞬間,克蘇魯就有如被強制停止一樣,無論是克蘇魯的攻擊或是動作都瞬間像是被吸取了力量,無力的停了下來。

  「術法,辨識。」

  男子低頭看了看左手背,上頭宛如烙印般發白的印上了幾個字。

  仔細一看,上頭正寫著「克蘇魯,1」,在中指上頭有著一條藍色的線,一直從指甲延伸到了中指的根部。

  一個板塊在男子的面前出現,上頭有著若隱若現的氣息,五顏六色的漫佈在那板面上,像是一個粉紅色的玻璃一樣,懸空在男子面前。

  「號令,元素,凝結。」
  
  隨即是幾顆做工精緻的珠子,璀璨的以橫向和垂直六乘五顆排成三十顆,全都黏在粉色板塊上,有著不同的六種顏色。這些珠子有著大師級的做工,很難想像有如此漂亮的原石和技術如此高超的珠寶匠。這些珠子少說也可以賣上五六千枚的金幣,但那沒有什麼用。

  版面在珠子「凝結」過後爆發一陣閃耀的光芒。「號令,元素,受我掌控。」男子的太陽穴緩緩流下冷汗,左手搭在右手前臂,右手則是伸出兩隻食指和中指搭在上頭的某個翠綠色珠子上。

  隨後以熟練的動作進行移動。

  珠子繞著粉色版面快速旋轉,使數條珠子連成一線。男子的嘴角勾起了一陣若有若無的微笑,但不是驕傲且篤定的,而是苦澀的。在珠子移動的時間,版面快速黯淡,不出五秒,先前的光輝已完全消失。

  常人難以注意到的幾道氣息從版面和男子身上散發出去,一瞬間,克蘇魯又奪回了行動權,方才的束縛完全消失使克蘇魯難以適應,力氣也不如一開始強大,但隨後再次擺開架式。

  「號令,元素,釋放能量!」

  男子在電光火石間將右手緊緊握拳,珠子就像爆炸時的炸彈一般閃耀,一陣轟轟的爆炸聲迴響在一人一獸身邊,約有五行三顆連結在一起的珠子。其中有兩行是紫色的,其餘三行分別是粉色、紅色和綠色。

  數顆珠子出現在剛剛珠子消失的地方。

  不知何處傳來,龍的怒聲咆哮震撼了大地,男子將手對準克蘇魯。隨著「釋放能量」這一聲,克蘇魯的力量似乎回來了一些。但男子尚未說完,將右手收回,隨即伸出張開的左手掌對準了克蘇魯。「號令,眾鏡像,進擊!」

  「嗚啊--吼--!」

  三隻巨大的龍--正確來說,是介於龍的影子和實體之間的東西--從男子的手掌如子彈一般出現了。一開始只有小小的影子出現,但當影子緩緩離開男子的手掌時,龍的身影緩緩出現,同時變得巨大,在男子上空怒吼。接下來還出現了兩隻龍,一樣在這召喚師身旁。

  三隻龍全都出現花的時間不超過兩秒,各自帶著長嘯和強大的風壓衝向克蘇魯,風吹動了男子的身子,使長袍一陣波動。

  帶頭的漆黑巨龍幾乎只剩下骨頭,然而其威嚴依舊不損,如果這龍生前真站在這,必定將男子的上空的陽光全都擋下,身上的邪惡之力也必定使每個人都喘不過氣。

  一旁是噴著蒸氣的巨大火龍。這隻龍身上的鱗成橘色片並不明顯,背上有著神似劍龍的突起。火龍的兩隻角拖著長長的火焰,眼神兇惡,兩隻爪子銳利的蓄勢待發,特別的是,這火龍沒有翅膀。

  再來就是在漆黑巨龍身旁飛翔著的綠龍。牠的翅膀堅硬,其尾巴和其姿態就有如蜥蜴一般,頭是白色的,頭上卻長著兩支神似鹿角的角;兩隻前腳充滿了肌肉,有如獵豹,胸前有著介於黃色和褐色之間的甲殼。

  克蘇魯沒有進行動作,因為其力量還不足以反擊。因此三道龍影帶著力量筆直貫穿克蘇魯的身子。三場危險的爆炸在克蘇魯身上炸裂,眾龍也消逝在龍的背後。克蘇魯仍舊兇惡的站了起來。克蘇魯的表面雖是破裂,但卻沒有影響到克蘇魯的動作。

  男子低頭看了看中指,那條藍色的線如今退到了中指的第一個指節上。「號令,眾鏡像,展開!」

  前臂上的五條線發出光芒,五道不同色的影子快速的隨著男子的話語從男子的左手釋放,在男子面前合而為一,擋在男子和克蘇魯之間。克蘇魯怒吼一聲,發動攻擊的動作,以摧毀一切之勢憤怒的向著那影子一斬。

