創作內容

1 GP

【BZR】任性與信任的決心

作者:淺夢│2014-03-03 23:52:34│贊助:2│人氣:181
豐饒島的早晨總是會伴隨著許多的蟲鳴,已經習慣早起的我照慣例先到房間附近整理到處亂睡成一團一團的線球們,而勝哉則是稍微賴了個床之後,正在進行整理儀容的動作。

「…嗷?」把房間附近的線球們都移到安全的地方之後,我才發現房間門口靜靜地躺著一封看起來很精美的信件,還有一包用教官個人名義贈與的故事書。
「黑曜,今天線球們也是到處亂睡吧?辛苦你…嗯?怎麼啦?」穿著正式保育家制服的勝哉從房間探頭出來,「有信?給我的?」
我把信件和包裹都轉交給勝哉,似乎是想說距離上班時間還有幾分鐘,勝哉決定先將信件和包裹都閱讀過。
「這是…?」勝哉首先打開教官送來的包裹。
包裹裡面裝著一本不算厚重的書本,上面繪有和微風群島相似的圖案作為封面。然後還從包裹中掉出一張小小張的紙卡。
「『去之前先看一下吧,這是每個保育家必經的路…看你平常還算認真工作,今天就放你一天假…拉菲爾。』」勝哉念著紙卡上面教官給的留言,感到有一點點不明所以,「總之先看看這本書是在講什麼吧。」

「……微風群島在距離現在五百年前原本是一個毫無人煙的島嶼…」勝哉用一種很平靜的聲音開始念著故事。
那是一個傳說中的神話故事,雖然傳說故事總是會和現實有那麼一些關連,但此時此刻,我和勝哉卻沒有想到這一點。

度過了一段祥和的說故事時間之後,勝哉拿起放在一旁的精美信件。
「唔哇,竟然是保育家協會的來信啊…不知道是什麼事情呢…」稍微自言自語了幾句後,勝哉小心翼翼地拆開那精美的信件。
我和勝哉其他的夥伴們一起圍繞著勝哉看著那封信件,信件內容大約是希望剛成為正式保育家的勝哉能夠前往嵐島。詳細要做些什麼信件上並沒有提到,不過在信件的最後特別強調了「前往嵐島不能使用任何交通工具」的注意事項。
「不能使用交通工具…這意味著必須要請神奇寶貝幫忙的意思吧…」勝哉看了一眼晨星和黑須,「唔…可是晨星因為磁力的關係,在海上無法長時間飛行,黑須的話就更不用說了…大概不知道會飄到哪裡去吧。」
「雖然感覺很抱歉,不過這次麻煩晨星和黑須留在豐饒島,支援島上行動和指導村雨吧。」勝哉很快地想出適當的工作分配,「至於黑曜就和我一起去吧,應該只要用游標請島上的神奇寶貝幫忙就行了。」
「嘎吼!」村雨稍微對這樣的分配感到不滿意,而發出抗議。
「乖,雖然村雨已經進步很多了,但是你的爪子收放還不能自如吧?」勝哉輕輕地拍拍村雨的頭解釋著。
「唔嘎…!」村雨像是秘密被發現了的孩子,頓時帳紅了臉頰。
「我不在的期間不能偷懶喔,晨星和黑須要好好看著村雨呢。」勝哉再次向晨星、黑須叮嚀,他們倆也點點頭表示了解。
「那麼我們出發吧,黑曜。」「嗷。」
各自前往各自的工作崗位上,原本還有許多人在的房間變得空蕩蕩的。只剩下勝哉腰間的安撫之鈴和鍵石碰撞的清脆聲響。

