創作內容

16 GP

【RPG公會】【城內-東方文化區】東方文化區內只賣吃的某夜市

作者:小日本│2014-03-04 21:35:58│贊助:32│人氣:446
【東方文化區內只賣吃的某夜市】

別名、簡稱:【城東夜市】、【東大夜市】、【東某夜市】

起源:
    坐落在東方文化區的夜市,原本只是一些東方移民在自家街上擺些小吃攤、想多掙點錢。沒想到因為風評不錯、又頗具特色,吸引了不少其他區的居民來此品嘗。
    逛完商業區想吃點不同風味的遊客、剛從工業區下班想果腹的民眾、旅社區住宿的外地人...等,人潮即錢潮,此處的店家越開越多。

    由於店家和人潮實在太多城內管理無法忽視,故將此地劃成了夜市特定區,限定攤位租金(以免有人亂抬價)、管理攤販數量。
    但即是如此還是無法抑制越來越大的需求,只能將夜市的範圍越畫越大。
此地的店家數目不僅多,且更換速度極快,意即有些商家會消失、卻也會冒出不少新商家。

特色
舞夜:該不會是只賣吃的吧?
小日本 > 舞夜:對,主賣吃的是重點..不是不是,好險差點被牽著走。(汗)

1.賣吃的(好吧!還是認了。):
所以基本上只有賣吃的。
什麼想買衣服或是玩具、想玩小遊戲,理論上是不行啦!
但有商家想真偷渡、越矩我們也是管不了的,是吧!(擺手
(說話反覆,但就是可以啦! 只不過以吃為大宗。別被字面上敘述矇了)

2.商店自創
想吃什麼、想有什麼小吃攤,自己創就對了。
反正前面說過,商家更迭很快、夜市範圍很大,自己來自己來。
基本上大多是東方小吃、美食,不過放心東方人有錢就賺,有些異國風味也是很正常的不是嗎?

3.全面開放
Q:咦,這很多場地都有啊!
A:但有多少場地使用率像廣場、各城門那麼高。
總之就是,隨意開、天天開、沒事開、盡情開。
夜市、美食永遠為大家展開雙臂~
(早上沒開啊!不要一大早來要吃的,幫忙打掃街道是可以考慮...)

4.環境維護(規定):
有鑑於本區攤販盛行、遊客眾多,即日起將對本區進行嚴格環境巡查。
(1)垃圾請回收分類並請勿亂丟。
(2)排隊養成良好秩序及禮讓通路。
(3)交通工具請減速行駛,部分地區狹小則禁行。
(4)任何滋事、危及公安請立即通報,將盡速處理。
...
(不過大家有時好像也不太遵守就是了)

5.互動性(南方):
這裡除了冒險者和旅人外,有更大的部分是由商家、群眾所組成。
除冒險者、角色間的純互動外,此處更鼓勵角色和NPC商家互動,甚至和一般群眾互動。
至於操縱方面,商家互動基本上可自行打理,要找人幫忙也隨意。
群眾嗎...如果本人在或許會幫忙操作,不過若有興趣練習的也可以嘗試看看。

除了冒險者外,特別還有店員、人群,所以總共有三方可操作。

「城裡的居民是冒險的背景,既很重要又常受漠視,我想讓他們全"活"起來,而這裡是我的實驗區。」


店家
(有要加什麼自創的長駐攤,我可以幫忙更新在上面,方便其他人光臨)

四神湯+小籠包:?

薑茶、熱茶:?

蔥油餅:怪怪的馬尾叔叔

章魚燒:年輕爽朗的小哥與助手

蚵仔煎:講台語粗曠大漢型老闆

炒麵:豪邁男子老闆

新鮮果汁:年輕女店員,不過有時會心不在焉、忘東忘西。

面具爺爺:有老花眼,作工精細。受到小朋友們喜愛。

撈魚攤:

傘販:離鄉賣傘之人,有點講話方式有些饒舌。

熱飲、乳飲店:和藹的老奶奶,雖然步行不便,但待客可是不馬虎的。

潤餅攤:料自配自選、多種料理法任選,大人小孩都愛的潤餅!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2365519
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 5 篇留言

『彥』猫希希
終於寫了出來耶!我又要再去![e22]

03-04 21:38

小日本
ALWAYS歡迎再次光臨 自己開串隨意逛逛也OK喔03-04 22:44
大妖(acemen)
好想去,好好吃的樣子[e32]

03-04 21:55

小日本
歡迎(吃貨),大駕光臨(推眼鏡03-04 23:22
BOOK
牛排!!我要吃牛排!!!(欸)

06-12 22:36

小日本
自己開店,自己做= w=) 每次都是我在做店長互動,一次分別處理四五個很累。
開過後歡迎告知,我會新增在店名單上。06-12 22:43
魔力F的十犬王爺
唉呀呀! 小偷貓可能會亂入了XD

06-12 22:40

小日本
嗯啊,我想在夜市裡放小偷很久啦!你要來當第一人?06-12 22:46
魔力F的十犬王爺
看情形~ 最近快變成考試戰士了

06-12 22:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★xkp92214 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【Day ... 後一篇:午睡 二部曲...

追蹤私訊

作品資料夾

r13大家
萬聖節快樂~ (都已經要過了才來喊...冏)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】