  龍的怒吼聲再次爆發開來,男子也感受到難以名狀的痛楚從左前臂蔓延。他用著痛苦扭曲的表情舉起左手,低頭一看,那纏在一起且五顏六色的線驟降至了三分之一的長度,而手背上的「1」變為了「3」,這意味著三次攻擊過後克蘇魯又將再次反擊。

  男子大喊。「號令,元素,受我掌控。」

  克蘇魯對著男子咆哮。「等等就解決你,混帳。」

  男子低語一聲,照著剛才的姿勢又一次轉動版面上的珠子。待版面黯淡下來時,這次只排出了兩條綠色珠子和一條紫色珠子。「號令,元素,釋放能量;號令,諸鏡像,進擊!」然而,隨後補上的珠子使得又再次引爆了一排四顆的綠色珠子。男子對準克蘇魯。

  這次僅有兩隻龍出現,克蘇魯怒吼一聲,試圖抵抗,但剛攻擊完的祂卻毫無力量。反而龍的攻擊依舊強勁。克蘇魯再次被貫穿,在臨死前掙扎幾下。

  還沒結束。

  克蘇魯的身體突然爆發出一陣炫目的光,在男子的眼前進化。那手腳變的極長,身體和鱗片變的有如山一般龐大,爪子變的銳利無比,一下就可以碾碎敵人,那章魚頭和觸手變得更加兇惡,背上的翅膀也更加堅硬。

  男子深深嘆了一聲,為了安全起見他決定不繼續冒險。拉開腰間的扣環,用力的將上半部的長袍脫下。男子不怕寒冷,健壯的身體裸露在外,那兜帽卻依舊沒有取下。在男子的胸前有著無數條的刻痕,但沒有一條是黑色的,每種顏色各自在男子的胸前畫上不同的圖騰。

  每一種顏色的圖騰都顯得鮮豔無比,甚至給人一種正在發光的錯覺。男子舉起手,原先中指上的藍線如今長度又變成和原來一樣。

  「術法,辨識。」手背上的字變成了:「邪神克蘇魯,2」,一旁則出現了一個骷髏頭的符號。

  「號令,煙硝火龍,解放能力:火焰爆擊!」男子大叫著,眼神飄移不定,可以感覺的出他在緊張。「號令,魂鎖邪龍,解放能力:暗影爆擊!」

  左手掌正對著眼前的怪物,男子的手中射出了一道難以看見的光,筆直命中了邪神克蘇魯,隨即不出一秒,一陣火幕便從克蘇魯的腳下大大的炸裂開來。同時,帶著一股邪氣的黑色霧氣壟罩了眼前的邪神。

  然而中指上的藍線卻只減少了四分之一,邪神大吼著。

  「號令,元素,受我掌控。」男子低語與先前相同的話語,兩隻手指顫抖著滑動珠子。但可能是心理作祟,男子失敗了,在連接到一半時,黯淡的珠子硬生生停了下來。他只連接了兩行粉色珠子和一行有六顆珠子的黃色珠子。「嘖,媽的!號令,元素,能量釋放!」

  一點反應也沒有。男子苦惱的觀察手中的版面,像是老練的將軍思考如何扳回一城,或是一個陷入苦戰的下棋者。這盤棋的對手是這麼的擁有壓倒性力量,使他最後放棄了。

  男子大喊。「號令,元素,受我掌控。」那凝結在版面上的珠子和版面本身再次發出一陣亮光,但在男子那已放棄的眼中那亮光就像沒有一樣。他只移動了一下珠子,僅將版面上的兩顆珠子位置互換罷了。「號令,元素,能量釋放。」

  邪神克蘇魯仰頭怒吼,移動著自己如山龐大的身子向男子攻擊。男子咬緊牙根,準備承受另一陣痛苦。「號令!諸鏡像!展開!」

  五道影子忠實的閃過,男子狠狠瞪著邪神的怒爪。而影子趕在攻擊下萬分驚險的格擋住了邪神的攻擊。

  隨後,一陣陣悲鳴聲迴盪在這一波攻擊下。邪神收回攻擊,猙獰的瞪著眼前的對手。影子卻是隨之悲鳴聲像碎片一般在攻擊下砸碎,男子悶哼一聲,痛苦加劇到他不自主的跪下。

  他抬頭看了看眼前的邪神,面具底下緊緊皺著眉。「不行、必須--唔!」

  男子乾咳一聲,前臂一如他意料之內,那條緊纏著的五條線已完全消失,留下突兀的白色疤痕。「等到我實力足夠,我會再來挑戰的。」

  語畢,撐起身體,男子腳步蹣跚的逃回洞穴。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2368280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神魔之塔

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★am7789 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】分裂、復發... 後一篇:我是書記官,書記官西賴....

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428大家
各位好~本人小屋有單格漫畫,彩圖繪畫以及平常休息時的廢話等等,如果有興趣的話就來看一下吧~(´・ω・`)看更多我要大聲說昨天10:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】