創作內容

5 GP

意外發現:原來這就是蔣介石看魚往上游那段白爛故事的原版啊……!

作者:曼珠沙華│2014-03-06 11:45:58│贊助:10│人氣:1906
因為最近在學玩花牌(花札),發現了一樣東西,就是這個:



這張叫「柳に小野道風」是霜月牌組中的最大張,在花牌中也是很獨特的一張,唯一一張有畫人物的。

所以就引起我的好奇了,我就問:「小野道風是誰啊?為什麼要把他畫進牌中?」

「因為他看青蛙往上跳啊。」

追問之下才知,整個故事是這樣的:

小野道風是日本平安時期的書法家,有一天他書法遇到撞牆期,想放棄書法。
別人就叫他出去走一走,散心一下。

那天下著雨,小野道風在路邊看到一隻青蛙拚命奮力往柳樹枝跳。但因柳枝隨風搖擺,青蛙一直跳不上去,所以青蛙就一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳一直跳…

然後小野道風也一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看一直看.......

最後小野道風突然醒悟:「啊!青蛙都這麼努力了,我怎麼能輕言放棄呢!」

因此小野道風開始奮發向上,終於成為一代書法名家。(有夠白爛的故事…─ ─")

後來這件事經過淨琉璃(類似說書)的演出,變成家喻戶曉的故事,據說二次大戰前還編入教科書成為勵志模範……(跟某人渣集團一樣白爛的行為… ─ ─"       不過小野道風至少沒殺過人。)

至於為什麼青蛙會想跳到柳樹上……………等我研究出來再告訴你。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2366906
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Bach
大大妳的文是同時會發在disp嗎?

03-06 18:14

曼珠沙華
嗯,是的,適合發的話。
03-06 19:38
披著龍皮的黑色魔羊
難怪雨四光分數比較低,這張也不能算成三光(?)

04-17 14:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jcange 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:談國民黨神話─孫文的三民... 後一篇:談譚慎格對台質問感言--...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559@
觀世音菩薩(•‾⌣‾•)看更多我要大聲說昨天08:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】