到了海邊之後,勝哉請當初在白羽灣遇到的百變怪變身成為巨翅飛魚,搭載我們兩個前往嵐島。依照勝哉的個性,請神奇寶貝幫忙的時候總少不了給對方的樹果。總之,百變怪開心地咬著樹果帶著我和勝哉前往嵐島。
「唔哇,突然感覺好緊張,不曉得嵐島上會有什麼樣的事情在等著…」勝哉緊緊地握著雙手,感覺得出來勝哉非常緊張。
「嗷。」我把手放在勝哉手上,希望能安撫勝哉的情緒。
「謝謝你,黑曜。」勝哉反過來把我的手握在手心裡,「我沒事的,我只是…感覺有點在意拉菲爾教官在小紙卡上說的話。」
「嗷嗚?」我疑惑地看著勝哉。
「沒事,不要擔心。」勝哉這麼對我說著,但是我卻看到他眼裡還是有一抹的擔憂。

隨著越來越接近嵐島,原本晴朗的天空在一瞬間烏雲密布。海上突然地下起狂風暴雨,完全沒有預兆,讓人措手不及。
異常的天氣狀況讓我和勝哉前進也不是、返回也不是…就這樣被困在風雨之中。
「這…感覺不太對勁…」勝哉很快地做出判斷,他拍拍身下的百變怪,「百變怪,趕快離開這裡…能麻煩你用最快的速度離開嗎?」
「噗啾!」百變怪很快地化身成為比雕,立刻掉頭打算離開暴風圈的範圍。

『人類!又是人類!』一道憤怒無比的聲音響徹整個暴風雨中。

「……!」突如其來的閃電自眼前劈下,為了閃避雷擊的百變怪在空中做了一個急轉彎。或許是因為這個急轉彎,加上氣候不佳的關係,勝哉在百變怪急轉的同時從空中滑落。
「嗷…!」我反射性地伸手抓住勝哉,但是不知道為什麼,有一股奇怪的力量打算把我和勝哉分開…或許更直接一點說,這股力量想要把勝哉拖入海中。
雖然我已經極力地抵抗這股未知的力量,但是在這樣惡劣的環境之下,最後還是不敵對方。明明已經抓住,卻無法將勝哉拉上來,只能眼睜睜地看著勝哉沉入海中。

『這裡…不需要人類!』那憤怒無比的聲音再次響徹暴風雨中。

『是誰!到底是誰?』我很清楚那個聲音絕對就是把勝哉拖入海中的人,『為什麼要做這樣的事情!』
『所有…所有人的人類都不能相信!不能相信!』聲音的主人漸漸地從暴風雨中現身,『人類…不該存在於我的微風群島…不准…不准!』
『你是…!』我驚訝地看著逐漸現身的來者,『洛奇亞!為什麼!你不是守護微風群島的神祇嗎?為什麼要做這樣的事情!』
『人類…不能相信…』洛奇亞又再次重複了這話,『無論如何,你已經自由了…回到你的故鄉去吧…來自異國的神奇寶貝。』
『……』看著眼前極端憤怒的神祇,我突然想起了在出發前,勝哉給我們唸過的那則傳說故事,『原來…是這樣的啊…』
『……?』洛奇亞不明所以地看著我。
『……我啊,早就已經沒有所謂的故鄉了。』我拍拍身下的百變怪,意示他飛到勝哉落海的位置上空,『我這條命呢…是勝哉救的。只有勝哉的所在之處,才是我的故鄉。』
然後,我從百變怪身上一躍而下,直直地落入海中。

『……我不懂,告訴我…人類到底…好在哪裡!』因憎恨而無法辨明是非的神祇,使得海上的暴風更加劇烈。雖然對百變怪很不好意思,但是希望他能夠再撐一會兒。

鋼系的身體讓我能夠很輕易地在海中下沉。之前有聽勝哉說過,一個人若是缺氧超過三分鐘就會造成永久性的損傷…希望我還來得及!
「……!」下沉了不久,我很快地便找到了在海底載浮載沉的勝哉。

『勝哉!』已經暈厥過去的勝哉應該感受不到,但是對並非水系的我來說,超過一分鐘的閉氣讓我感到很難受。

『勝哉!』我用力地伸長手,希望能再次抓住勝哉的手。

『勝哉!』就在我的手抓住勝哉的瞬間,掛在我胸前和軍牌串在一起的百萬石、還有勝哉腰間的鍵石頓時發出耀眼的光芒。

隨著光芒逐漸將我包圍,我再次感覺到一股似曾相似的感覺…那個被稱為「進化」的感覺!我能夠清楚地感受到這兩股光芒滲透進我的體內,逐漸地轉換成一股更加強悍的力量。
「嗷!」在那一瞬之間,暫時也顧不得那麼多感受。我一個反手把勝哉拉進我的懷裡抱好,另一手蓄滿了波導之後,用力地將之擊出。波導彈的反作用力把我和勝哉推往海平面。
當我和勝哉衝出海面的時候,已經在海平面上等待許久的百變怪立刻將我和勝哉接住,而此時百變怪已經化身成為不怕水的盔甲鳥。
「嗷…嗷嗚!」我仔細地運用學來的急救技術,一點一點地讓勝哉吸入的海水咳出。
「唔…咳!咳咳咳…」應該是沒有吸進太多海水,勝哉很快地便睜開眼睛,「啊…黑曜…」
「……」我擔心地看著勝哉,希望他沒事才好。
「這次換你救了我呢…別擔心,我沒事…」勝哉有些虛弱的說,「而且,新造型…很帥喔。」
「……?」一直到了現在我才發現,我的外表又變得不太一樣了。

『……這是…』洛奇亞似乎很訝異看著我,然後喃喃地念著,『百萬進化…』
「百萬…進化?」雖然感覺身體依然還是很虛弱,但是勝哉還是聽見了洛奇亞的聲音。
「……」雖然不太懂,但是看著洛奇亞似乎逐漸恢復理智,四周圍的風雨也有減弱的趨勢。
『百萬進化…我已經多久沒有見過了…』洛奇亞用一種意外感嘆的聲音說著,像是說給我們聽,又像是自言自語,『這是一種…必須要人類和神奇寶貝互相信任、理解、依靠的心,才能夠獲得的力量。』
「……」「……」我和勝哉互相對看了一下。
『人類,既然你能夠獲得百萬進化的力量,代表你和你的伙伴之間是出於真心的羈絆。』洛奇亞緩緩地說著,『看在這份力量的份上,姑且信你一次…』

『但,如果你的這份力量是來自於欺騙,我會毫不猶豫地殺了你…』洛奇亞的聲音隨著身影的消失,而越變越小,『我會一直看著你…用你的行動來證明一切。』
說完,洛奇亞的身影隨著暴風雨也一同消散。

「我會證明給你看的,洛奇亞。」勝哉拖著稍嫌虛弱的身體,對著洛奇亞消失的方向說著。
「嗷…?」突然之間,隨著一股光芒從我身上消散,我也變回了原本的模樣。
「百萬進化還可以變回原樣…?」勝哉看著變回原樣的我說,「真是個不可思議的力量。」
「啊嗚。」稍微瞥了一眼勝哉腰間的鍵石、摸摸我胸前的百萬石,突然覺得好像湊齊了許多奇蹟才能夠度過這次的難關。
要是那天沒有扯扯勝哉褲管的皮寶寶、要是我喜歡的石頭是另一顆、要是勝哉沒有把他們串起來…今天或許就會有了截然不同的結局。
「黑曜?」勝哉一隻手在我眼前揮了揮,「怎麼在發呆?我們要回去囉。」
「嗷?」回去?我用疑惑的眼光看著勝哉。
「嗯,回去吧。」勝哉肯定地說,「在洛奇亞還沒有完全信任我之前,我是不會踏上嵐島的…至少…要想個方式證明給他看。」
「…嗷。」好吧,想想固執的勝哉只要說了就要做到,今天應該是沒辦法到嵐島去了。得想個辦法好好地和教官與協會解釋一番才行啊,勝哉。

於是兩個人和化為盔甲鳥的百變怪,踏上歸途。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2364734
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【AGP】3月2日符咒課... 後一篇:【AGP】3月2日符咒課...

訂閱

作品資料夾

a53115322
喵喵喵喵看更多我要大聲說昨天18:24


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】